- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Kleines Hotel mitten im Trubel der Stadt - dementsprechend hoch auch der Lärmpegel. Schlafen ging nur bei geschlossenem Fenster. Die Sauberkeit im Bad ließ etwas zu Wünschen übrig, vor allem was Schimmelpilze angeht. Der Frühstücksraum war viel zu klein für die Anzahl der Gäste (nur 4 Tische auf engstem Raum)- wenn möglich würde ich raten ohne Frühstück zu buchen. Sehr empfehlenswert ist eine Rundfahrt mit dem Bus (Haltestelle am Colosseum). Er hält an allen möglichen Sehenswürdigkeiten, wo man aus- u. später wieder zusteigen kann (aller paar Minuten kommt der nächste Bus). Per Kopfhörer erfährt man da auch alles Wichtige zur Stadt. Wein und Bier ist sehr teuer in römischen Restaurants- nicht erschrecken! Für Kinder (vor allem kleinere) würde ich die Stadt nicht empfehlen - zu stressig, zu hektisch, zu laut. Wir sind zu unserem Hochzeitstag dort gewesen und es war sehr schön und romantisch.
Das Zimmer war klein, aber es war alles da, was man (für die Nacht) braucht. Die Klimaanlage funktionierte, im Fernsehen kam ein dt. Programm (aber ich fahre ja auch nicht nach Rom um fernzusehen). Wie gesagt herrscht auf den Straßen bis weit in die Nacht großer Lärm, aber wir waren abends so müde, das wir trotzdem einschlafen konnten- bei geschlossenem Fenster. Um das italienische Leben mitzubekommen war es aber ganz interessant, aus dem Fenster zu schauen, ob am Tag oder in der Nacht.
Viele Restaurants, nebenan, gegenüber und überhaupt in der Stadt. Im Hotel selbst keins, nur ein Frühstücksraum, der viel zu klein war. Das Frühstück war unterstes Niveau, kein Käse, keine Wurst, lediglich hartgekochte, kalte Eier. Wir haben an allen 3 Tagen Müsli gegessen. Wahrscheinlich typisch italienisch, da dort das Frühstück nicht viel Bedeutung für die Menschen hat.
Freundliches Personal, aber keine Deutschkenntnisse. Die Zimmerreinigung war o.k., abgesehen von den Schimmelflecken im Bad. Ansonsten gab es keine Sonderleistungen.
Die zentrale Lage des Hotels ist natürlich für Ausflüge super. Man ist sofort im Zentrum, gleich um die Ecke ist das Colosseum von Rom, die meisten anderen Sehenswürdigkeiten sind auch zu Fuß schnell erreichbar. Metro- u. Bahnstationen sind nicht weit entfernt (auch um den Flughafen kostengünstig zu erreichen). Parkmöglichkeiten = Null, nach Rom würde ich aber sowieso nie mit dem Auto fahren, da auf den Straßen ein einziges Auto-Bus-Moped-Chaos herrscht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Bitte keine Erwartung an das Hotel. Das wahre Leben und die Unterhaltung herrscht in der Stadt! Das Hotel eignet sich nur zum Schlafen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2005 |
Reisegrund: | Stadt |