Da wir nicht in Porto selbst wohnen wollten, eher am Meer, war dieses Hotel optimal. Sehr ruhige Lage und Ideal für Ausflüge, Wandern, Fahrrad oder Mietwagen :)
Geräumige Zimmer mit Sitzecke, wir hatten ohne Balkon zur Strassenseite. Da noch der riesige Parking und Hecken dazwischen lagen, hörte man den Strassenverkehr nicht. Safe, Minibar, genug Kleiderablagen. Einziges Manko, nur ein deutscher Fersehsender RTL auf dem TV. Badezimmer sehr geräumig mit Duschbadkombination. Wurde jeden Tag gründlch gesäubert. Sehr nettes Personal.
Frühstücksbuffet, mit allem was das Herz begehrt. Frühstück und Abendessen im gleichen Raum. Das Ambiente und die Ausstattung waren wie in einem gehobenen Restaurant nicht wie in einem Hotel. Wir hatten nur Frühstück haben aber 3x im Hotel Abend gegessen. Bedient wurde fast wie in einem Sternerestaurant, man hat sich besonders gefühlt, lag auch vielleicht daran dass es ausserhalb der Hauptreisezeit war und eher wenig Gäste da waren. Essen war aber stilvoll serviert und von sehr guter Qualität. 2x mal hatten wir à la carte 3 Gang Wahlmenü für 26€ mit einem Gruß aus der Küche vorneweg. An einem Abend gab es regionales Buffet für auch 26€ sehr, sehr, sehr lecker. Ansonsten haben wir auswärts gegessen. Tolle Bar zum Ausklingen des Tages, diverse Kaffespezialitäten, Cocktails und Absacker.
Bei der Ankunft wurde uns vom Portier die Wagentür geöffnet, Auto in die kostenfreie Tiefgarage geparkt. An der Rezeption wurde der Autoschlüssel aufbewahrt, jedes mal Bescheid gesagt, und das Auto wurde bis zum Eingang gebracht. Gepäck bis aufs Zimmer gebracht, dabei jede Menge Hinweise übers Hotel mitgeteilt. Rezeption einwandfrei, immer bemüht, Ausflugsziele empfholen,...
Vom Flughafen bis zum Hotel, gute 35 Minuten (Mietwagen). Das Hotel liegt unterhalb von Porto in Gaia-Gebiet. Ein Lidl liegt in etwa 100m Entfernung. Wir sind einmal in Richtung Norden bis nach Porto gewandert, am Strand entlang, über einen Holzsteg, beginnt direkt hinterm Hotel, der bis nach Porto führt 20km, und mit dem Zug 4€ zurück. Einwandfrei geklappt. Dieser Holzsteg führt auch in Richtung Süden in einen Naturpark der um einen See führt, auch in etwa 20km für diese Tour bis zum Hotel zurück. Der Holzsteg wird in beiden Richtungen durch Fahrradwege oder Strandpromenaden in Ortschaften unterbrochen. Unterwegs immer wieder Kioske und Restaurants. Für Wanderlustige optimal. Ebenso führt ein Fahrradweg bis nach Porto, beginnt aber erst nach 3km nach der ersten Ortschaft. Kreuzt reegelmässig die Wanderroute. Für keine Strandlieger, wie wir, optimales Freizeitangebot.
Innenpool Badekappenpflichtig, die man auch für 3€ kaufen kann. Aussenpool Badekappenfrei. Wellnesslandschaft Geschlechtergetrennt, mit gleicher Ausstattung: Sauna, Tepidarium, Dampfbad, Eisgrotte, Dusche, Aromadusche. Relativ grosser Fitnessraum, mit allen Geräten für Muskulation, Laufbänder, Stepper, Fahrräder,... Wurde auch von Einheimischen genutzt, die von hauseignen Fitnesstrainer betreut wurden, die einem aber auch zu Rate standen. Gratis Fahrradverleih für Ausflüge.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Bob |