Das Hotel „Sol Y Mar“ ist im kleinen Surferstädtchen Santa Catalina sicher das beste Hotel, was man buchen kann. Zum Glück fehlen in diesem Ort noch die großen und touristischen Hotelketten. Wer sich etwas Hübsches gönnen möchte, bucht seine Übernachtung hier. Das „Sol Y Mar“ ist sicher kein 5-Sterne-Hotel, aber unser Meinung nach das beste Hotel, was man in Santa Catalina buchen kann. Der Besitzer Luis ist sehr darum bemüht, die Anlage stets weiter zu verbessern und seine Gäste zufriedenzustellen. Man sollte bei seiner Beurteilung immer daran denken, dass es sich um eine Anlage handelt, die mitten im Dschungel liegt und das eine oder andere Tierchen trotz aller Sauberkeit hin und wieder den Weg in eines der Zimmer finden kann. Wir können das Hotel auch anderen Reisenden wärmstens weiterempfehlen
Diese sind sehr hübsch an den Hügel gebaut. Vor den Zimmern befindet sich eine gemeinsame Terrasse mit Stühlen, Hängesesseln oder Hängematten. Man hat von dort einen unglaublich schönen Blick in den grünen Dschungel und kann morgens bei Sonnenaufgang Vögel, Reptilien oder kleine Eichhörnchen beobachten. Unser Zimmer war ausgestattet mit einem großen bequemen Bett, einem Kühlschrank, einem Safe, einer Kommode und einer (superleisen!!!) Klimaanlage. Die Zimmer sind nicht besonders groß, das Ambiente ist dafür aber ansprechend und alles war angenehm sauber. Kleines Manko waren unsere etwas abgenutzen (aber trotzdem sauberen) Handtücher.
Wir haben am ersten Abend im Restaurant gegessen. Koteletts mit Gemüse, Kartoffeln und Sauce. Das Fleisch war zart und gut angebraten, das Gemüse perfekt gegart, die Sauce lecker süßlich. Da wir die einzigen Gäste waren, wurde extra für uns gekocht.
Die Buchung verlief zeitnah, freundlich und zuverlässig. Auch einen Trip nach Coiba konnten wir über das Hotel im Voraus reservieren. Man erwartete uns am Abend mit dem Pickup am Fuß des Berges, damit wir unser Gepäck nicht bis ganz nach oben zu den Räumen tragen mussten. Die Begrüßung durch Andre war freundlich und hilfreich. Am nächsten Tag haben wir den belgischen Besitzer Luis kennengelernt und ihn durch seine sympathische und offene Art sofort ins Herz geschlossen. Er hat uns viel von seinem Lebensweg erzählt, aber auch das Denken und Handeln der panamesischen Bevölkerung erläutert.
Die Lage am Hang ist wunderschön. Man sollte aber einigermaßen gut zu Fuß sein, da man die Treppen auf- und absteigen muss, wenn man in den Ort will. (Mit einem Auto mit 4x4-Antrieb kann man auch selber bis ganz nach oben fahren.) Zu Fuß sind es in den Ort ca. 5 Gehminuten. Der Pool sowie das Restaurant auf dem Berg sind wunderschön gelegen. Der Sonnenuntergang ist von hier aus hübsch anzusehen. Man hat in 2 Richtungen einen Ausblick auf das Meer. Hier und dort wirkt der Außenbereich etwas unaufgeräumt, was uns aber nicht sehr gestört hört hat.
Kleiner Pool mit wunderbarem Ausblick über die hügelige Landschaft bis auf s Meer. Wunderbares Plätzchen für Sonnenuntergänge ;-)
Dauer: | 1-3 Tage im November 2016 |
Vorname: | Nicole |