Herwig
Alleinreisend • Dezember 2023
Meine Erfahrungen in der Somerset Olympia Residenz Makati Manila.

• Sauberkeit
    Sehr schlecht

Meine Erfahrungen in der Somerset Olympia Residenz Makati Manila. Das Beste zuerst. Das Personal war sehr freundlich und wenn möglich auch hilfsbereit. Leider trifft das nicht auf alles andere zu. Mein Aufenthalt begann am 13.12.2023 und dauerte bis zum 7.1.2024. Der erste Eindruck vom Zimmer war normal und entsprach einigermaßen. Beim Badezimmer war das schon anders, es feucht und roch nicht besonders frisch. Als ich dann das erste Mal die Dusche benutzte, rann das Wasser von allen 3 möglichen Öffnungen heraus. Ich reklamierte und es kam der Haustechniker der beim 3 Wege Ventil eine neue Dichtung einbaute, jetzt war zwar ein normales duschen möglich, jedoch die Fixierschraube beim Griff des Ventils ging verloren. Mein Hinweis, dass der Badezimmer Boden immer nass war, wurde jedoch ignoriert. Auch die Zimmerreinigung, vereinbart für Montag, Mittwoch und Freitag, funktionierte in der ersten Woche nicht. Erst eine Reklamation mit dem Hinweis, dass mein Badetuch zu schimmeln beginnt, hat dann etwas geändert. Nach den ersten Nächten bin ich dann dahintergekommen, weil ich Mitbewohner hatte, in Form von Kakerlaken und anderen Insekten. Eines der Insekten biss mich in der Nacht im Bett oberhalb der linken Hüfte. Das veranlasste mich, wieder zu reklamieren. Es wurde ein Vergiftungsmittel versprüht, aber es war nicht sehr erfolgreich, weil ich dann wieder Kakerlaken im Zimmer fand. Ich habe ein von mir getötetes Insekt in die Rezeption gebracht. Ich habe dann mit denen vereinbart, eine neuerliche Vergiftungs Aktion am nächsten um 8:00 Früh zu machen, was leider erst später geschah. Die Folgen waren für mich drastisch und Gesundheitsgefährdend. Vom Management ist es niemandem eingefallen, für die Vergiftungs-Phase ein anderes Zimmer zur Verfügung zu stellen. Die Folgen für mich waren nach dieser Nacht schlimm, beginnen von brennenden Augen, brennenden Schleimhäuten in der Nase, im Rachenraum und in den Bronchien. Normalerweise hätte ich ins Spital gehen sollen, aber ich wollte den Jahreswechsel nicht im Spital verbringen. Das gesundheitliche Problem beschäftigt mich heute noch und ich werde wohl einen Arzt aufsuchen müssen. Zum Jahreswechsel habe ich dann entdeckt, warum der Boden im Badezimmer immer nass war. Dort, wo ein Loch zum Fixieren des WCs war, gab es keine Schraube und daraus ergoss sich ein Teil des Spülwassers. Bei meiner Reklamation wurde mir mitgeteilt, dass sie kein Zimmer frei haben, sondern erst am darauf folgenden Tag. Ich bekam das Zimmer genau unter dem Reklamierten und so konnte ich an der Badezimmerdecke sehen das, dass WC völlig undicht ist. In diesem Zimmer hatte ich am letzten Tag das Gefühl, dass es jetzt so ist, wie ich es die ganze Zeit erwartet hätte. Meine Anfrage mir einen entsprechenden Gutschein auszustellen als Entschädigung wurde beantwortet mit einer Gratisnacht. Das ist kein Ersatz für Gesundheitsgefährdung und einer Kloake als Badezimmer mit Kakerlaken Zucht.

Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Herwig