Das Hotel Sole liegt in der italienischen Stadt Montesilvano unweit von Pescara entfernt. Das Hotel ist relativ klein. Es ist zwar bereits älteren Jahrgangs, wurde aber erst kürzlich renoviert. Der Zustand ist gut und es wird sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Im Zimmerpreis sind entweder nur Frühstück, Halbpension oder Vollpension inklusive, wobei sowohl die Halbpension als auch die Vollpension eher als Halb- bzw. Vollpension plus zu verstehen sind. Es sind eher wenige deutsche Gäste. Die meisten stammen aus Italien. Der Altersdurchschnitt ist eher sehr gering, da hier viele Familien Urlaub machen. Das Hotel ist eingeschränkt behndertengerecht und sehr familienfreundlich (Familienzimmer etc.). Ich kann dieses Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Wir machen wahrscheinlich im Sommer 2007 wieder hier Urlaub (vorher gehts auch nochmal im Herbst 2006 nach Ägypten). Handy-Erreichbarkeit ist mit allen Anbietern jederzeit gegeben. Das Preis/Leistungsverhältnis des Hotels und seiner Einrichtungen ist sehr gut. Am besten sollte man Ende Juni hier Urlaub machen, da es zu diesem Zeitpunkt meistens noch nicht zu heiß ist.
Die Zimmer sind je nach Kategorie sehr unterschiedlich. Wir hatten ein Zimmer der teuersten Kategorie und dieses werde ich hier nun beschreiben: Wir hatten ein Familienzimmer. Dieses bestand aus einem Flur, einem Badezimmer, einem "Kinderzimmer" sowie einem Wohn- und Schlafzimmer für die Eltern. Das Zimmer (die Zimmer) waren sehr geräumig und sehr sauber. Zwar war die Möbilierung teilweise schon sehr alt, der Zustand war aber dennoch ok. Das Zimmer verfügte u.a. über eine Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Safe und ein Direktwahl-Telefon. Außerdem verfügten beide Schlafräume über je einen Tisch und ausreichend Stühle. Schränke und Ablagen waren ebenfalls ausreichend vorhanden. Wir konnten auch deutschsprachige TV-Programme empfangen. Pay-TV gibt es leider nicht. Die Betten waren zwar nicht die neuesten, aber dennoch ok. Das Badezimmer war mit einer Dusche, einer Badewanne, einem Föhn, einem großen Spiegel und einem Waschbecken ausgestattet. Bademäntel gab es leider nicht. Auch hier wurde aber sehr auf Sauberkeit geachtet. Einziges Manko: Es war relativ hellhörig. Man konnte es immer hören, wenn der Nachbar den Toilettenabzug betätigte. Die Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt (alle 2 Tage?) und die Handtücher bei Bedarf (auf den Boden werfen). Die Stromversorgung war auch sehr gut (viele Steckdosen). Wir hatten wie gesagt ein Zimmer der teuersten Kategorie. Hier sind u.a. auch Strandliegen in der ersten Reihe in der Anzahl der übernachtenden Gäste inklusive.
Es gibt ein Hauptrestaurant, das für alle Mahlzeiten (Frühstück, Mittag- und Abendessen) genutzt wird, sowie eine Hotel- und eine Strand-Bar. Wir hatten Vollpension gebucht und können sicher sagen, dass sowohl die Qualität als auch die Quantität der Speisen und Getränke sehr gut war. Bei den Mahlzeiten waren Wasser und Wein inklusive. Einzig Softdrinks und Bier mussten zu hotelüblichen Preisen gekauft werden. Die Sauberkeit und Hygiene waren auch hier absolut zufriedenstellend. Der Küchenstil war italienisch ;-) . Die Atmosphäre war sehr gut und ein Trinkgeld wirkt auch hier manchmal wahre Wunder.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Alle unsere Fragen wurden sofort kompetent und umfassend beantwortet. Man sollte allerdings Englisch, besser noch Italienisch sprechen, da die Deutschkenntnisse des Personals eher schlecht sind (kein Wunder, es ist ja auch eher ein Hotel für Italiener (und Schweizer)). Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und war sehr gründlich. Der Check-In verlief schnell und reibungslos. Das Hotel bietet verschiedene Serviceleistungen an. Abgesehen von dem Airport-Shuttle haben wir diese aber nicht genutzt (wir sind mit RYANAIR zum Flughafen von Pescara geflogen).
Das Hotel liegt in der ersten Reihe circa 100 Meter vom hoteleigenen Privatstrand entfernt. Man muss nur über die Küstenstraße gehen und schon ist man da. Es ist wirklich traumhaft. Da sich das Hotel direkt in Montesilvano befindet, sind in der direkten Umgebung des Hotels mehrere Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten zu finden (u.a. Bars, Eiscafes, Restaurants, ein großes Einkaufszentrum (etwa 1000 Meter weit entfernt) u.v.m.). Nachbarhotels gibt es nicht (nur private Wohnhäuser). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt mit dem PKW etwa 10 - 15 Minuten (je nach Verkehrslage). Als Ausflugsziel bieten sich z.B. die nahe liegenden Abruzzen an.
Das Hotel bietet neben dem hoteleigenen Privatstrand auch noch einen Swimming-Pool an. An diesem ist aber fast nie etwas los, da die meisten Italiener (die ja die Mehrheit im Hotel stellen) lieber im echten Meer baden. Außerdem gibt es täglich Animation am Strand (leider nur auf italienisch) sowie abends wechselndes Programm (Shows, Kinderanimation usw.). Leider auch nur auf italienisch. Einen Internetzugang soll es wohl auch irgendwo geben, aber diesen habe ich weder genutzt noch gesucht. Die Wasser- und Strandqualität ist sehr gut. Der Strand ist sauber und es sind ausreichend Liegestühle und Schirme vorhanden. Allerdings werden einem diese bereits an der Rezeption zugeteilt. So erhalten die Gäste der teuersten Zimmerkategorien u.a. Liegestühle in der ersten Reihe. Duschen und eine Strand-Bar sind ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Michael |