Das Sofitel ist in Natura viel schöner als im Katalog. Frühstück superklasse, es gab sogar dunkles Brot. Das Hotel wird zu ca. 80% von russischen Gästen bewohnt. Wir haben mit diesen allerdings nur positive Erfahrungen gemacht. 15% sind Asiaten, der Rest Franzosen, Australier und deutsch sprechende Gäste. Die Freundlichkeit des Personals ist wirklich kaum mehr zu toppen. Der Superservice beginnt schon am Flughafen. Wir wurden mit Erfrischungstüchern und Wasser empfangen. Die Koffer holten wir nur vom Band, dann sahen wir sie in unserem Zimmer wieder! Mit dem Van ging es zum Bootssteg, von dort mit dem Speedboot zur Insel, mit dem hoteleigenen Bähnchen zum Hotel. Wir waren nach einer Nordvietnamrundreise hier abgestiegen. Das Wetter war allerdings nicht so, wie wir uns das gewünscht hätten. Es regnete 3 Tage ohne Unterbrechung, einmal war sogar Sturmwarnung. Das heisst, wir konnten nicht aufs Festland fahren, da die Boote und die Gondeln nicht verkehrten. Eine Fahrt mit der Gondel ist fast Pflicht! Mit der Seilbahn übers Meer, super! Dieses Vergnügen kostet pro Person 60. 000 VND /ca. 2, 10 €. Wir sind mit dem Taxi immer bis zum Sailingclub gefahren, kostet 35. 000 - 40. 000 VND. Von dort aus kann man sehr viele Restaurants erreichen und preiswert und sehr gut essen und trinken. Noch ein Zusatz bezüglich Visum: Es gibt die Möglichkeit eines" Visum on Arrivel ". Das heisst: Genehmigungsnummer durch den Reiseveranstalter oder ein direkt gebuchtes Hotel, 1 Foto, Reisepaß und 25 USD. Das ist alles und funktioniert wirklich tadellos.
Zimmer, Badezimmer sehr sauber. Betten wurden am Abend immer aufgedeckt und ein Stück Schokolade auf die Decken gelegt. Einziger Kritikpunkt ist der Schrank. Wenn man zu zweit 2 Wochen bleibt, ist der Stauraum für Kleidung eher gering.
Wir haben 2 x im Hotel gegessen. Auch die Restaurants sind sehr gut. Wasser gibt es gratis.
Der Service im Sofitel ist absolut super.
Der unmittelbar vor dem Hotel liegende Strand wurde täglich mehrmals gereinigt. Auch zum Vergnügungspark Sofitel Vinpearl kann man mit dem Bähnchen fahren. Es gibt dort sehr viele Möglichkeiten, sich die Zeit zu vertreiben. Für Kinder ein wahres Paradies! Sehenswert ist auch die abendliche Laser und Lichtshow. Man kann da auch sehr gut und viel billiger als im Hotel essen.
Gratis ist z. B. Tischtennis, Billard, Tischfussball, Yoga .
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Eleonore |