Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frauke (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 3-5 Tage • Strand
Tunesiens bestes Hotel- einfach ein super-gutes Hotel

Das Hotel ist schon etwas älter, aber auch nicht so alt, das kann man nicht sagen. Jedenfalls hat es einen ganz besonderen Charme. Alleine die Eingangshalle ist verblüffend schön! Dann der grosse Pool , der wirklich tolle , grosse und saubere Strand und dann der Speisesaal! Einfach unfassbar toll! Der Speisesaal hat eine antike Decke mít echten Goldverzerzierungen und Kronleuchtern! Ich habe mirbekommen, das permanent Leute für die Instandhaltung des Hotels da sind! Und das fällt auch wirklich aúf! Ich war schon in sehr vielen verschiedenen Hotels in Tunesien, aber dieses Hotel war wikrlich mit grossen Abstand das beste! Es lohnt sich wirklich einen Uralub in diesem Hotel zu buchen, weil es das beste in ganz Tunesien ist! Es gab wirlich überhaupt nichts negatives zu bemerken! Die Leute sind alle sehr nett, und die Anlage sowieso ein Traum! Und das Essen......der Wahnsinn, ganz besonders, die riesige Kuchen- und Obstauswahl, die es zum Nachtisch gab. Das Hotel hat nach meiner Ansicht mehr als 4 Stérne verdient. Die hatte es auch, aber weil das Hotel Royal Azur gebaut wurde, musste es einen Stern abgeben, damit sich die reichen Leute noch besser fühlen. Ich haber aber von vielen gehört, die auch schon mal im Royal Azur waren, dass das Sol Azur erheblich besser ist als das Royal Azur. Vor allem der Service soll hier freundlicher gewesen sein!

• Die Größe des Zimmers ist wirklich toll! Man hat riesig viel Platz was für ein Hotel in Tunesien eher ungewöhnlich ist. Wie schon vorher beschrieben, istz das Zimmer sehr, sehr sauber und konfortabel eingerichtet: mit Klimaanlage, die am sehr gut einstellen kann, mit Fernseher mit ca.6 Deutschen Programmen( und natürlci auch noch vielen anderen), ein Föhn, viele Handtücher, sogar zwei Bademantel und Kosmetikspiegel. Man hört von seinenm Zimmernachbarn gar nichts, es gibt also keinerlei Hör-oder Geruchslärm.# Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, was ganz toll war! Der Ausblick war wirklcih der Hammer! Es war das Zimmer 1436 aber alle anderen Zimmer (1434,1432.....) sind auch gut! Ich glaube Zimmer 1428 und 1424 waren die Suiten!

• Für das Essen in diesem Hotel könnte man auch gut 6 Sterbe plus vergeben. Das Buffet morgens ist schon sehr gut, aber das Buffet am Abend reisst einen echt vom Hocker! So abwechslungsreich habe ich es noch nirgendwo erlebt! Es gibt wirklich für jeden Geschmack etwas am Buffet! Und es wird immer ein grosser Fisch oder ein grosses Stück Fleisch am Tresen ausgegeben, was immer besonders gut schmeckt, da es dort live gekocht wird! Außerdem wird zum Frühstück und zum Abendessen auch immer live ein Brot von einer sehr netten Frau gebacken, welches sehr köstlich ist! Die Sauberkeit am Buffet ist auch sehr gut! Öffnungszeiten: Morgens: 6.00h bis 10.00h Abends: 19.00h bis 21.00h Es gibt jeden Abend Themenabende: Machmal Arabisch, machmal Italienisch, manchmal Französisch, manchmal Deutsch..... Die Auswahl an Essen und Getränken ist riesig und die Preis für die Getränke moderat! Die wunderbar entspannte und ruhige Atmosphäre im Speisesaal wird durch dezente, schöne Musik, machmal sogar auch die live gespielt, untermalt.

• Der Service ist wirklich der Hit! An der Rezeption ist zu jeder Tages-und Nachtzeit ein Ansprechpartner da, der einem auf eine sehr freundliche und kompetente Art hilft! Der Service beim Essen ist auch super: Kaum ist man von seinem Platz aufgestanden, um ein zweites Mal zum Buffet zu gehen, entfernt ein freundlicher Kellner den Teller und säubert den Tisch. Und wenn man vom reichhaltigen Buffet zurückkommt, ist alles wieder sauber! Dann die Reinigungskraft im Zimmer: Sie stellt einem Blumen und Obst ins Zimmer und das Zimmer ist wirklich top gereinigt. Es gibt nirgendwo Flecken oder Schimmel! Der Pool-und Strand Mattenservice ist auch super. Besonders der eine Mattenverteiler mit Namen Saif, gesprochen wie Safe, ist sehr fleissig und hilfsbereit! Der Service ist wirklich beeindruckend in diesem Hotel! Man wird von vorne bis hinten umsorgt!

• Für die Lage kann man wirklich nur 6 Sterne vergeben: Das Sol Azur liegt direkt am Strand, man läuft höchstens 10 Minuten ins Zentrum, und das, wenn man möchte sogar am Strand, was ich nur empfehlen kann, es ist ruhig gelegen und zur nächtsen Busstation für Ausflüge nach Nabeul oder Tunis ist es auch nicht weit!

• Gut

Das Sport und Freizeit angebot ist normal, nicht zu viel und nicht zu wenig! Einem wird níe langweilig, aber die Animation ist auch nicht so aufdrängend, was ich persönlich als sehr angenehm empfunden habe! IN anderen Hotels wurde man fast dazu genötigt an bestimmten Aktivitäten teilzunehmen, was ich doch teilweise als sehr störend empfand! Aber hier ist es ganz anders! Es gibt Internetzugang, wobei 1 Stunde 5 Dinar kostet, das sind 3,50€. Im Hotel befindet sich eine Boutique, wo man prima Souvenirs einkaufen kann und ein Mini Markt ist auch nicht weit, wo man sich günstig Getränke fürs Zimmer kaufen kann. Außerdem befindet soch in dem Hotel noch: ein großes Casino, ein richtig schönes Hallenbad........ Es sind ausreichend Liegestühle für alle da, man braucht also nicht um 6.00h aufzustehen, um noch einen Liegestuhl zu bekommen und ich war sogar in der Hauptreisezeit im Hotel da. Weiterhin gibt es einen Kinderpool und natürlich einen Hauptpool mit verschiedenen Wassertiefen, von 0,8m bis hin ´zu 2m tiefe mit einer Wassertemperatur von ca. 22 Grad. Es gab weder Lärm-noch Geruchsbelästigungen in diesem Hotel. Die Animation abends ist abwechlunsgreich in lustig und findet in einer kleinen, gemütlichen Bar statt, wo aber trotzdem noch Platz genung für alle Gäste ist!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise