das hotel selbst ist einfach. man muß eine etage hoch um an die rezeption zu gelangen, im haus selbst kommt man dann meist mit dem aufzug weiter. das hotel hat eine große dachterrasse mit nostalgischem ausblick. hier kann man rom fühlen, riechen, hören, schmecken. es gibt tische und sitzmöglichkeiten und der ein oder andere hotelgast hat sich hier abends ein kleines picknick bereitet oder einfach nur eine flasche rotwein geköpft (räusper). die lage ist phantastisch, man fällt quasi auf den campo di fiori und die piazza navona. ein toller ausgangspunkt um die stadt auch per pedes zu erkunden. hier gibt es keinen luxus, aber wer einen sauberen platz zum schlafen sucht und sonst die stadt erkunden will ist hier auf jeden fall bestens aufgehoben, denn für römische verhältnisse ist auch das preis-leistungs-verhältnis ok. um die ecke ist gleich der campo di fiori mit seinem markt. in unmittelbarer nachbarschaft gibt es alles, was man braucht, von snacks über getränke, mode, was auch immer. unbedingt die kleinen cafes ausprobieren, der kaffee ist total lecker und für kleines geld zu haben. wer sich den vatikan ansehen möchte sollte sehr sehr früh auf stehen. wir kamen unwissend so gegen 10 h an und da war eine schlange von menschen, sowas habe ich noch nicht gesehen. einmal um den ganzen petersplatz rum. in den petersdom gelangt man auch so. naja, die sixtinische kapelle werde ich mir wohl beim nächsten besuch mal ansehen, die wartezeit hätte locker 2-3 h gedauert!!!!
unser zimmer war sehr klein aber ausreichend. die einrichtung war älteren datums und einfach gehalten und beschränkte sich auf das notwendigste. wir hatten ein zimmer im obersten stock gleich neben der dachterrasse. das badezimmer war groß und alles in allem war es auch sauber. wenn man nur einen platz zum schlafen sucht ist das hotel prima.
es gibt einen kaffee- und getränkeautomaten, mehr haben wir nicht wahrgenommen, hat uns aber auch nicht interessiert. das personal war freundlich. da wir ausser zum ein- und auschecken keinen weiter kontakt brauchten, kann ich nichts weiter beurteilen. das zimmer war immer tadellos.
die lage des hotels ist nicht zu schlagen. innerhalb weniger gehminuten in alle richtungen ist man an den wichtigsten sehenswürdigkeiten und direkt vor der haustür fällt man ins römische leben. der geräuschpegel ist natürlich höher als bei uns, aber hier tobt auch nicht so das leben nachts um eins, wie in rom ;-) wir waren zufrieden und die lage war unglaublich!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife