Christian (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Wasser, Brot und haufenweise Langeweile

Sehr schlecht

Das Grauen jedes Urlaubers. Ungeziefer wie Fliegen und andere niedliche Mitbewohner waren nicht die Seltenheit. Das Bett wäre eine Herausforderung für jeden Fakir. Das Bad, also die Sardinenbüchse war ölig, schmutzig und ohne Gasmaske nicht betretbar. Der Balkon, den wir mit ca 5 anderen Zimmer teilen mussten, war schmutzig und brach so langsam auseinander. Das Hotel wurde hauptsächlich von Einheimischen belagert. Achtung,wenn ihr denkt man könne sich wenigstens einen ansauffen um dieses Übel zu überstehen...IRRTUM! Finden werdet Ihr nur leere Bierbüchsen am Strand.Denn in ganz Tunesien gibt es ausser in Restaurants (was bei diesem Hotel weit und breit nicht vorhanden ist) in keinem einzigen Laden Alkohol zu kaufen!Ist verboten! Der Reiseleiter vertröstete uns lediglich immer wieder,ansonsten wurden unsere Beschwerden nicht ernst genommen. Für dieses Hotel ist eine Sonne (Bewertung) noch zu viel!!!

• Siehe unter "HOTEL"

• Sehr schlecht
  • Jeder kennt den Frass den man im Flugzeug kriegt...das war die beste Mahlzeit des ganzen Urlaubs.Das Frühstück bestand aus geschmacklosen Brotstücken,einer 20g Marmelade und genau "soviel" Butter,einem winzigen Ei sowie einem noch winzigeren Stückchen Käse.Das Highlith war jeden Morgen das "frische" Stück Citronencake...lecker..höhö. Das sogenannte Restaurant war eher eine kleine snackbar,die köstlich kalte und ungeniesbare Pizza serviert.Aber dass auch nur,wenn man gerade mal Glück hatte,denn essen konnte man nicht den ganzen Tag. Diese Ferien sind die beste Möglichkeit für eine Diät...fällt garantiert nicht schwer! Und die Lust auf Süsses verschwindet auch schnell,denn ausser dem Kuchen zum Frühstück schmeckt auch alles andere süss.

• Sehr schlecht
  • Trotz geringen Sprachkenntnissen des Srevicepersonals, konnte man sich kaum verständigen. Den das Interesse an jenen die Weiss waren, war schlicht nicht vorhanden. Noch mehr man wurde von allen verachtet. Sie waren in einer Sache jedoch sehr hilfsbereit: Wir mussten uns nie Gedanken ums Trinkgeld machen,das nahmen sie sich gleich selbst.Bei der Zimmerreinigung sollte man denken,sie sei wirklich gründlich und einwandfrei,denn die Zimmermädchen begannen morgen früh damit und gegen abends waren sie dann auch endlich mal fertig.Trotzdem suchte man neue Handtücher und Klopapier meistens vergebens.Was relativ mühsam ist,wenn man wegen des "gesunden"essens dort mal öffters aufs töpfchen musste...

• Sehr schlecht
  • Wenn wir Urlaub in einer Steppe oder Wüste gebucht hätten, hätten wir wohl mehr Abwechslung gehabt. Riesige einöde und nur Bauschutt welcher die kahle Landschaft ein wenig formte. Ein Ort im Nirgendwo. Umzingelt von Militärzelten Die nächste "Stadt" ist Soliman. Dort bekommt man immerhin günstiges Wasser und trockenes Brot. Jedoch liegt diese Städtchen 5 Kilometer entfernt. Also muss man ein Taxi nehmen, wenn man eins einfängt (preis im Voraus absprechen). Sonne, Meer und Strand. Sonne hatten wir reichlich. Meer gab es auch eins aber dahin musste man sich erstmal durch den Müll kämpfen.

• Sehr schlecht

Es gab tatsächlich einen Tennisplatz,ein Minigolf-Plätzli und ein Volleyfeld.Wer sucht der findet...denn was von diesen versprochenen Anlagen noch vorhanden war (sehr baufällig)war gut unter Müll und Laub versteckt.Ansonsten war nix. Abendunterhaltung gab es ab 10 Uhr morgens bereits.Laute,schrille "Musik" und noch lauteres Kindergejohle von Einheimischen drangen durch jedes Zimmer und machten ausschlafen unmöglich.Dies war die einzige Unterhaltung und dauerte bis spät in die Nacht an. Der Pool war ungepflegt und ekelig.Ausserdem auch wieder von einer Menge einheimischer Kinder besiedelt,denn dieses Hotel war gleichzeitig eine öffentliche Badeanstallt.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Christian