Mir fällt nichts ein, was an diesem Hotel enttäuschend sein könnte Schönes und modernes Luxus Hotel in Randlage von Luxemburg. Ovales Haus mit 5 Etagen. Sieht schon von außen edel aus. Das Hotel liegt allerdings zwischen vielen großen und hohen Bauten. Der Haupteingang war etwas knifflig zu finden. Nur ca. 150 Meter, 3 Min. bis zur Tram Station Philharmonie / Mudam und 5 Tramstationen bis zur City von Luxembourg, Station Hamilius. Die Fahrten im ÖPNV sind in Luxemburg kostenlos. Sehr große Lobby, umgeben von einem lokalen Restaurant „Grillrestaurant The De Feierwon“, einem Italienischem Lokal „RADIK“ und eine große Bar „SixtyFour“. Am Sonntag hatten leider beide Restaurants geschlossen. Etwas unglücklich. Gleich beim Eintreten waren wir von dem riesigen Raum mit den zwei gläsernen Aufzügen beeindruckt. Wir standen wohl etwas hilflos herum und wurden von einem, sehr netten Herrn, zum Empfang geführt. Die Rezeption ist etwas versteckt. Schon an der Rezeption wurden wir äußerst freundlich empfangen. Es wurde bedauerlicherweise kaum Deutsch gesprochen. OK ich bin in einem anderen Land. Allerdings hatte ich auch etwas Probleme mit Englisch. Ich habe mich mit Allen trotzdem gut verstanden. Bei einer Dame an der Rezeption, die aber nicht immer da war und einer an der Bar war eine Unterhaltung kein Problem. Sonst gab es noch Hände und Füße. Bevor wir richtig guten Tag sagen konnten, wurde unser Gepäck schon auf das Zimmer gebracht. Meine Bitten, zwei Einzelbetten, Blumenstrauß zum Hochzeitstag, Tischreservierung zum Frühstück und im Restaurant, alles wurde bestens erfüllt. Ein großes Dankeschön auch an Frau Judith V. , Reservation Manager, für die tolle Unterstützung. Ein ganz großes Lob für alle der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Sehr nettes, hilfsbereites und freundliches Personal, das bei Problemen immer eine gute Lösung für uns gefunden hat und sehr aufmerksam war. Zimmer, schöne Größe und zweckmäßig eingerichtet, mit tollen bequemen Betten. Nespressomaschine. Kaffee, Tee und Mineralwasser wurde jeden Morgen wieder aufgefüllt. Kostenlose Minibar Badezimmer mit Badewanne und extra Dusche ist ordentlich groß. WC, extra Raum. Für viele Übernachtungsgäste sicher ein gutes und ausreichendes Frühstücksbuffet. Das Frühstücksbuffet war für uns nicht sehr berauschend. Es gab jeden Morgen, rohen und gekochten Schinken der sehr gut schmeckte und ein Bratenstück. Der Lachs hat meiner Frau sehr gut geschmeckt. Das Frühstücksei wurde genau nach unseren Wünschen gekocht, das Rührei hätte etwas fester sein können. Meine Frau und ich hätten uns schon die eine oder andere Wurstsorte gewünscht. Die Käseplatte war auch nicht so vielfältig, wie man es in einem 5 Sterne Haus erwartet hätte. Wir sind keine Veganer noch Vegetarier oder Müslifans. Es war aber sonst alles reichhaltig da und wurde immer schnell nachgelegt. Frühstück mit 33 EUR / 2023 ist allerdings meiner Meinung nach zu hoch. Das ist vielleicht Meckern auf hohem Niveau. Aber ich habe in vielen 4 und 5 Sterne Häusern besseres erlebt. Wir waren danach drei Tage in einem 4 Sterne Best Western Hotel in Trier. Das Frühstück war aber weitaus besser. Wir konnten direkt vor dem Hotel auf einem Behinderten-Parkplatz (mit Berechtigung) parken. Das Aufladen meines E-Autos war kostenfrei. Schlusssatz - Anfragen Ich war in den letzten 20 Jahren meines beruflichen Lebens Schulungsreferent und Leiter einer großen Schulungsabteilung. Im Jahr ca. 200 Tage in den verschiedensten guten bis sehr guten Hotels in Deutschland zu Gast. Meine Frau und ich sind auch jetzt noch sehr viel unterwegs. Schon deswegen dürfen wir uns ein Urteil über Hotels erlauben. Fazit: Dieses sind unsere Eindrücke vom jeweiligen Hotel. Wir haben uns bemüht, diese Bewertung so neutral wie möglich zu halten. Es ist also der subjektive und objektive Eindruck von meiner Frau und mir. Wie andere Gäste es sehen, ist etwas anderes. Ich bin jederzeit bereit, telefonisch oder sonst wie, Fragen zu beantworten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife