Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Die Rezeption und der gesamte Eingangsbereich ist sehr modern mit dunklem Holz , vielen schönen Blumenarrangements, schönen Fotografien in schwarz-weiß und überall dominiert die Farbe lila. Sieht alles sehr elegant aus. Die Gäste kamen aus allen Teilen Europas und waren jeden Alters.
Unser Zimmer war im 6. Stock mit Blick auf eine schöne grüne Dachterrasse gegenüber und auf eine ruhige Seitenstraße. Das Zimmer war sehr sauber, das Bett war sehr kuschelig, es gab einen Bademantel , Frotteepantoffeln und sogar ein Bügelbrett im Schrank. Im Bad war es eine Badewanne mit Regendusche, leider hat man das Bidet unglücklicherweise hinter der Tür eingebaut, deshalb war es bei geöffneter Tür sehr eng. Die Toiletteartikel sind von Hermes und wurden auch aufgefüllt. Auch ein Fön und ein Kosmetikspiegel sind vorhanden. Die Bettwäsche und die Handtücher wurden täglich gewechselt und am Abend kam noch mal ein Zimmermädchen und fragte ob alles in Ordnung sei.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar oben im 7. Stock auf der Dachterrasse mit einem grandiosen Blick auf den Petersdom und ganz Rom. Das Restaurant ist sehr modern eingerichtet, man kann a la carte, ein mehrgängiges Fisch-oder Fleischmenü wählen. Das Menü kostet 85.00 €, ein Bier 10.00 € und die Flaschenweine beginnen bei 30.00 €. Wir haben uns für das Fischmenü entschieden. Der Service war freundlich und kompetent, die einzelnen Gänge wurden sehr schnell hintereinander serviert, für uns fast zu schnell. Das Essen wird in sehr stylischem Geschirr serviert, aber leider ist der Geschmack nicht so berauschend, von der Vorspeise bis zum Hauptgericht sehr fad gewürzt und abgeschmeckt. Das Frühstück wird im Untergeschoß serviert und ist wirklich vom Feinsten. Erst bekommt man frisch gepressten Orangensaft, danach wird der gewünschte Kaffee serviert, dann kommt ein Körbchen mit frischen Croissants, Baguettes, Schokocroissants, Eier kann man nach Karte bestellen und sich den Rest vom reichlichen Büffett holen. Außerdem gab es ein Frühstück to go mit Hörnchen, Obst und Wasser. Wir haben das Frühstück sehr genossen in einem Land, wo man eigentlich gar nicht frühstückt !
Der Check in war überaus freundlich, eine hübsche Italienerin hat uns einen Stadtplan gegeben und uns gleich alle Sehenswürdigkeiten in der Nähe erklärt, wie wann wohin kommt und wie lange man braucht. Außerdem gibt es gleich eine Straße weiter eine Bushaltestelle für die Rundfahrtsbusse hop and top. Die kann man für 1 - 3 Tage bezahlen und dann immer wieder ein und austeigen, sooft man möchte. Man hat uns auch auf das Zimmer begleitet und die Koffer gebracht. Auch der Herr beim Check out war sehr freundlich und nett.
Das Sofitel ist sehr zentral, in ein paar Minuten ist man an der spanischen Treppe. Es gibt zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants in der Nähe. Zum Flughafen fährt man ca. 60 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife