Ilona (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur super-klasse Urlaub im Hotel Sofia

Das Hotel Sofia ist ein sehr schönes und noch ziemlich neues Hotel mit anspruchsvoller Architektur und liegt zentral zum Strand und den allgemeinen Freizeitaktivitäten sowie den abendlichen Unterhaltungsmöglichkeiten. Es liegt an der "Partymeile", jedoch etwas zurückgelegen, im Gegensatz zu den anderen Hotels. Unserer Meinung mit das schönste Hotel. Die Gästestruktur ist ziemlich gemischt und man findet hier so ziemlich gemischte Nationalitäten. Aber ich denke es kommt hier auch auf die Reisemonate an. Die Sauberkeit im Hotel steht hier an erster Stelle, alles ist sehr sauber !!! Was wir empfehlen können ist das Waldfest, kostet pro Person € 27,-- und wird von dem jeweiligen Reiseveranstaltern angeboten, Essen und Trinken sind inklusiv. Man fährt mit einem Bus, Stops an versch. Hotels, in den Wald zu einer Freilichtbühne. Dort wird ein Varietétheater geboten, was man einfach gesehen haben muss. Das Essen wird in Buffetform angeboten. Mehr dazu erzählen wir nicht, soll ja eine Überraschung sein. Mit dem Handy kann man sorgenfrei nach Deutschland telefonieren. Verständigkeit ist super. Wir sind Mitte Juli 2006 in Bulgarien gewesen und denken, dass es wohl von den Wetterverhältnissen auch die beste Reisezeit ist. Ende Juni bis Mittel Juli ist wohl optimal. Jeden Tag Sonnenschein und richtig schön warm, so wie man sich den Sommerurlaub vorstellt. Jedenfalls können wir mit 100% Sicherheit das Hotel Sofia weiterempfehlen. Wir waren sehr zufrieden und es hat unsere Vorstellungen weitestgehend übertroffen. Also, viel Spass und einen schönen Urlaub im Hotel Sofia !!!

• Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und die Größe der Zimmer sind absolut ausreichend. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick, von dem Balkon aus hatten wir einen traumhaften Blick auf das Meer. Wir haben die Musik auf der Straße und den umliegenden Restaurants nicht als störend empfunden. Zumal war ab 0.00 Uhr die Musik überall dementsprechend leiser. Sobald die Terrassentür geschlossen war hat man auch nichts mehr gehört. Eine kleine Minibar und Deutsche TV-Programme sind auch vorhanden, VOX, Sat1, RTL II, RTL, Pro 7. Die Bettwäsche wurde 1x wöchtentlich gewechsel und die Handtücher täglich. Einen Fön braucht man nicht mitzubringen, der ist im Badezimmer vorhanden. Zur Hellhörigkeit können wir nichts sagen. Die Nachbarn waren alle sehr leise. Hin und wieder hat man mal die Zimmertüren gehört, aber ansonsten gab es nichts störendes.

• Der Speiseraum im Hotel ist sehr nett und geschmackvoll eingerichtet. Das Esses war immer sehr abwechslungsreich und hat uns sehr gut geschmeckt. Es ist immer für jeden etwas dabei. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig: Orangesaft, Kaffee, Tee, Milch, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Nougatcremé, Croussaints, Toast+Brötchen, Kuchen, Cornflakes, Müsli, Quark, Obst, und auch warme Speisen wie Rührei, Spiegelei, Bohnen, Speck, Würstchen, und......und......und. Auch Abends gibt es immer gutes Essen. Die Getränke abends, z. B. Cola kosten Leva 2,50 (ca. € 1,25) Montags gabe es immer den traditionellen Bulgarischen Abend, mit landestypischen Speisen, sehr lecker. Die negativen Argumente können wir hier absolut nicht nachvollziehen !!! Wer hier noch mehr im Hotel erwartet oder sogar noch etwas zu meckern hat, der sollte gleich ein 5-Sterne-Hotel buchen. Denn die 4 Sterne sind hier absolut korrekt und auch angemessen !!!

