Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Günstiger Urlaub in einem 3-Sterne-Hotel - angemessen

Das Hotel Sousouras ist ein ganz normales 3 Sterne Hotel in Griechenland (Hanioti). Es ist schon etwas älter. Es besteht aus einem Haupthaus mit Restaurant. Darüber sind Zimmer mit Garten- oder Meerblick. Es ist ein gemischtes Publikum von Deutschen und vor allem Osteuropäern. Wir hatten für eine Woche ein Auto gemietet bei Chalkidiki Cars. Doch leider wurde der Wagen nicht ins Hotel geliefert, sondern musste nicht weit entfernt bei Hanioti Cars abgeholt werden. Ich hatte den Eindruck in Deutschland schon mieten ist günstiger als vor Ort. Das Auto, ein Fiat Grande Punto, war in Ordnung, hatte fast 70.000km auf dem Buckel. Die Benzinpreise waren höher als zu hause. Die Technik sollte man sich erklären lassen, wir fanden erst nach 2 Tagen die Klimaanlage. Das Zusatzgeld für das Bringen und Abholen im Hotel haben wir auf Nachfrage noch vor Ort erstattet bekommen. Leider kam die Tankregelung Voll bekommen, voll zurück nicht zur Anwendung, eventuell darauf bestehen – dies macht weniger Probleme. So hatten wir leer zu leer. Wir haben schöne Ausflüge unternommen. Ein paar nette Ziele: Golden Beach nur wenige km nach Süden. Ein schöner Strand mit viel Sand. Im Hochsommer gibt es da auch etwas zu Trinken. Posidi und Siviri haben noch einen typisch griechischen Flair. Einen Traumstrand findet man auf Sithonia bei Vourvourou,. Sandtrand mit Pinien, nicht groß aber super klasse. Die Bucht von Sarti ist ein langer Sandstrand mit Promenade. Auch sehr schön. Wir hatten auch ein gesundheitliches Malheur und können die Klinik Euromedica in Thessaloniki empfehlen. Sehr modern, schnelle Hilfe – Danke. Wenn Sie den Tierschutz unterstützen wollen, googlen Sie nach Tierhilfe Chalkidiki. Es werden dort immer Flugpaten nach Deutschland gesucht. Es entstehen keine Kosten.

• Wir hatten ein Zimmer am Ende eines Ganges mit Meerblick. Die Zimmer sind o.k.. Das Bad ist klein. Am Morgen konnten wir sogar Delfine schwimmen sehen. Doch wir wechselten das Zimmer wegen dem Abend-, Nachtlärm vom Nachbarhotel. Ein Hotel mit russischen Urlaubern. Dort wurde ein sehr lautes und sehr langes Abendprogramm geboten. Wir dachten zuerst die Zimmernachbarn hätten den Fernseher sehr laut gestellt, bis wir unseren Irrturm bemerkten. Durch diesen Vorfall lernten wir Herrn I.Kanakis an der Rezeption kennen. Er kannte dieses Problem ist leider Machtlos gegenüber diesem Hotel. Wir konnten zwischen 2 Bungalows im Garten wählen. Bungalows sind die Zimmernummern 100 bis 116. Diese sind ruhig. Eventuell schon vor Abreise einen Wunsch faxen oder telefonisch durchgeben. Herr I. Kanakis spricht deutsch. Weitere Zimmer sind in einem 2 stöckigen Komplex hinter den Bungalows. Es wurde jeden Tag gereinigt, alle 2 Tage gab es frische Handtücher

• Das Essen gab es warm, lauwarm, lau oder kalt. Wenn man gesucht hat und einen Blick hatte wann wieder etwas nachgelegt wurde, hatte man die besten Chancen etwas warmes und leckeres zu finden.

• Gut
  • Die Angestellten sind freundlich und helfen. Herr Ioannis Kanakis ist die Seele des Hotel, immer freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Der Ort Hanioti ist nur wenige Meter entfernt. Es gibt dort das übliche: Geschäfte für den Urlaubsbedarf, Supermarkt, Fastfood, Bars, griechische Restaurants. Nur wenige Meter vom Hotel gibt es die wirklich super Eisdiele „Eros“. Italienisches Eis vom Feinsten. Dort kann man von Mai bis Ende September schlemmen. Es gibt sogar 1 Kg Familienpackungen. Viele verschiedene Sorten und einen netten Plausch mit dem Besitzer Di Lenardo Nevio. Unbedingt hingehen, es war ein Höhepunkt unseres Urlaubes.

Der Strand ist eine grober Kies / Standstrand. Nicht sehr breit, dadurch auch ruhig. Am Pool sind Schirme und Liegen kostenlos. Am Strand kosten diese 3 € / Tag und Liege.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Wolfgang