Insgesamt 24 große Lodges direkt im Nationalpark. Die Anlage ist weitläufig und es gehen nach jeder Seite auf Holzstegen 12 Einheiten. Direkt an einen Felsen gebaut mit wunderbarem Blick in die Weite des Landes. Jede Lodge ist sehr geräumig und hat ein riesiges Badezimmer. Die Lobby, Schwimmingpool, Restaurant und Bar liegen mittig. Die Lodge ist immer ausgebucht mit maximal 48 internationalen Gästen (plus ev. Kinder) trotz des hohen Preises. Die Einrichtung der Hauptgebäude war nicht sonderbar gemütlich. Sauberkeit war überall vorhanden, aber durch den hohen Durchlauf der Personen wirkte es manchmal etwas wuselig und zu routiniert. Wir haben den Morningdrive gemacht. Das hatte den Vorteil, dass wir einen sehr ambitionierten Guide hatten, der viel erklärt hat. Wir waren nur vier Leute und es ging 5:30 Uhr los und wir waren die ersten oben auf der Düne beim Sonnenaufgang kurz vor sieben. Die nächsten Leute kamen erst ca. eine Stunde später. Später gab es Frühstück und gegen 11 Uhr waren wir zurück. Rundrum lohnenswert!
Sehr groß und gemütlich mit viel Holz eingerichtet. Eine große Terrasse, leider ohne Sitzmöglichkeiten. Man konnte aber die Sofaliegen von drinen nach draußen rollen oder sich einen Stuhl nach draußen stellen. Die "Wände" waren aus Zeltplanen und wir erlebten eine sehr heiße Nacht mit ohne Abkühlung und eine sehr kalte Nacht mit dicker Bettdecke. Unglaublich diese Temperaturschwankungen von Tag und Nacht. Safe, Stehventilator, Moskitonetz, Kühlschrank, Wolldecken, dicke gemütliche Bettdecken und dünne Bettlaken vorhanden. Alles wirkte sauber.
Das Frühstück war ok, aber für den Preis insgesamt eher lieblos. Das Abendessen wurde immer auf der Terrasse eingenommen und es war nett eingedeckt. Das Essen (3 Gänge) selbst war lecker und wurde serviert. Es gab immer von jedem Gang eine Auswahl an zwei Gerichten. Getränkepreise moderat. Gute Flasche Weißwein 8-10 Euro
Beim einchecken war eine nicht sehr freundliche, eher genervte Stimmung. Aber das war ein Einzelfall. Sonst war das Personal freundlich, besonders am Abend. Die Hotelleitung, die wir am letzten Morgen erlebt haben, war asugesprochen kompetent und freundlich. Am Vorabend haben wir die Mastercard stecken gelassen und sie wurde sofort vom Personal im Safe aufbewahrt und uns morgens überreicht.
Von der eigenen Terrasse oder auch der des Restaurant hat man einen den tollen Blick ins weite Land. Auch den Sonnenuntergang kann man genießen, allerdings nicht in allen Wohneinheiten (rechte Seite, wenn man vor dem Komplex steht z. T. eingeschränkt oder gar nicht möglich) Es gibt abends ein kleines angestrahltes Wasserloch. Man hat den klaren Vorteil mitten im Natioanl Park zu sein und die Möglichkeit, dass man als erstes morgens an und auf den Dünen sein kann. Bis zum Eingang sind es allerdings noch 60km Schotterpiste. Die letzten 5 km darf man nur mit Allrad fahren. Entweder selbst oder mit einem Shuttle ab 7:15 Uhr.
Der Pool war sauber und relativ groß und kühl. Es gab ein großes Sonnendach und ca. 12 Liegen mit Auflagen und Handtüchern.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2014 |
Vorname: | Heike |