Das Hotel hat etwa 150 Zimmer und liegt etwas ruhiger in einem Villenviertel. Die Medina ist in etwa 15 Min. zu Fuß erreichbar. Schon bei Ankunft beeindrucken die Wasserspiele und der imposante Eingangsbereich und die Lobby. Zur Begrüßung wird erst mal eine Tasse Pfefferminztee gereicht, dann unkomplizierter Check- in. Hauptsächlich wird französisch gesprochen, aber einige Mitarbeiter, sowie der Concierge sprechen gut englisch. Die Gästestruktur ist gemischt, wobei glaube ich hauptsächlich Franzosen vor Ort waren. Am Wochenende auch mehrere Kinder. Ein Bankautomat ist vorhanden. Das Wetter ist im Februar sehr vielfältig, so kann man tagsüber am Pool liegen und abends benötigt man eine Jacke oder dicken Pullover. Die Sonne scheint fast immer, aber die Luft an sich ist eher kalt. Marrakesch ist auf jeden Fall sehenswert. Die Kombination aus französischen Einfluß, Orient und Königreich ist schon was ganz Besonderes. Hauptattraktion ist wohl der Gauklerplatz DJemaa el Fna mit seinen Souks, Schlangenbeschwörern, Wahrsagern, Tänzern, Kutschen, Garküchen,Geschichtenerzählern, Gerüchen und Gewürzen. Hier werden sogar Zähne auf dem Marktplatz gezogen. Das es so etwas noch gibt, hätten wir nicht gedacht, eine wahre Reizüberflutung für die Sinne. Aber vorsicht, die Schlangenbeschwörer verlangen utopische Preise für ein Foto. Der Preis muß unbedingt vorher! ausgehandelt werden. Ansonsten einfach durch und geniessen, ist ein riesen Spektakel.
Die Zimmer sind orientalisch eingerichtet und ausreichend groß mit kleiner Sitzgelegenheit und Schreibtisch. Einziges deutsches Programm war Zdf. Einige Gebrauchsspuren waren schon sichtabr aber nicht störend. Die Zimmer sind sehr hellhörig, so konnten wir zum Beispiel hören, wenn im Nachbarzimmer die Badewanne geschrubbt wurde.Ebenfalls zu bedenken ist, das das Hotel an einer Haupverkehrsstraße liegt und man auch den Straßenlärm etwas hört.
Wir haben nur das Frühstücksbuffet und das Poolrestaurant in Anspruch genommen. Das Frühstück war typisch französisch mit vielen unterschiedlichen Croissants und anderen süßen Sachen. Es gab vier unterschiedliche Sorten Wurst, die allerdings die ganze Woche nicht wechselten. Super war der frisch gepresste Orangensaft jeden Morgen. Die Preise sind im Poolrestaurant extrem hoch. Das günstigste waren Spagetti Bolognaise für ca. 11 Euro. Dann kamen die Paninis für ca. 18 Euro. Espresso und Cappuccino kosten jeweils ca. 3,50 Euro.
Bei Ankunft war unser Zimmer noch nicht fertig und man sagte uns, es würde ungefähr 20 Minuten dauern, ehe das Zimmer fertig sei. Wir setzten uns also und warteten. Nach 20 Min. kam die Rezeptionistin und sagte uns, es würde ca. weitere 40 Minuten dauern. Wir warten also weiterhin und erkundeten schon mal das Hotel, bevor wir uns wieder in der Lobby setzten. Dann passierte erstmal nichts. Nach ca. 50 Minuten fragten wir nochmal nach, und erst dann wurde uns ein anderes Zimmer zugewiesen. Ein super Service allerdings bekamen wir von dem Concierge, der uns kurzerhand innerhalb von 3 Stunden ein Dromedar -Ritt in der Palmeraie (28,- Euro pro Peron) organisierte. Das Personal beim Frühstücksbuffet war immer aufmeksam und freundlich. Leider gibt es im Hotel keinen kostenlosen Internetzugang. Der ist kostenpflichtig in der Lobby und kostet für eine halbe Stunde ca. 5 Euro!! Derartiger Service sollte bei dem Zimmerpreis unserer Meinung nach enthalten sein.
In unmittelbarer Umgebung gib es keine keinen Supermarkt oder ähnliches. Nur ca. 100m weiter das Cafe und Restaurant Extrablatt. Taxis zur Medina kosten ca. 2 Euro, wobei der Preis vorher ausgehandelt werden muß, da die Taxameter komischerweise immer defekt sind. Die meisten verlangen auf Anfrage zunächts ca. 5 Euro. Abends jeweils 50 % Aufschlag.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sehr schön gestaltete Poolanlage mit vielen Sonnenbetten und Liegen, die ausreichend Privatsphäre garantieren. Auch hier ausreichend und stets bemühtes Personal für das leibliche Wohlbefinden vorhanden. Unterhaltung und Animation gab es am Pool zum Glück nicht. Es gibt zwei Pools, wobei einer beheizt ist und auch im Februar genutzt werden kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|