Großes AI-Hotel direkt am Maho Beach. Der perfekte Ort für "Flugzeugbegeisterte" Urlauber die bei Starts und Landungen live dabei sein wollen.
Wir bekamen ein Upgrade auf eine Suite im 4. Stock. Herrlich großes Wohnzimmer/Schlafzimmer/Bad. Balkon mit Sitzgelegenheit (Blick Richtung Garten und Pool). 2 große Wandschränke, Sideboard mit Laden, Safe, Bügelbrett/-eisen, Kühlschrank (wird immer aufgefüllt), 2 Flachbildfernseher, breites, angenehmes Bett. Leider keine Extradusche. Auch ist das Hotel sehr hellhörig, ich hatte ein paar Mal das Gefühl, dass Jemand im Wohnzimmer herumspaziert während ich im Bad war. Auch werden z.Z. 2 Stockwerke (6 & 7)saniert. Von daher aber kaum Lärmbelästigung.
Zum Frühstück gab es Buffet - war gut, zu Mittag entweder etwas aus der kleinen Karte (Burger, Wraps...) oder vom kleinen Buffet - na ja, man wird satt;-). Für den Abend kann man sich an Bildschirmen in der Lobby Termine für die Spezialitätenrestaurants vorreservieren. Am Besten gleich zu Beginn des Urlaubes machen, da Zeiten vorgegeben und daher auch schnell vergeben sind. Wir haben es 2x kurzfristig versucht - kein Erfolg! Beim Frühstück im Freien vorm Niedersetzen den Stuhl begutachten, da Verunreinigungen von den herumfliegenden schwarzen, Amselähnlichen Vögel sein können. Und auf keinen Fall Essen unbeaufsichtigt herumstehen lassen. Darauf warten sie nur! Auf Grund des Frühstücks wieder 4 Sterne
Also die "karibische Fröhlichkeit" habe ich sehr vermisst. Auch wird man kaum gegrüßt oder angelächelt. Natürlich gibt es auch ein paar Ausnahmen. Allen voran: CEDRIC von der Rezeption. Hilfsbereit, freundlich einfach nett. THX! 4 Sterne wg. Cedric & den paar Ausnahmen
Das Hotel liegt nur ein paar Minuten vom Flughafen entfernt. Taxi kostet trotzdem USD 10 (anscheinend Einheitspreis). Vom Hotel zurück dann nur mehr USD 8!. Einige Geschäfte (Apotheke) und Casinos in der Hotelstraße. Autovermietung im Hotel (ca. 60 USD pro Tag). Wir sind einfach herumgefahren und haben beide Seiten der Insel angeschaut. Und sind zu dem Schluss gekommen, dass wir genau am richtigen Strand waren. Es gibt natürlich andere schöne Strände, die nicht vom "Fluglärm" betroffen sind. Die Insel abzufahren ist schon nett, Highlights gibt es - meiner Meinung nach - keine. Einen Tagestrip nach St.Barth - mit der Fähre - haben wir im Hotel gebucht. Organisation war sehr gut: Abholung morgens, Fahrt zum Hafen, Fähre, Jeep auf der Insel, Mittagessen incl., Abends retour, alles prima. Hat pro Person USD 203 gekostet. Eine wunderschöne, gepflegte Insel, man merkt auch, dass hier das Geld zuhause ist.
Schöne Poolanlage mit vielen Liegestühlen, Poolbar, extra Kinderbereich, Badetücherausgabe (wenn man mehr als 1 Badetuch möchte einfach an der Rezeption noch Extrakärtchen holen), neues Fitnessstudio (nicht besucht...), Softanimation mit lauter Beschallung. Liegen gibt es genügend am "Strandbereich" vor dem Restaurant incl. Schirme bzw. unter Bäumen. Zu unserer Zeit (Ende Mai/Anfang Juni) überall genügend freie Liegen. Wenn man direkt am Strand seine Liege haben möchte, ein Angestellter ist immer zur Stelle (Liegen werden immer weggeräumt). Das Wetter war leider nicht ganz wie erhofft: es gab einige Schauer.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | Waltraud |