Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr renovierungsbedürftig, schlechte Hotelleitung

Schlecht

Der Ausblick von unserem Hotelzi. (Aufpreis mit Meer- + Ätna-Blick) war einfach grandios, auch der Balkon war sehr schön geräumig, im Gegensatz zum Hotelzimmer. Dieses war sehr klein und recht schmuddelig und sehr in die Jahre gekommen!!!

• Schlecht
  • Sehr klein, und sehr in die Jahre gekommen. Enormer Renovierungsbedarf!!! Wir wagten es kaum, unsere Kleidung im winzigen und schmuddeligen Kleiderschrank aufzuhängen. Die Räumlichkeiten entsprachen keinesfalls der Prospektbeschreibung. NEAGTIV-Highlight: Bei unserer Ankunft frühabends (18.30h) gab es KEIN WARMES WASSER, weder am Waschbecken, noch aus der Dusche. Am nächsten Morgen (ca. 08:00h) dasselbe Spielchen: KALTES WASSER. Nach längerem Warten - welch ÜBERRASCHUNG- kam gegen 08.30h urplötzlich warmes bis heißes Wasser aus beiden Leitungen :) ! Nach Reklamation an der Rezeption wurde uns versichert, dass der Haustechniker darüber informiert werde um Abhilfe zu schaffen. (Es erübrigt sich mitzuteilen, dass sich abends und am nächsten Morgen nichts geändert hatte und dasselbe Spielchen vom Vortag wiederholte - warmes Waser floss ab ca. 08.30h aus den Leitungen!!!). Des Weiteren klemmte der Duschkopf so fest in der Wandhalterung, dass diese bei dem leichten Versuch, den Duschkopf aus der Halterung herauszunehmen, herausbrach. Auch befand sich kein Duschvorhang in der Badewanne, sodass man nur mit äußerster Mühe während des Duschens eine Überschwemmung verhinderte.

• Der Frühstücksraum war sehr schön gelegen mit Ausblick runter auf TAORMINA und Blick zum Ätna. Das Fühstücksbuffet war sehr überschaubar, aber mit einigen Abstrichen soweit okay: 2 Sorten Wurst, 1 Sorte Schnittkäse, 2 Sorten abgepackte Marmelade, Croissants, Weißbrot, weiche Brötchen, gekochte Eier, 2 Sorten Cornflakes, Butter u. Margarine, Naturjoghurt. Der Kuchen war ganz lecker, aber vom Vortag. Selbstbedienung an einem Kaffeeautomaten mit diversen Kaffeesorten, Der Geschmack allerdings war eher mäßig. Leider war das Frischobst (Äpfel und Orangen) bei näherer Betrachtung nicht mehr so ganz "taufrisch". Es gammelten einige schimmelige u. sehr weiche Orangen auf der Obstplatte. SEHR ABSTOßEND! Der einzige Kellner ließ sich kaum blicken und machte einen sehr mürrischen Eindruck. Auch die Tische waren sehr lieblos eingedeckt (Bestecke lagen lieblos auf den Tischen herum).

• Im Allg. wirkte das Personal an der Rezeption recht freundlich und hilfsbereit. Alle sprachen einigermaßen Englisch, ein Rezeptionist sogar ganz gut Deutsch. Wir erhielten gute u. interessante Tipps für unseren Ausflug zum Ätna. Andererseits erwartete uns am 2. Tag (unserem Abreisetag) bei Zahlung unserer Hotelrechnung eine interessante Überraschung an der Rezeption: wir erwähnten nochmals das nicht behobene WARMWASSER-PROBLEM im Bad. Der diensthabende Rezeptionist (diesmal ein anderer als am Vortag) wollte unsere Reklamation -wie tagszuvor sein Kollege- ebenfalls in das sog. "REKLAMATIONSBUCH" eintragen, Leider war jedoch die -tagszuvor im Beisein meines Mannes- mit BLEISTIFT erfolgte Reklamationseintragung betr. des WARMWASSERS nicht mehr unter unserer Zimmernummer im Buch eingetragen? wie von Zauberhand ausradiert...Der Rezeptionist schaute sehr verdutzt drein und entschuldigte sich für diesen "seltsamen Umstand". OHNE WORTE! Weitere ABWEICHUNGEN zur Hotelbeschreibung: - es gab KEIN -wie beschrieben- deutsches TV-Programm (angebl. gibt es ZDF, aber z.Zt. KEIN EMPFANG) - Internetzugang funktionierte nicht, auch nicht in der Lobby (s.o. z.ZT. KEIN EMPFANG) - der Aufzug zum Restaurant in der 5. Etage war defekt (angeblich wegen eines Sturmschadens) - das Restaurant war geschlossen POSITIV: der Zimmer-Reinigungsservice war sehr ordentlich.

• Gut
  • Anreise mit Leihwagen und Anmietung für abgeschlossenen Stellplatz gegenüber dem Hotel. (Nur empfehlenswert für sehr gute Autofahrer, da sehr steiles und sehr enges Sträßchen. Kaum Wendemöglichkeit). Der Ausblick vom Hotel und Zimmer/ Balkon ist -wie bereits oben beschrieben- einfach umwerfend!!! Mit dem Auto in nur 5 Minuten am Parkplatz vor der Porta Catania in Taormina und auch im bezaubernden, oberhalb des Hotels gelegenen CASTELMOLA :) Eine Bushaltestelle befindet sich ebenfalls direkt vor dem Hotel (keine Erfahrungswerte, da nur 2 Übernachtungen u. mit dem Auto unterwegs).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife