- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir waren als Gruppe von 11 Leuten im Alter von 21 bis 23 im Sofia. Geplant war ein Partyurlaub. Für genau diesen Zweck ist das Sofia durchaus geeignet, mehr allerdings auf keinen Fall. Außerdem sollte man vorher wissen worauf man sich einlässt. Bei einem günstigen Preis lässt sich ein solcher Partyurlaub durchaus in diesem Hotel verbringen. Die Zimmer sind vollkommen in Ordnung. Man darf natürlich keine Wunder erwarten und sollte das Hotel nicht mit Hotels in Deutschland messen. Ansonsten ist das Hotel allerdings schon relativ runtergekommen und nicht gerade sehr sauber. Das alles ist jedoch in meinen Augen für einen günstigen Partyurlaub noch im Rahmen. Das schlimmste am Hotel ist definitiv das Essen: ungenießbar! Auch das eigentlich warme Essen ist eigentlich immer kalt. Teilweise waren gerade auf das Buffet gestellte Speisen nahezu gefrohren. Die Auswahl ist sehr klein und ändert sich von Tag zu Tag kaum. Darüber hinaus sind die Essenszeiten für ein All-inklusive Hotel sehr kurz und es befinden sich lange Pausen zwischen den Mahlzeiten. Aus unserer Gruppe sind die meisten fast ausschließlich auswärts essen gegangen. Unter den Bildern ist von mir ein Bild vom Essen (oder das was davon noch da ist) zu finden. Das musste ich zunächst vor dem Personal retten. Es wird ständig überwacht, dass keine Fotos vom Buffet gemacht werden. Nach meinem Foto wurde ich von 4 Personen bedrängt das Foto zu löschen und konnte mich erst nach sehr langer, aufwändiger Diskussion durchsetzten. Die Motivation für diese heftiger Überwachung ist natürlich eindeutig wenn man sich das Foto angeschaut hat. Die Getränke sind dagegen ganz in Ordnung für ein All-inklusive Hotel. Das Bier und der Gin sind sehr gut. Der restliche Alkohol eher nicht. Das ist allerdings kaum in einem Hotel anders. Gerade nicht in dieser Region. Die Bedienung geht bis 1 Stunde vor Schließung der Bar sehr schnell und man muss eigentlich nie warten. Danach wird es etwas voller weil sehr viele Leute noch viel bestellen. Die Wartezeit kann dann schonmal bis zu 5 Minuten betragen. Von den bereits berichteten 20 Minuten haben wir allerdings nichts mitbekommen. Von Einbrüchen über die in den Rezensionen häufig berichtet wurde haben wir in 5 verschiedenen Zimmern nichts mitbekommen. Teilweise hatte ich sogar Kamera, Handy und Kreditkarte im Zimmer während geputzt wurde. Alles war noch da. Die Einbruchspruhren sind jedoch wirklich vorhanden. Der Strand ist etwas vom Hotel entfernt und sehr voll. Platz für eine Gruppe von 5 Leuten zu finden ist dort schon sehr schwierig, da fast die gesamte Strandfläche von Liegen die gemietet werden können besetzt ist. Dafür läuft am Strand ständig Musik. Für einen Partyurlaub optimal! Weitere Anmerkungen: - Nur ein Zimmerschlüssel pro Zimmer - Aufzüge bleiben häufiger stecken (Gewöhnungssache ;-) ) - kostenloses W-LAN in der Lobby Insgesamt also für einen Partyurlaub durchaus OK. Das allerdings auch nur, wenn der Preis stimmt. Für alles Andere: Auf keinen Fall!!!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut