Die knapp 300 Räume des Hotels vereinen modernes, französisches Design mit vietnamesischen Einflüssen. Es stehen zwei Restaurants und zwei Bars zur Verfügung. Für das körperliche Wohlbefinden gibt es in der vierten Etage ein Fitnessstudio (mit Sauna) sowie einen großen Pool auf dem Dach des Hotels, welche wir beide ausgiebig genutzt haben. Das Hotel (einschließlich Wellness-Einrichtungen) machte aus unserer Sicht einen sehr gepflegten Eindruck. Unser Zimmer schien jüngst renoviert. Die Club-Zimmer befinden sich auf den Etagen 18 bis 20. WiFi stand im gesamten Hotel kostenlos zur Verfügung. Die Geschwindigkeit empfand ich als ausreichend schnell. Wir hatten die Wahl zwischen Frühstück in der Club Sofitel Lounge und dem Café Rivoli.
Unser Club Sofitel Luxury Zimmer auf der 18. Etage war u.a. mit einem LED-Fernseher, einem Schreibtisch, einem DVD-Player, einem Bose-CD-Player, einer iPod-Dockingstation sowie einer Illy-Espresso-Maschine ausgestattet. Das Zimmer schien jüngst renoviert und machte einen sehr gepflegten Eindruck. Zimmer und Bad (hier standen diverse Pflegeprodukte zur Verfügung) wurden täglich gründlich gereinigt, abends gab es zudem einen Downturn-Service (im Zuge dessen auch genutzte Handtücher etc. nochmals ausgetauscht wurden).
Im Hotel befinden sich zwei Bars und zwei Restaurants. Als Club Sofitel Gäste hatten morgens die Wahl zwischen Frühstück in der Club Sofitel Lounge auf der 18. Etage und dem Café Rivoli. Wir bevorzugten letztere Option, da hier ein ausgiebiges internationales Frühstücksbuffet (Schwerpunkt französische und vietnamesische Spezialitäten) angeboten wurden. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Sehr zu empfehlen ist unter anderem die landestypische Pho Suppe, die frisch vor den Augen der Gäste zubereitet wurde. Der Service war sehr aufmerksam. Leere Speisen wurden zügig nachgelegt, Kaffee rasch nachgeschenkt. Wir nutzten sowohl die Boudoir-Lounge im Erdgeschoss, wo wir einen weiteren Begrüßungscocktail einnahmen, als auch die Pool Side Bar, an der wir uns nach dem Schwimmen erfrischten.
Den Service im Sofitel Saigon Plaza empfanden wir von der ersten Minute an als sehr freundlich, aber nicht aufdringlich. Wir wurden pünktlich von einer Limousine am Flughafen abgeholt. Während der Fahrt erläuterte uns ein Mitarbeiter des Hotels die diversen Angebote und Serviceleistungen und eruierte, ob wir besondere Wünsche haben. Es standen Erfrischungstücher und Getränke zur Verfügung. Der Check-In erfolgte in der Club-Lounge, wo auch ein erfrischender Begrüßungsdrink gereicht wurde. Im Zimmer stand zudem ein Begrüßungssnack (Käse, Brot, Obst etc.) bereit. Während unseres Aufenthalts half uns der Concierge diverse individuelle Sightseeingtouren in die Umgebung von HCMC zu organisieren. Das Personal im gesamten Hotel war sehr aufmerksam und freundlich. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt. Abends gab es einen Downturn-Service.
Das Sofitel Saigon Plaza liegt am LeDuan Boulevard. Wir fühlten uns auf Grund der zentralen Lage zu jeder Tageszeit sicher. Das Geschäftsviertel mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten, diverse Restaurants sowie Sehenswürdigkeiten (wie beispielsweise die Kathedrale Notre Dame oder die Saigon Central Post Office) sind fußläufig erreichbar. Der Verkehr rund um das Hotel ist wie in ganz HCMC recht chaotisch, so dass beim Überqueren der Straßen besondere Vorsicht geboten ist. Das Hotel bietet mehrmals am Tag einen kostenlosen Shuttle-Service u.a. zum Ben Thanh Market, den wir insbesondere an heißen Tagen gerne genutzt haben. Ein individueller Flughafentransfer kann kostenpflichtig gebucht werden. Die Organisation über das Internet verlief problemlos, der Fahrer wartete pünktlich am Flughafen. Über den Concierge haben wir diverse individuelle Sightseeingtouren (z.B. ins Mekong-Delta oder den Cu Chi-Tunneln) mit Privatguide und Fahrer gebucht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Für das körperliche Wohlbefinden stehen im Hotel ein Fitnessstudio (samt Sauna und Spa-Bereich) sowie ein großer Pool auf dem Dach des Hotels zur Verfügung. Badetücher werden kostenlos bereitgestellt. Die Wellnesseinrichtungen machten einen sehr gepflegten Eindruck. Wir haben sie ausgiebig genutzt. Personal steht jeder Zeit zur Verfügung. Vom Dach aus hat man insbesondere abends einen fantastischen Blick auf HCMC. Die Pool-Bar lädt zum Verweilen nach dem Schwimmen ein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|