Sehr schöne, stilvoll eingerichtete Zimmer - fast alle mit Blick auf den Fjord. Das ganze Hotel wirkt sehr gepflegt. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück. Ein Ort zum wohl fühlen, den wir in die Kategorie unserer Lieblingshotels aufgenommen haben!Wir werden bestimmt wieder kommen.
Wir hatten einen Deluxe-Corner-Room mit fantastischem Blick auf den Fjord! Die Zimmer sind sehr sauber, die Möbel gepflegt. Das Bad war etwas klein. Badewanne und Waschbecken waren nicht das modernste Modell - aber sauber. Es stand nur ein deutsches TV-Sender zur Verfügung: Aber wer braucht bei diesem Ausblick schon einen Fernseher? W-LAN kostenlos. Strom wie zuhause. Die Betten waren absolut in Ordnung. Einziger Nachteil: es gab keine hotelüblichen Badeschuhe auf dem Zimmer. Diese konnte man nur gegen Bezahlung an der Rezeption erwerben. Für ein Wellnesshotel mit diesem Format nicht verständlich.
Die Qualität und Quantität der Speisen war sehr gut. Sauberkeit und Hygiene ebenfalls. Der Preis für deutsche Verhältnisse exorbitant hoch. Auf der Karte haben wir regionale, auch einfachere Gerichte vermisst. Es wurden hauptsächlich Filets (Kalb, Rind, Lamm angeboten). Natürlich auch Fischgerichte. Das Frühstücksbuffet war fantastisch. Es gab alles was das Herz begehrt. Die Atmosphäre lies etwas zu wünschen übrig, was aber auf den großen Raum, der auch von Konferenzgruppen genutzt wird, zurückzuführen ist. Als Individualreisender wurde man allerdings wie eine besondere Spezies vorbildlich umsorgt. Man bekam stets einen Tisch mit Blick auf den Fjord. Die Freundlichkeit des Service ließ die Lautstärke im Speiseraum vergessen.
Nur im asiatischen Raum haben wir bisher einen so perfekten Service erlebt. Das Solstrandpersonal ist vorbildlich. Die Freundlichkeit wirkt echt. Die Hilfsbereitschaft groß. Wurden kostenlos im Ort abgeholt, da die örtlichen Taxis in nicht kamen. Check-In und Check-Out waren sehr gut. Bezahlung in Euro unproblematisch. Da es nichts zu beschweren gab, können wir zum Umgang mit Beschwerden nichts sagen. Es wird englisch und teilweise deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung ist perfekt.
Was soll man sagen: Besser geht´s nicht! Preise für Taxi? In Norwegen ist leider alles teuer. Parkplätze sind genug vorhanden. Wandern in der Umgebung sehr schön.
Fitnessbereich: Für Trainingserprobte etwas spartanisch. Wellness: Wunderschöner Pool + Whirlpool mit Blick auf den Fjord. Saunabereich: Wirklich gelungen. Leider nur 4, 5 Sterne da vieles noch in Bauphase. Sollte diese beendet sein (Mitte 2008), so wird der Spa- und Wellnessbereich ein absoluter 6-Sterne-Anwärter - ohne Abstriche!
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2007 |
Vorname: | Oliver |