- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Für das Hotel hatten wir uns entschieden, weil es über HRS einen guten Eindruck machte, die Fotos waren wohl gut ausgewählt... das Hotel selber war muffig und irgendwie ungemütlich von der ersten Sekunde, als wir das Hotel betraten. Es wurden die renovierten Zimmer im vierten Stock (ohne Aufzug) vergeben - die anderen Stockwerke waren entweder gesperrt oder nach einem kurzen Blick musste man dankbar sein, DORT nicht gelandet zu sein. Insgesamt ist das Preis/Leistungsverhältnis überhaupt nicht überzeugend - für 100€ die Nacht erwarte ich wirklich mehr als Bauarbeiten in Treppenhaus und im Frühstücksraum - bei denen von Anreise bis Abreise kein Fortschritt zu erkennen war. Tip: nur nicht dieses Hotel nehmen. Und wenn man das nötige Kleingeld hat (und ansonsten werde ich diese Stadt meiden): auf die 100€ noch mehr investieren und ein 4-5 Sterne Hotel nehmen. Zum Beispiel ist das Hotel Jalta sehr zu empfehlen. Zentraler geht es nicht, Service großartig, Zimmer ebenso. Aber leider auch eine Stufe teurer.
Das Hotel war doch bemüht, zumindest die Reinigungskräfte: es gab Tee auf dem Zimmer, die Sauberkeit war gut. Das aber die Toilette umzukippen drohte, sobald man sich auf sie setzte war nicht schön, ebenso der fehlende Duschvorhang und das verstopfte Waschbecken, welches überlief. Die Türen hätten wirklich etwas Öl verdient, sowas hätte man bei der Renovierung sicher beschaffen können. Sofern man 2x4 Treppen steigen kann sollte man nur (!) das oberste Stockwerk nehmen, alles andere wird wohl nach und nach renoviert. Es gibt TV, keine Lüftung/Klima, keine Terasse etc.
Qualität und Quantität des Frühstücks in Buffetform war gut, es gab Rührei und Würstchen (warm), Brötchen und Brot, Wurst und Käse, Säfte und Müsli sowie Kaffee, Tee, Milch und Joghurt. Sehr störend und nicht hygienisch waren die Bauarbeiten (mit Mauerdurchbruch) genau an der rechten Seite des Buffets. Zumindest zur Frühstückszeit hätte dies ruhen können.
Freundlichkeit? Service? Zwei Fremdwörter in diesem Hotel - bis auf die Dame zur Nachtschicht, sie war sehr freundlich - vielleicht auch deswegen, weil wir bei IHR nicht versuchten, aufgetretene Probleme zu lösen. Bei der Buchung über HRS sagen manche Hotels Specials zu. Diese waren hier nicht eingehalten. Auf Nachfragen wurde Unkenntnis vorgetäuscht - also keinen Obstteller, nunja. Wir hatten Preise in EUR gebucht und sollten nachher in Landeswährung zahlen. Da wir so viel Kronen nicht dabei hatten sind also auch noch Kreditkartengebühren wegen Auslandseinsatz hinzugekommen. Eine Rechnung? Fehlanzeige, der Drucker sei defekt. Nach lautstarken dauerhaften Beschwerden erhielten wir dann handschriftlich auf einem Schmierzettel Preise notiert - das ist keine Rechnung! :-(
Trambahnen und UBahn halten ca. 5 Fuß-Minuten entfernt, somit kann man die Lage als wirklich gut bezeichnen. Die Straße ist ruhig, somit ein angenehmes Fleckchen. Die Nachbarschaft ist für einen Kurztrip okay, wir wollen dort ja nicht dauerhaft Nachbarschaft pflegen.
- Geschäftsreise
Derartige Services gibt es nicht. Aber wer solche Dinge sucht wird in der Umgebung fündig oder fährt einige Haltestellen mit der Trambahn.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2004 |