• Der Hotelservice ist immer sehr bemüht und auch sehr freundlich. Wir sind immer sehr nett bedient worden und alles war zu unserer besten Zufriedenheit. Mit unserem Deutsch sind wir auch immer gut vorangekommen. Zum größten Teil aber wird auch Englisch gesprochen. Den Umgang mit Beschwerden können wir hier nicht beurteilen, da wir absolut keine Beschwerden hatten. Sicherlich kommt es aber auch immer darauf an, wie man dem Servicepersonalt gegenübertritt, so wie es in den Wald eineinschallt, hallt es auch wieder heraus; wie es so schön heisst. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.

• Die Transferzeit vom Flughafen hat bei uns ca. 40 Min. betragen. Ausflugsmöglichkeiten werden überall angeboten. Jedoch sollte man dieses bevorzugt im Hotel buchen, wie jeder Reiseleiter empfehlen wird. Wir haben einmal ein Taxi genutzt um in die nächstgrößere Stadt Varna zu fahren. Hierfür haben wir 18 Leva bezahlt (€ 9,--) Das ist nicht viel und man kann hier mit dem Taxi beruhigt einige Ziel ansteuern. Das Hotel liegt, wie bereits erwähnt, direkt im Ortskern. Man hat alle Möglichkeiten der Tages-u. Abendgestaltung in nächster Nähe. Diskotheken, Cocktailbars, Restaurants, alles was das Herz begehrt. Direkt an der Strandpromenade gibt es weitere schöne Bars und Restaurants. Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten (5-10 Minuten). Hier geht man entlang der Straße mit diversen Läden, Shops, Ständen, Supermärkten.

Der Pool am Hotel war sehr schön und auch sehr sauber. Jeden Morgen wurde der Pool gereinigt und die Fliesen im Poolbereich ebenfalls. Am Pool sind Liegestühle und Sonnenschirme kostenpflichtig (2 Liegen + 1 Schirm = 11 Leva, umgerechnet € 5,50). Am Pool direkt gab es auch eine Snackbar. Kinderclub o. Animation im Hotel Sofia wurde nicht angeboten (ist aber auch im Reisekatalog auch nicht mit aufgeführt). Der Goldstrand ist sehr weitläufig und einfach nur klasse. Super weisser und sauberer Strand und das Meer ist einfach nur traumhaft. Vorsicht, manchmal auch richtig große Wellen, die aber Spass bereiten. Für Kinder ist der Strand ein wahres Paradies. Unzählige Spiele und Attraktionen für Kinder gibt es an jeder Ecke. Flip-Flops o. ä. wäre am Strand angebracht, denn der Sand kann schon ziemlich heiss werden. Die Sonnenschirme und Liegen sind am Strand etwas teurer als am Pool. Hier kostet ein Sonnenschirm 7 Leva (€ 3,50) und eine Liege 6 Leva (€ 3,--). Wenn man möchte, kann man sich das Geld auch sparen, indem man sich eine Luftmatratze und einen Sonnenschirm irgendwo im Supermark kauft. Am Strand direkt laufen einige Beachboys umher, die für das leibliche Wohl der Urlauber sorgen, kleine Snacks, Obst, Getränke. Die Getränke sind hier etwas teurer als in den umliegenden Supermärkten. Cola z. B. Leva 2,50 (€ 1,25), aber die Preise sind angemessen, wenn man bedenkt, dass die Jungs den ganzen Tag in der brütenden Sonne im heissen Strand umherlaufen. Die haben sich ihr Trinkgeld verdient. Boutiqen gibt es an jeder Ecke und auch an der Strandpromenade zur genüge. Tolle Klamotten, Handtaschen, alles was das Herz begehrt, .....also Männer, haltet Eure Frauen fest ;-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise