- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren bereits zum dritten Mal im Hotel Solemare zu Gast - und das natürlich nicht ohne Grund. Unser Zimmer war jedes Mal direkt über dem Strand - allerdings muss man das auch extra buchen. Kostet auch eine Kleinigkeit mehr, aber das wars uns wert. Diese Familienzimmer sind schön groß - für bis zu 5 Personen geeignet, also zu dritt wirklich üppig, mit TV und Kühlschrank ausgestattet. Das Bad ist relativ klein, aber für das, was man gemeinhim im Bad so macht, durchaus ausreichend. Ich weiß ja ehrlich gesagt nicht, was die Gäste im Bad so treiben, die dessen Größe bemängeln. Sauber ist es auch - zumindest so lang, bis die Kinder vom Strand kommen. Natürlich kommt das Zimmermädchen nur einmal am Tag dazu, das gesamte Zimmer zu putzen - wer hinterher gleich wieder Sand hineinträgt, muss damit halt bis zum nächsten Tag leben. Mein Sohn hatte einmal in der Nacht Nasenbluten - da wurden gleich alle drei Betten neu bezogen, ohne dass ich etwas gesagt hätte. Das Gleiche gilt für die Sauberkeit der Tischdecken: Wir haben jeden Tag eine neue bekommen, auch neue Servietten - wenn man die frische Decke gleich wieder mit Flecken verziert, dann muss man eben die Mahlzeit hindurch damit auskommen. Auch der Service war zu uns sehr nett und zuvorkommend - es kommt nur ein bisschen darauf an, wie man selbst sich verhält. Wir haben uns wirklich als willkommene Gäste behandelt gefühlt, haben aber schon auch mitbekommen, mit welcher Erwartungshaltung manche Mitgäste da unangenehm aufgefallen sind. Wer nur herumstänkert, der wird vermutlich nirgends besonders viel Gegenliebe erfahren. Und wer 3 Sterne bucht und bezahlt, der sollte halt nicht mehr als 4 erwarten. Obst und Gemüse hatten wir jeden Tag - Gemüse vom Buffett, Obst als Dessert. Das haben wir auch oft mit an den Strand genommen, weil es einfach auch zuviel war, um es alles sofort zu essen. Und wenn bei der durchaus vielfältigen Menüauswahl gar nichts für die Kinder dabei war, dann hat die Caposala zusammen mit dem Koche immer irgendwas gezaubert, was sogar meine sehr anspruchsvollen Buben zufriedengestellt hat. Wer also mit diesem Hotel nicht zufrieden ist, der sollte vielleicht doch lieber in eines der umliegenden Edelhotels gehen - und dort das Dreifache bezahlen. Dann wäre die Stimmung im Speisesaal für uns Familien auch um Einiges angenehmer! Der Parkplatz direkt am Hotel ist zwar sehr eng, aber die Tochter des Hauses nimmt einem die mühsame Ein- und Ausparkerei gern ab - und macht das mit einer Bravour und Sicherheit, die man nur bewundern kann. - Dickes Extralob! Am Strand hatten wir zwei Liegen und einen Liegestuhl samt Sonnenschirm direkt vorne am Wasser - alles inklusive, Sand und Wasser waren äußerst sauber - ganz im Gegenteil zu vielen anderen Stränden, die wir schon gesehen haben. Abends konnte man in wenigen Minuten in der Fußgängerzone sein oder stundenlang am Strand spazierengehen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut