Die Lage im Namib Naukluft ist schon etwas besonderes. 25 Chalets auf Holz Stelzen gebaut. Der NNatur wunderschön angepasst. Es wird Frühstück und Abendessen angeboten. Frühstück vom Büffet, abends Menüwahl, wobei wir nachmittags gefragt wurden, was wir abends gerne Essen würden. Fand ich in Ordnung. Nicht zum Vollmond im Vlei übernachten, dann hat man die Aussicht, auf einen wunderschönen Sternenhimmel! Handyempfang kann man im Vlei vergessen.
Übergroße Zimmer, mit einer seperaten Raum für Gepäck, sowie Badezimmer, fast genauso groß, wie das eigentliche Schlafzimmer., Die 2 Ruheliegen im Schlafzimmer sind auf Rollen, man darf sie mit auf die Terrasse ziehen, somit kann man die Nacht in völliger Ruhe geniesen. Die Sauberkeit war einwandfrei, allerdings feht doch die Klimaanlage.
Zur unserer Reisezeit wurde das Essen drinnen serviert, das es abends windig war. Auch hier gibt es keine Klimaanlage, das es aber schon gut warm war, hätten wir lieber im Freien gegessen. das Essen war gut, bis sehr gu, nur der Service mit getränken verlief etwas schleppend.
Personal sehr freundlich und bemüht. Hier merkt man aber doch, das es sich um eine staatliche Lodge handelt, nicht vergleichbar mit einer privat geführten Lodge. Es fehlte so etwas das Gefühl, das man Gast ist. Für den Preis erwartet man doch etwas Aufmerksamkeit.
Einzigste Lodge direkt im Naukluft Gebirge, somit hatte man die Möglichkeit noch vor Sonnenaufgang in Sossusvlei zu gelangen, alleine das war uns der Übernachtungspreis wert, da die Lodge nicht gerade günstig ist. Wer keinen Allrad angemietet hat, kann dort auch einen Ausflug buchen, was wir auch gemacht haben. Auch nicht preiswert, Kosten pro Pers. 50 €, war aber jeden Euro wert. Während wir im Vlei zum Sonnenaufgang als erste die Düne bestiegen, zauberte unser Fahrer schon das Frühstück her. Nach Sonnenaufgang haben wir dann im Vlei gefrühstückt und wurden anschließend noch von unserem Fahrer im Vlei herumgeführt, mit ausführlichen Beiträgen zu Tierspuren usw. Am Rückweg hielt er noch bei der Düne 45 für Fotos an. Abfahrt in der Lodge 4:30 Uhr, Rück ca. 11:45 Uhr.
Unterhaltung am Abend gibt es keine, wer braucht das schon in Namibia. Tiere und Sterne beobachten, wir hatten einen traumhaften Sternehimmel, Milchstrasse mit blosen Auge gesehen, wo gibt es sowas noch? Kleiner Pool vorhanden, der im September noch sehr erfrischend war. Liegestühle waren etwas wenig vorhanden, sowie Sonnenschirme.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |
Vorname: | Hilde |