Das Hotel liegt direkt am Strand. Es gibt nur drei Etagen und man fühlt sich nicht wie in einem Massen-Hotel. Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet. Der Safe ist kostenlos sowie die Handtücher und Auflagen am Strand und am Pool. Das Frühstück ist ausreichend und das Abendessen ist super. Auf jedenfall auf der Terasse essen. Dort hat man einen herrlichen Blick auf das Meer. Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit, auch wenn das abdecken der Teller manchmal gedauert hat. Manche Urlauber essen aber auch wie die Schw.....Meiner Meinung nach war die Gästestruktur gemischt. Es war kein Überhang einer Nationalität zu erkennen. Das Hotel ist soweit behindertengerecht, da ein Gast im Rollstuhl im Hotel gewohnt hat. Ich kann mich der Beurteilung von Christina 100 % anschließen. Wir sind das Ehepaar, mit denen sie unterwegs waren. Es war ein toller Urlaub und das Hotel kann man ohne schlechtes Gewissen weiter emfpehlen. Mann sollt sich im klaren sein, wenn man als junges Mädel mit blonden Haaren in ein arabisches Land fährt, das man dort immer ein Exot ist und entsprechend angebaggert wird. Das war schon vor Jahren in Ägypten so. Wir sind am Strand Bananaboot, Riesenlufmatratze, Jet-Ski gefahren und mit dem Fallschirm geflogen. Wenn man mehrere Sachen bucht, kann man mit dem Chef einen guten Preis aushandeln.
Die Zimmer sind sauber gewesen und es waren ausreichend Handtücher vorhanden. Die Bademäntel waren nach dem Duschen sehr angenehm. Auch wenn das Mobliär etwas in die Jahre gekommen ist, es war alles funktionsmäßig und praktisch. Auf dem Balkon gab es eine Miniwäschleine für drei Handtücher. Trotz Zustellbett für unseren Sohn war immer noch genug Platz im Zimmer. Wie hatten die Nr. 1309 / mit Meerblick. Das Zimmer war ruhig. Wer ein Zimmer Richtung Pool hatte, musste bis 23.00 Uhr die Aktivitäten am Pool hinnehmen. Aber wer geht schon vor 23.00 Uhr ins Bett.
Das Frühstück war ausreichend. Allerdings habe ich die Fruchtsäfte vermisst. Das Abendessen war super. Sehr abwechslungsreich und immer genügend da. Wenn man eine Pizza mit Thunfisch am Strand bestellt, sollte man sagen mit Käse. Da sonst der Thunfisch nach dem Backen der Pizza drauf kommt und somit kalt ist. Hat aber nach dem 3.mal geklappt. Die Kellner sind sehr bemüht, die Wünsche zu erfüllen. Das die Tischdecken nicht immer so sauber sind muss man akzeptieren. Wie gesagt, manche Touris essen wie die Schw..... So viele Decken können die gar nicht auf Lager haben und waschen.
Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer waren immer sauber. Die Handtücher kamen zwar erst um 16.00 Uhr, aber man war meistens bis zu dieser Zeit am Strand. Das Personal konnte uns immer verstehen. Sowohl Deutsch als auch Englisch war gar kein Probelm. Nur die Zimmermädchen verstanden nicht viel.
Wie gesagt geht man ca. 7 Stufen vom Pool zum Strand. Einfach herrlich. Die Umgebung ist nicht aufregend. Das Bel Azur und Royal Azur sind die einzigen direkten Hotels in der Nachbarschaft. Dort kann man durch die Gartenanlage bis zum Royal Azur spazieren gehen und gegenüber vom Royal Ayzur in den Supermarkt. Auf jedenfall dort Getränke kaufen und im Kühlschrank auf dem Zimmer stellen. Es gab deshalb keine Problem. Im Gegenteil, die Minibar wurde sogar leergeräumt, damit Platz für unsere Flaschen waren. Zur Medina kann man laufen oder für max. 2 Dinar mit dem Taxi fahren. Auf jedenfall handeln in der Medina. Wir sind am letzten Abend eine Parallelstraße weiter gegangen. Zwischen Sol-und Bel-Azur die Querstraße hoch. Dort waren viele einheimische Geschäfte. Mein Mann und mein Sohn waren dort bei einem Frisör. Ist sehr empfehlenswert. Für 2mal Schneiden und Rasur insg. 1 Stunde und mit viel Spaß und super Schnitt haben wir 15 Dinar bezahlt.
Liegestühle und Auflagen waren teilweise defekt. Da wir beobachtet haben, das einige Liegen am Strand mit Handtücher rerserviert wurden und keine Leute gekommen sind, haben wir dann einfach die Handtücher entfernt und uns dort hingelegt. Als später (gegen 13.00 Uhr) die Eigentümer der Handtücher kamen, haben die keinen Mucks von sich gegeben. Man muss sich wären, gegegen diese Handtuch-Reservierungen. Es gab aber immer ausreichend Liegen und Schattenplätze. Es gab Duschen am Strand und in Richtung Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|