Das Hotel mit über 500 Zimmer ist ein rießen Komplex. Das Hotel wie auch die Anlage waren sauber, man merkte aber, dass es schon ein wenig in die Jahre gekommen ist. Das Zimmer das wir hatten war für ein standard Doppelzimmer sehr groß und geräumig. Das Hotel hatte eine sehr schöne und gepflegte Grünanlage. WiFi war kostenpflichtig (39$ = 4 Tage), der Safe war kostenfrei. Man konnte auch in der Lobby Tischtennis, Tischkicker und Billiard spielen. Ein kleines Casino war in der Lobby, sowie ein kleiner Shop, der aber recht hohe Preise hatte. Wir hatten All Inklusive gebucht und hatten Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform sowie am Mittag Snacks und FastFood im PalmsGrill. Es waren hauptsächlich Amerikaner und ein paar Franzosen im Hotel. Deutsche sind nur ganz wenige da. Die Altersstruktur war sehr gemischt. Produkte nicht im hoteleigenen Shop kaufen sondern lieber ein paar Meter weiter im Supermarkt. Wer den weltbesten Burger essen möchte, sollte einmal zur Sunset Bar am Maho Beach gehen und dort eine Burger essen. Einfach traumhaft. Und einen Besuch am Maho Beach muss einfach auch dabei sein, es ist ein Erlebnis wenn man sich für die Luftfahrt interessiert. ;-)
Die Größe des Zimmers war ausreichend. Wir hatten genug Platz um alles zu verstauen und sich noch frei zu bewegen. Der Balkon war ein etwas klein, aber man ist ja auch mehr draußen wie auf dem Balkon. Wir hatten einen schönen Blick Richtung Meer / Pool. Es war ein TV vorhanden, aber ohne Deutsches Fernsehen. Klimaanlage hat wunderbar funktioniert. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt mit Cola, Sprite, Bier, Wasser. Kaffeemaschine war vorhanden und man konnte sich auch einen Tee kochen. Das Bad mit WC war groß und ausreichend.
Das Hotel verfügt über 3 Restaurants. Eines war mit Vorbestellung und sehr edel. Der PalmsGrill war ab 11 Uhr geöffnet, es gab Getränke und Snacks sowie Salate, Sandwiches, Burger, etc. Im 3. Restaurant gab es Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform. Es gab keine rießen Auswahl, aber es hat gut gereicht und geschmeckt. Weniger ist mehr was in dem Fall sehr zu treffend ist. Es wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Die Atmosphäre war sehr schön. Man konnte sich raus setzten und dem Meeresrauschen und / oder den Flugzeugen zusehen, aber auch im Innenraum war viel Platz um gemütlich zu Essen.
Ich weiss nicht, in welchem Hotel manche Bewerter waren, aber die Freundlichkeit der Bedienungen und Mitarbeiter war sehr gut. Sie waren immer aufmerksam und haben bei einem leeeren Glas gefragt ob man nochmals was trinken möchte oder haben am Frühstück immer Kaffee nachgeschenkt. Auf St. Maarten (niedl.) ist die Hauptsprache Englisch, somit konnte man sich gut verständigen. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich und sauber. Unsere Balkontüre ließ sich nicht verriegeln und gaben an der Lobby Bescheid. Innerhalb 10 Minuten war ein Monteur da und hat es repariert.
Das Hotel war 5 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Es liegt direkt in Maho und man hat um die Ecke einige Einkaufsmöglichkeiten, Apotheke, Juweliere, Casino und einen Supermarkt. Am Abend war immer etwas geboten auf der "Einkaufsmeile". Man konnte sich ganz unbeschwert bei Dunkelheit draußen aufhalten ohne Angst haben zu müssen. Was natürlich für Flugbegeisterte (Planespotter) hervorragend ist, dass der Maho Beach (bekannte Einflugschleise) 5 Gehminuten vom Hotel entfernt war und man auch von den Liegestühlen am Strand einen direkten Blick auf den Maho Beach hatten.
Freizeitangebote haben wir nicht in Anspruch genommen. Unsere Freizeit haben wir am Maho Beach verbracht ;-) Es gab aber am Nachmittag verschiedene Angebote durch nicht aufdringliche Animateure. Der Pool hatte eine schöne Größe mit einer Poolbar. Die Liegen am Pool waren aus Holz, die Liegefläche aber aus einem Netzstoff. Am Strand waren es ein wenig ältere Liegen. Einen richtigen Strand gibt es nicht, es gibt nur einen Zugang durch eine Treppe ans Meer wo aber keine Liegen & Sonnenschirme stehen. Es gab noch einen weiteren Pool, oberhalb der Restaurants, den wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Vorname: | Nathalie |