Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Helmut (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Stadt
Zentrale Lage und dennoch ruhige Lage!

Das Hotel besteht aus 2 Hotels, da das Sofitel Marrakesh Palais Imperial die Garten, Poolanlage und andere Hoteleinrichtugen teilen. Daher ist das Hotel sehr gross, aber in der Anlage fällt dies nicht so auf. Der Zustand des Hotels ist gut bis sehr gut. Wir hatten mit Frühstück gebucht und die verschiedenen Restaurants ausprobiert. Die Gästestruktur besteht hauptsächlich aus marokkanische Franzosen. Deutschgäste hatten wir nur zweimal getroffen. Die Sauberkeit in den der Anlage kann man als gut bezeichenen mit einigen Schwachstellen, welche aber nicht ins Gewicht fallen. Das Essen im "Table a la Marché" ca. 50 m vom Eingang ist sehr gut und eine nette Abwechslung. Erkundungen im Souk sollte jeder für machen, aber man muss gut handeln können. Im Juli sind die Temperaturen im Marrakesh sehr hoch, was wir persönlich sehr genossen haben. In der Sonne kann es gerne über 50° C heiß werden im Schatten und die +/- 45°C, daher nur was für Liebhaber.

• Gut
  • Die größe des Zimmers und des Balkons waren aussreichend. Es gab einen Safe, Minibar, Telefon, Flach-TV, Bose-Musikstation und die Möbel waren gut in Schuss. Im Bad hatten wir eine Duschwanne und Plegemittel bzw das Amenitykit war gut bestückt. Bademäntes sowie Zimmerschuhe waren vorhanden. Die Sauberkeit war tadellos.

• Gut
  • Das Hotel hat mehrere Restaurants. Wir waren 2 mal in der Orangerie essen und es war sehr schmackhaft, auch wenn der Service besser hätte sein können. Am Poolrestaurant werden die üblichen Snacks, Salate und Pizzen sowie Pommes & Co. serviert. Die Qualität war auch hier in Ordnung. Die Quatität der Speisen war ebenfalls nicht zu beanstanden. Das Frühstücksbuffet im Hauptrestaurant war reichhaltig und es gab frische Säfte sowie div. Eierspeisen. Der Service beim Frühstück war je nach Sitzplatz schon mal was langsam, aber noch als gut zu bezeichnen. Immerhin hatten wir Urlaub und keinen Termindrang. Mit etwas Trinkgeld gab es hier keine Probleme.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und spricht nur wenig Englisch, aber man kommt gut zu recht. Der Check-in und Check-out war sehr freundlich und problemlos. Es wird frischer Minztee und Gebäck angeboten. Die Bellboys sind sehr zuvorkommend. Hin und wieder kommt es zu Wartezeiten bei der Bedienung in den Restaurants, aber das kann man den hohen Temperaturen zu Lasten legen (45-48° C im Schatten). Die Zimmerreinigung war soweit tadellos und wir hatten keine Beanstandungen. Die Preise für Minibar sind dem Hotelstandard angemessen.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Stadtteil Hivernage und ist in laufweite zur Medina und zum Platz der Gehängten. Restaurants gibt es in der Umgebung genug. Der Flughafen ist in ca. 10 Minuten mit dem Taxi erreichbar. Der Fluglärm ist aber nicht störend.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat 2 große Außenpools und es stehen ausreichend Liegen, Hängematten, Liegebetten und -boxen zur Verfügung. Handtücher bekommt man am Pool von den Poolboys gebracht. Ein Wirlpool war ebenfalls vorhanden, welchen wir aber nicht genutzt haben. Nachmittags wurde Musik vom DJ oder live gespielt. Internet ist im Hotel kostenlos, Wifi gibt es auch, haben wir aber nicht genutzt. Im Hotel sind einige Shops enthalten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise