Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel für 3,5 Sterne

Gut

Wir befanden uns in einem 5-er Reihenhauszug im 1. OG mit 10 Einheiten (Zi. Nr. 234). Das Zimmer war sehr geräumig und sauber. Das Bad/WC war von der Grösse o. k., lediglich die Dusche mit Vorhang war etwas klein dimensioniert. Die Sauberkeit war sehr gut (täglicher Putzdienst). Der Balkon war grosszügig. Es fehlte lediglich ein Mückengitter, wenn die Türe nachts offen blieb. Die 1. Woche waren noch Pfingstferien, so daß viele Familien anwesend waren. Die 2. Woche waren mehr Paare oder Familien mit Kleinkindern anwesend. Es waren vorallem Deutsche, Griechen, Bulgaren und Rumänen, aber auch einigte Russen (kulturell einiger Massen angepasste) anwesend. Der Grossteil waren jedoch die Deutschen. Die Anlage ist insgesamt schön konzipiert und wurde von den Gästen gut angenommen. Wir hatten im Holiday-Check die teilkweise schlechten Kritiken gelsen und auch ein etwas mulmeliges Gefühl bei der Buchung. Man sololte aber imm erberücksichten, dass man sich ein 3, 5 Stern eHotel ausgesucht hat und dieses dann auch mit solc hen Augen bewerten. Der einzige negative Punkt für uns war der Restaurantleiter, der imme rkrampfhaft versuchte den Leuten Tische zuzuweisen. Ignorierte man sein Verhalten und sucht sich selbst den Tisch, dann wird man mit sehr viel Freundlichkeit belohnt.

• Gut
  • Zimmer war wie bereis beschrieben o. k. Der Kühlschrank hätte etwas besser ausfallen können (auf Stufe 5 erst gute Leistung) und die Klimaanlage sollte im Preis inkl. sein, da es mit diesem Punkt, wie wir an der Rektion unseres Reiseleiters sahen, bestimmt öfters Schwierigkeiten gibt. Der Fernseher war auf ZDF und ARD ausgelegt, wobei ARD immer wieder ausfiel. Fernbedienung gab es auch nicht. Für die Nachrichten war er aber vollkommen ausreichend. Der Boden war gefliest, die Betten nicht zu weich und die Handtücher täglich neu.

• Gut
  • Für ein 3, 5 Sterne Hotel und Griechenland ist das angegliederte Restaurant echt gut. Frühstück von 7. 00 - 10. 00 Uhr (Hauptandrang ca. 9. 00 Uhr) und Abendessen von 19. 30 - 21. 30 Uhr (Hauptzeit 19. 30 - 20. 00 Uhr). Da das Essen anscheinend immer schon relativ früh aufgetragen wurde, war der erste Gang immer etwas lauwarm. Kam man um 20. 00 Uhr oder etwas später, so erhielt man immer das frisch zubereitete, gut warme Essen. Etwas teuer waren die Getränke zum Essen (1, 5 Liter Mineralwasser 2, 00 EUR / 0, 5 Liter Bier 2, 80 EUR). Ausserhalb des Hotels im Schnellimbiss gibt es das 0, 5 Liter Amstel Bier für 1, 00 EUR. Damit man nicht jeden Tag beim Frühstück das Gleiche hatte, muisste man selbst etwas variieren. Abends gab es fast immer für die Kinder Pommes und Nudeln und dann noch 2-3 weitere Arten. Fleisch gab es meisten 4-5 verschiedene Angebote. Suppen als Vorspeise und Eis mit Obst oder Süßspeisen als Nachtisch.

• Gut
  • An der Rezeption sitzt ein schnellsprechender, aber sehr hilfsbereiter Mann. Er spricht sehr gut Deutsch und hat ein unfassendes Wissen. Seine Aushilfe (ein junges Mädchen) spricht kein Deutsch, sehr schlecht Englisch und kennt sich auch nicht besonders gut aus. Das Schliessfach kostet 1, 80 EUR/Tag, die Klimaanlage sollte 6, 00 EUR / Tag kosten. Muss auf alle Fälle im Sommer einkalkuliert werden, da der Urlaub ansonsten im Schweiss zerrinnt. Wir konnten aufgrund der Temperaturen noch darauf verzichten. Arzt und Apotheke gibt es in direkter Nachbarschaft zum Hotel. Die Busanbindung in die Umgebung ist gut. Wir haben beim Motorradverleih am Dorfplatz ein Motorad für 3 Tage gemietet. Bei 3 Anfragen erhielten wir 3 Preise bei 3 verschiedenen Leuten. Wir haben dieses Vorgehen reklamiert und da der Verleih der Motorräder anscheined weiter hinter dem der Quads lag, gab es das Motorrad (Yamaha 125ccm) dann für 55, 00 EUR für 3 Tage (Achtung: kein Vollkasko möglich und Super tanken, da das Mottrorad dann besser läuft).

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, wobei der Strand dort recht grobkörnig ist. Ca. 10 Minuten zu Fuss nach rechts (Richtung Süden) ist der kilometerlange Strand dann sehr feinkörnig. Aus dem Hotwel heraus ca. 150 m und man befindet sich im Ortszentrum, wo sich Einheimische und Touristen abends bis ca. 23. 00 Uhr zum sehen und gesehen werden treffen. Ein schöner Dorfspringbrunnen lädt zu vielen Fotos ein. Etwas problematisch sind die beiden Hotels vor dem Sousouras und seitlich. Dort wird abwechselnd bis 24. 00 Uhr Musik in voller Lautstärke geboten. Man sollte das zu Bett gehen somit auf ca. 23. 30 - 24. 00 Uhr legen. Gäste aus dem 4 Sterne Nachbarhotel versuchen auch immer wieder illegal den Hotelpool zu nutzen, da es drüben einen Pool in Größe eines Zierteiches gibt. Somit gibt es immer wieder Arbeit für das Personal diese Kundne aus dem Poolbereich zu weisen.

Es gab einen ausreichend grossen, sauberen Pool. Liegen und Sonnenschirme in ausreichender Zahl. Für Kinder einen Kinderspielplatz, der aufgrund Pool und Strandnähe jedoch kaum genutzt wurde. 2 Umkleiden am Pool und WC in der Nähe waren o. k. Die Anbindung des Pools an die Strandbar ist etwas unglücklich, weshalb immer eine Angestellte schaut, ob man etwas möchte. Poolservice ist somit o. k. In direkter Nähe zum Hotelstrand gibt es Wassersportmöglichkeiten. Der Strand ist flach abfallend und somit auch gut für Kinder geeignet.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Jürgen