Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Stadt
Lage sehr zentral und sonst?

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Lage des Hotels ist sehr zentral, direkt an der sehr sehr viel befahrenen Straße Via Cavour. Zuerst hatten wir ein Zimmer zur Straße und wurden nächtlich bis ca. 2h "in den Schlaf gefahren". Das ganze begann dann wieder so gegen 7h was uns zu einem Zimmerwechsel motivierte. Gott sei Dank kam man diesem Wunsch nach. Das zweite Zimmer war deutlich ruhiger gelegen, in den dunklen Hinterhof blickend. Als wir uns an die Geräusche der Motoren der Klimaanlagen gewöhnt hatten fanden wir nachts die notwendige Erholung für diese herrliche Stadt. Als Zumutung empfanden wir die Dusche, die in ihren Ausmaßen kaum zu toppen war, so klein war diese. Versuchen Sie einmal sich als 193cm langer Mann dort zu bücken, um z. B. das Shampoo aufzuheben. Aber was soll es. Die zentrale Lage des Hotels machte vieles wieder gut. Das Frühstück können wir nicht beurteilen, da um 09.30h alles bereits abgebaut war und wir im Urlaub auf einen Wecker gerne verzichten. 2x wurde uns in den 7 Tagen ein Kaffee zum Frühstück angeboten. Vielen Dank an dieser Stelle. Auf Empfehlung der Rezeption nahmen wir ein Abendessen im "Il Tempio di Minerva" ein in der Viale Manzoni und waren von der "Touristenabzocke" in diesem Haus sehr enttäuscht. Das Preis - Leistungsverhältnis war schwach und man konnte uns nicht schnell genug aus diesem Hause heraus bekommen nach dem die "Teller" leer waren. Auch der Hauswein, der in der Regel ca. 10 Euro in anderen Restaurants gekostet hat, wurde in diesem mit 20 Euro berechnet. Wir hatten ständig das Gefühl, dass "Touri`s" angeschleppt und abgezockt" wurden. Eine weitere Empfehlung der Rezeption war die Vatikanführung über den Veranstalter Green Line Tours. Auch hier waren wir nicht zufrieden. Leider. Eine 3 stündige Tour dauerte dann nur 2 Stunden und 20 Minuten und der "Führer" hatte sehr wenig Lust und wollte wohl schnell heim. Wir buchten extra eine Führung in deutscher Sprache und wurden in eine Gruppe mit 12 Teilnehmern "verfrachtet" die mit 10 Personen aus Spanien kam. Somit war die Führung zu 75% in spanischer Sprache. Die Führung kostete satte 120 Euro für 2 Personen. Somit erhielten wir seitens der Rezeption 2 Tipps - beide mit negativem Ausgang. Dennoch. Wenn man ein zentral gelegenes Hotel in Rom ohne großen "Schickschnack" sucht kann man hier sicherlich "absteigen". Wir werden es aus den gemachten Erfahrungen nicht mehr buchen und somit ist die kommende Frage der Weiterempfehlung für uns schwer zu beantworten. Ein Jein wäre unsere Antwort. Wir wünschen Ihnen allen viel Spaß in dieser herrlichen Stadt!

• Zimmergröße

Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out