Vorweg muss ich sagen, dass ich hier nur meine persönlichen Eindrücke und Erlebnisse darlegen kann. Das Hotel stellt von der Betriebsamkeit ein reines Stadthotel dar. Das Hotel hat ca. 30 Stockwerke und ist überwiegend von Nordamerikanern und Südamerikanern gebucht. Es liegt auf einem Felsen ca. 50 m über dem Meer. Eine Seilbahn und ein Art Zahnradbahn verbinden es mit einem Schwimmpeton am Meer. Das Meer ist allerdings je nach Windrichtung nicht unbedingt zum Schwimmen geeignet. Die Zimmer sind groß und geräumig mit Klimaanlage, Kühlschrank und Küchenzeile. Ein Fön fehlt leider. Es sollten Resiestecker für Südamerika mitgenommen werden. Ein Safe steht in jedem Zimmer zur Verfügung. Die Zimmer sind einfach eingerichtet und sauber. Auf jedem Flur sind laute Maschienengeräusche die auch Nachts im Zimmer ein ständiges Rauschen bescheren, zu hören. Im Foyer steht ein Internet PC zur Verfügung. Um sich verständlich zu machen sollte man portugiesisch sprechen können. Selbst die Angestellten der Rezeption verstehen nur 40% von dem, was man Ihnen auf englisch sagt. Wer Zeit hat, sollte 2 Tage Strand Urlaub auf Morro de Sao Paulo machen! Eine Trauminsel!
Im wesentlichen s. o. . TV ohne deutsche Welle. Zu beachten ist das 50 % der Zimmer schnöden Inlandsbetonblick haben! Der Meerblick hingegen ist phantastisch!
Das Frühstuck welches im Preis enthalten war ist umfangreich mit frischen Säften, viel Obst, einheimischem Gebäck und im übrigen interkontinental.
Wie gesagt mit der Fremdsprache ist es so eine Sache. Der check in/out geht sehr schnell und die freundlichkeit ist nicht zu bemängeln.
Das Hotel liegt im Ortsteil Victoria genau zwischen dem Stadt Zentrum Pelerino und dem Begin der Strände Barra. Ein Taxi Stand ist direkt vor dem Hotel. Preise ca. 60 Real zum Flughafen und 10 Real in die Altstadt. Eine Fahrt am Sonntag -alle wollen zum Strand- entlang der Strände Richtung norden bis zum Leuchturm in Höhe des Flughafens kostet 55 Real. Ausflüge können im Reisebüro im Hotel gebucht werden, ausprobiert habe ich das allerdings nicht, da ich meine Reise (bis auf dieses Hotel) individuell über www.brasilien.de gebucht habe und damit äußerst gut gefahren bin. In zu Fuß 5 Min. Entfernung liegt ein kleiner Supermarkt mit zivilen Preisen.
Das Sylvester Programm (extra zu bezahlen) klingt vielversprechend, ist aber eher enttäuschend. Es wird auf der Meeresplattform organisiert. Mit großem Buffet, welches toll aussieht, aber in der Qualität doch eher zu wünschen übrig lässt. Musik wurde erst ab Mitternacht gespielt, aber dann auch gleich toller Samba. Die angbotene mitternächtliche Schiffsfahrt zum Hafenfeuerwerk in Barra ist ein echter Langweiler! Da soll selbs das Hotel Feuerwerk besser gewesen sein. Der Pool war grün.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2006 |