- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist ein altes Hotel und da wir schon sehr oft hier Urlaub gemacht haben, konnte man über vieles hinwegsehen. Mit AI hat sich das Hotel keinen Gefallen getan. Von Sauberkeit kann keine Rede mehr sein. Die Tische in den Restaurants (morgens und abends) sind so dreckig, dass selbst das Umdrehen der Tischdecke nichts hilft. Die Stühle am Tisch (vor allen Dingen im Frühstücksraum) sind so versifft, dass man sich ein Handtuch mitnehmen sollte bevor man sich darauf setzt. Ausserdem ist jeder zweite Stuhl kaputt und kurz vor dem Zusammenbrechen. Ungeheuerlich ist aber, dass am Tag Fallen mit vergifteter Wurst für die Katzen aufgestellt werden, die dann halb lebend auf den Müll geschmissen werden oder am Tag stundenlang tot in der Sonne liegen. Mit betörendem Lärm geht nachts der Motorspritzer durch die Anlage, um das Ungeziefer zu vernichten. Fazit: Die Katzen, die in diesem Park leben, lecken das Gift, sodass sie morgens zitternd und mehr tot als lebendig vor einem liegen. Mit zwei Engländerinnen haben wir es geschafft, dass der Tierarzt geholt wurde. 80 % Russen, 10 % Algerier, 10 % Europäer. Da es am Tag nur Plastikgeschirr gibt, sieht es auch dementsprechend an der Snackbar und am Pool aus. Durch den vielen Alkohol, der ausgeschenkt wird, ist auch die abendliche Lärmbelästigung am Pool bis 24.00 Uhr nicht zu akzeptieren. Auch ging immer ein Kloakengeruch durchs ganze Haus. Schade, das man so ein Hotel so verkommen lässt. Die Lage ist super, das Wasser ein Traum, Personal freundlich, das Wetter war einfach super. Aber mit AI hat sich die Gästestruktur auch geändert, was nicht immer vorteilhaft ist. Wir werden von diesem Hotel erst einmal Abstand nehmen.
Die Zimmer sind groß. Die Möblierung ist Sperrmüll. Es klebt alles, egal was man anfässt. Klimaanlage läuft, aber kühlt nicht mehr so gut. Die Minibar ist alt, vereist und laut. Eine Reinigung könnte ihr guttun. Wir hatten eine herrlich Aussicht auf das Meer. Die Zimmermädchen geben sich wirklich alle Mühe, aber die Zimmer sind abgewohnt, da hilft auch kein Putzen. Der Fernseher ist ein Röhrengerät mit 3 deutschen Programmen. Das Bad und die Toiletten sind getrennt. Beim Benutzen der Spülung hat man dann auch gleich eine Handdusche. Es ist alles sehr alt und müsste dringend renoviert werden.
Es gibt ein Hauptrestaurant im 3. Stock, das früher bei Halbpension einmal sehr schön eingedeckt war. Jeder hatte seinen festen Tisch. Jetzt ist daraus eine Kantine geworden. Bevor man einen sauberen Tisch findet, vergehen schon mal 10 Min. Das Essen war zu HP wirklich spitze. Jetzt ist es ein Mischmasch aus allem und wiederholt sich ständig. 3 Wochen lang nur 2 Suppen - Tunesiche Suppe - Gemüsecremesuppe - das kennen wir ganz anders. Auch können jetzt die Männer mit Badehose und Achselshirt zum Essen kommen, was im letzten Jahr noch unmöglich war. Der Frühstücksraum in Erdgeschoß ist eine Zumutung. Die Tische und Stühle dreckig, das Essen war ok.
Über das Personal kann ich nur positives sagen. Alle sind freundlich und man fühlt sich willkommen. Deutsch, englisch, französisch für die meisten kein Problem. Mit ein paar Dinar hat man immer einen kleinen Vorteil, aber das ist ja überall so. Wäscherei haben wir genutzt und picobello wiederbekommen. Beschwerden wurden ohne Weiteres von der Rezeption geklärt.
Die Lage des Hotels zum Strand ist einmalig. 2 Minuten durch den Garten und man hat einen herrlichen Sandstrand. Liegen und Sonnenpilze sind vorhanden. Die Auflagen müssten unbedingt erneuert werden, viele sind von Pilzen übersät und kaputt. Draussen vor dem Hotel sind einige Supermärkte. An der Snack Bar am Strand gab es nur Getränke, kein Essen. Wenn man am Strand oder auf der Strasse nach Hammamet läuft, Müll an allen Ecken.
Am Pool haben wir keine Freizeitangebote genutzt, da wir immer am Strand sind. Disco am Pool war sehr laut und ging fast immer bis 24.00 Uhr, was bei 3 Wochen Urlaub sehr nervt, da wir ein Zimmer am Pool hatten und wir dann in einen ruhigeren Trakt umgezogen sind. Volleyball am Strand mal ja mal nein, wenn die Animateure keine Lust hatten, gab es auch kein Volleyball. Strand sauber, Wasser einfach toll. Die Toiletten am Strand sollte man besser nicht benutzen, sehr dreckig und ekelig kein Toilettenpapier und die Glühbirne war über 1 Woche kaputt., sodass man halt im Dunkeln sass.
Dauer: | 3 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Christel |