Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Christoph (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Strand
Strandhotel in Top-Lage zu vernünftigem Preis

Das Hotel ist eine Beton-Burg von aussen, wie die meisten Hotels am Lungomare am Lido San Giovanni in Alghero. Das liegt daran, dass die meisten Hotels aus den 70er und 80er Jahren stammen und nur innen renoviert werden. Gästestruktur ist ziemlich durmischt. Zu unserer Reisezeit vorwiegend Mitteleuropäer und einige Italiener. Wir hatten nicht gebucht in Alghero und sahen uns einige Hotels an an der Strandpromenade. Das Soleada war ca. das 4. und hat uns als erstes überzeugt von Preis/Leistungsverhältnis her. Das Hotel ist keine Augenweide aber für ein paar Urlaubstage direkt am schönen Strand und nahe der wahrscheinlich schönsten Stadt in Sardinien ideal. -Algheros Altstadt ist wunderschön -Grotta Nettuno mit Klippen und abenteruerlichen Treppen ist ein Ausflug wert -Spiaggio Pelosa, einer der schönsten Strände Sardiniens und wohl des gesamten Mittelmeerraums ist von Alghero aus in ca. 40 Minuten erreichbar mit einem Auto. Dieser Strand ist jedoch sehr bekannt und entsprechend gut besucht. Wenn man die Möglichkeit hat, sollte man in der Nebensaison gehen und früh dort sein. --> Spiaggia Pelosa, stintino, nord-west-sardininen

• Gut
  • für ein 3 Stern-Hotel hatten wir ein sehr grosses Zimmer. Dazu muss man sagen dass wir im obersten Stockwerk untergebracht waren mit seitlichem Meerblick und Sicht auf den schönen Sonnenuntergang abends. Der Ausblick in tieferen Stockwerken dürfte weniger schön sein. Das Zimmer ist nicht sonderlich schön eingerichtet jedoch erstaunlich gross mit grossem Bad und grossem Balkon.

• wir hatten Frühstück gebucht. Frühstücksbuffet war nicht sehr überzeugend. Das Personal war hektisch, der Frühstücksraum ungemütlich und das Buffet eher karg. Allerdings für Italienische Verhältnisse im hinteren Mittelfeld. Wer viel Wert auf gutes Frühstück legt, sollte sich ein teureres Hotel suchen. Sonst einfach wie die Italiener machen: auf Frühstück verzichten und einen guten Espresso in einer Bar trinken

• Gut
  • Personal an Rezeption ist kompetent und ziemlich freundlich. Man zeigte uns ohne zu zögern ein Zimmer und danach gaben wir die Zusage.

• Die Lage des Hotels ist der grosse Trumpf des Hauses. Einerseits ist man in Gehdistanz in der wunderschönen Altstadt, andererseits direkt am wunderschönen, weissen Strand von Alghero.

kleiner Pool vorhanden, sonst keine Sportangebote genutzt

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt