Manfred (31-35)
Verreist als Paar • August 2004 • 3-5 Tage • Strand
Empfehlung nur unter Vorbehalt

Das Hotel ist relativ klein, ca. unter 100 Zimmer und ist U-förmig mit 3. Stockwerken gebaut. Durch die Bauform hat man nur einen Blick aufs Meer wenn man eines der 12 Deluxe Zimmer bucht. Das "Deluxe" sollte man aber nicht wörtlich nehmen, da die Zimmer (wie auch das ganze Hotel) wohl schon bessere Zeiten gesehen haben. Die Anlage ist nichts besonderes, aber auch nicht wirklich schlecht. Wir haben allerdings den Strand bevorzugt. Das Hotel liegt direkt und in der Mitte vom Strand Praia do Cupe. Das Wasser war trotz Wellengang sehr warm und es weht eigentlich durchgehend ein ordentliches Lüftchen. Bei Sonne ist das angenehm, aber irgendwann hats mich auch ziemlich genervt, dass man dauernd alles "festketten" musste. Von hier aus kann man schöne lange Strandspaziergänge an die anderen Strände, z.B. Muro Alto (ca. 30-45 min) machen. Wer schwimmen will ist hier aber falsch (allerdings auch an den anderen Stränden die wir in der Nähe gesehen haben, zumindest zu dieser Jahreszeit), da die Wellen sehr hoch und kräftig sind. Es stehen auch überall Schilder, dass das Baden hier wegen der starken Strömung sehr gefährlich ist. Ausserdem wird der Strand bei Flut teilweise komplett überschwemmt. Bei Ebbe ist der Strand allerdings sehr schön und sehr breit. Ausserdem war er bei uns so gut wie ausgestorben. Das Hotel hat nur 5 Schirme á 2 Liegen aufgestellt und selbst die waren meistens frei. Die meisten Hotelgäste (90% Brasilianer) lagen am kleinen Pool in der Anlage. Das Preis/Leistungsverhältnis war OK. Allerdings nur weil das Essen erstaunlicherweise sehr gut war. Die Zimmer waren nicht so prickelnd. Wir hatten eine ganze Autobahn kleiner Ameisen im Zimmer und eine weitere Sorte undefinierbarer kleiner Tierchen im Zimmer, die es extrem auf die Koffer abgesehen hatten und sich auch auf dem 3. Bett sehr wohl fühlten. Gottseidank kamen Sie nicht in unser Doppelbett. Wer ein ordentliches Kissen bevorzugt sollte sich eines mitnehmen, da die vorhandenen superdünn waren und man quasi ohne schläft, was auf Dauer nicht wirklich bequem war. Die Zimmer haben Klimaanlage und einen kleinen Fernseher, der allerdings nur ca. 10 brasilianische Programme hatte, nichts in englisch oder gar DW. Abgesehen von den Haustierchen waren die Zimmer zwar sauber, aber schon ziemlich abgewohnt und sehr spartanisch eingerichtet, aber bei dem Preis kann man wohl nicht mehr verlangen. Die offizielle Hotelseite ist http://www.solarportodegalinhas.com.br. Nebenan liegt noch das Portal Atlantico. Sieht von aussen besser und neuer aus, aber dort war so gut wie gar nichts los. Für ein paar Tage OK, aber nichts für ausgedehnten Strandurlaub.

• Schlecht
  • Zimmer sind wie bereits erwähnt ziemlich abgewohnt. Bei uns war zudem die Haustierhaltung ungewollt erlaubt. Sauber ist es aber und für ein paar Nächte ist es OK, vorallem für den Preis. Allerdings haben wir am Strand nettere Unterbringungen gesehen, diese muss man wohl aber direkt buchen. TV hat nur brasilianische Sender. Klimaanlage war vorhanden. Deluxe Zimmer haben Balkon und Meerblick. Die anderen haben keinen Balkon und Blick auf den Pool oder zur Seite raus. Minibar ist vorhanden, wird aber nur sporadisch aufgefüllt und ist preislich OK. Bad hat Dusche und keinen Fön. Ausser dem dauernden Wind vom Meer, hat man keine Lärmbelästigung. Betten sind ziemlich durchgelegen und nichts für empfindliche Wirbelsäulen.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension und insbesondere das Abendbuffet waren erstaunlicherweise sehr gut. Die Gerichte wechseln täglich. Es gab immer wechselnde Variationen mit Rind, Huhn, Kartoffeln, Nudeln, Reis, Salate, Gemüse, etc. Als Nachspeise extrem süsse, schwere Kuchen und leckeres Obst. Zum Frühstück gings schon etwas chaotischer (brasilianischer) zu, aber auch hier findet jeder etwas: Schinken, Käse, Marmelade, Säfte, Obst, Kuchen, Joghurt. Wäre das Essen wie die Zimmer gewesen, hätte das Hotel keine Empfehlung bekommen. Aber bei dem günstigen Preis, hat es sich so die Empfehlung gerettet. Allerdings würde ich dort nicht eine ganze Woche oder gar 2 verbringen.

• Schlecht
  • Den Service musste man sich erlaufen. Soll heissen, man musste schon selber aktiv werden, wenn man etwas wollte. Es standen immer 5 Leute an der Bar, die vermieden aber jeglichen Blickkontakt mit den Gästen, damit Sie ja nicht kommen mussten. Ging man dann selber zur Bar um seine Getränke zu bestellen, wurde man noch gefragt, ob Sie es an den Tisch bringen sollten oder man es selber mitnehmen wollte. Man hatte immer das Gefühl Sie, bei was auch immer, zu stören. Zumindest wurden Sie von Tag zu Tag immer freundlicher und lachten auch mal. Englisch konnten nur 2 Angestellte ein wenig, ansonsten sollte man portugiesisch sprechen können. Ansonsten war alles recht günstig, Caipirinha 2,5 Reais, Bier 3 Reais.

• Wie bereits geschrieben liegt das Hotel direkt an einem ca. 2 km langen öffentlichen Strandabschnitt. Am Strand war zu unserer Zeit so gut wie gar nichts los, also sehr angenehm. Einkaufsmöglichkeiten haben wir keine entdeckt, da rund um das Hotel eigentlich nicht viel los ist. Am Strand entlang lagen noch weitere Hotels, aber immer mit einem gewissen Abstand. Also noch nicht so zugebaut wie in Ägypten oder Spanien. Die nächste größere Ortschaft ist Porto de Galinhas und am Strand entlang braucht man zu Fuß ca. 30 min. Der Flughafen liegt im ca. 45 min (Taxi) entfernten Recife. Vom Flughafen aus zahlt man 74 Reais mit den offiziellen Flughafen Taxis. Vom Hotel aus kostete der gleiche Weg 90 Reais in einem alten, privaten Auto. Da verdient wohl das Hotel nochmal schön mit, weshalb wir auch ganz "heimlich" bei Ankunft am Flughafen zahlen mussten. Man hat aber fast keine andere Möglichkeit, da dort keine Taxis vorbeifahren. Die einzige Möglichkeit ist, den gleichen Taxifahrer wie bei der Fahrt vom Flughafen wieder zu nehmen. Seine Visitenkarte bekommt man sowieso. Mit unserem wollten wir aber aus diversen Gründen nicht nochmal fahren.

• Schlecht

Das Hotel hat soweit wir gesehen haben eigentlich ausser einem alten Billiardtisch, einem Kicker, einem Schachspiel und einer Tischtennisplatte nichts zu bitten. Internetzugang gibt es nicht. Animation findet (zum Glück) weder tagsüber noch am Abend statt. Handtücher kosten 2 Reais. Wer Abendunterhaltung im Hotel sucht ist hier komplett falsch, selbst die Angestellten sind hinterm Tresen eingeschlafen. ;-)

Dauer:3-5 Tage im August 2004
    Vorname:Manfred