- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die Sossus Dune Lodge liegt innerhalb des Nationalparks und bietet daher die Möglichkeit Sossusvlei zu Sonnenaufgang und Sonnenuntergang zu besuchen, während der Nationalpark für alle anderen Besuchern noch geschlossen ist. Die Lodge besteht aus einem mittig angeordneten Hauptbereich mit Rezeption, Bar, Restaurant und Pool. Die 25 Zelt-/Holzchalets sind links und rechts vom Hauptbereich angeordnet und mit einem Holzsteg verbunden. Hat man eines der äußeren Chalets, dann ist es ein doch recht weiter Fußmarsch bis zum Hauptbereich - besser nichts vergessen! Die Chalets selbst sind geräumig, sehr nett eingerichtet und bestehen aus einem Schlaf-/Wohnbereich und einem Nassbereich mit WC, Doppelwaschtisch und großer offener Dusche. Zusätzlich verfügt jedes Chalet über eine Terrasse mit schönem Blick auf Wüste und Tierwelt. Der gebotene Service und das Essen - Frühstücksbuffett, 3 Gänge Abendessen - sind OK und guter Durchschnitt. Nur für Vielesser könnte die Portionsgröße ein wenig knapp bemessen sein. Wir waren 2 Nächte in der Lodge und das war gut so, da sowohl der Sundowner am Ankunftstag als auch die Weiterfahrt nach Swakopmund mit gleichzeitigem morgendlichem Dünenbesuch am nächsten Tag nicht gut zu schaffen gewesen wären. So konnten wir ohne Stress die Vorteile der Lodge nutzen und den Sonnenaufgang (geführte Tour von der Lodge) im Sossusvlei genießen. Den Sonnenuntergang verbrachten wir dann auf der Düne 45. Beides unvergleichliche, einmalige Erlebnisse abseits der Menschenmassen. Ansonsten lohnt auch noch der Sesriem Canyon einen kurzen Besuch. Sollte es uns nochmals in diese Gegend verschlagen, würden wir uns auf jeden Fall wieder für die Sossus Dune Lodge entscheiden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut