Renoviertes und aufgestocktes Hotel. Sehr sauber aber im obersten Stock war das offene Kanalrohrende --> leichter penetranter Geruch im Gang! Die Gäste waren hauptsächlich aus Deutschland, Österreich, England, Italien und Russland. Kinder waren im September kaum mehr da, es war also sehr ruhig. Einkaufsmöglichkeiten gab es zahlreiche in den vielen Einkaufsstraßen in der Nähe des Hotels. Eine Disco haben wir im Zentrum von Hanioti gesehen. Bars und sehr gute Tavernen gab es ohne Ende! Die Transferzeit zum Flughafen in Tessaloniki war ca. 1,5 Stunden! Das Hotel ist eher für Erholungsurlaub geeignet. Für Leute die Partys und Stimmung suchen und für Familien ist es eher nichts. Von unserer Reiseleitung (Jahn - Reisen)wurden zahlreiche Ausflüge angeboten, die alle so zwischen 25 und 50 € lagen. Pflichtbesuch sind die Meteoraklöster, die uns sehr beeindruckt haben, ebenso wie die 700km Hardcore-Busfahrt. Telefonieren würde ich nicht vom Hotel aus, da man sonst die Grundgebühr auch zahlen muss! Wir haben für 5€ eine Telefonkarte gekauft die an allen öffentlichen Telefonen in Europa funktioniert! Sie reicht für 23 Minuten nach Deutschland! Eine sehr preiswerte Taverne liegt direkt vorm Hotel: " Costas" .Für das Mittagessen gibt es hier sehr günstiges aber gutes Essen!
Jedes Zimmer hat eigenes Bad mit Toilette und Dusche, diese aber leider ohne Vorhang und das gesamte Bad ohne Abzug. Deshalb empfehlen wir " Brise OneTouch" mitzunehmen ;-) Die Einrichtung war etwas griechisch rustikal aber dennoch in Ordnung. Der Kühlschrank, den man eigentlich extra bezahlen hätte müssen, kühlt auch ohne Aktivierung ziemlich gut! Bei uns im obersten Stock ging noch kein Sat TV! Fön war auch keiner vorhanden. Dafür aber deutsche 230 V Schutzkontaktsteckdosen!!!!! Klimanalage würde extra kosten, war aber im September nicht mehr nötig! Bei unserem Zimmer waren nämlich auch zwei Fenster zum Durchzug vorhanden! Außerdem hatten wir mit unserem Eck - Balkon traumhaften Blick zum Meer, auf den Pool des Nachbarhotels und die Innenanlage des Hotels.
Essen war SUPER!!!!!!!!!! Es gab jeden Morgen und Abend ein großes Buffet mit zahlreicher Auswahl und auch jeden Tag was anderes. Abends gab es auch noch eine Suppe, Salatbuffet und eine Nachspeise. Das Essen war sehr schön angerichtet und reichlich! Man hat auch noch um 9 Uhr von allem was bekommen! Die Marmelade und der Orangen-Juice beim Frühstück sind nicht weiter zu empfehlen! Aber sonst war alles absolut brutaleskest lecker!!!! Getränke haben beim Abendessen extra gekostet! Und waren auch nicht grade billig im Vergleich zu anderen Tavernen und Bars in der Stadt von Hanioti!
Der Hoteldirektor und sein Stellvertreter sprechen perfekt deutsch und sind 24 Stunden am Tag an der Rezeption! Jeder bekam vom Direktor " Scheenste Zimmer in ganze Hotel! ;-) Putzfrau hat jeden Tag sauber gemacht und jeden 2. Tag die Handtücher gewechselt! Die Kellner im Restaurant, die die Getränke zum Abendessen bringen ließen oft sehr lange auf sich warten, bis man eigentlich schon mit dem Essen fertig war!
Sehr gut! Direkt am Meer und ca. 200m zu den Einkaufsstraßen gelegen. Gute Shopping-Möglichkeiten. Das Meer war absolut sauber und das Wasser auch in weiterer Entfernung vom Strand sehr klar. Der Strand war im September auch nicht mehr überlaufen, man hatte prima Platz und auch im Wasser war man fast alleine! Ein Nachteil der Hotellage war das es ziemlich weit unten auf der Halbinsel Kassandra liegt (Hanioti) also waren wir bei Ausflügen immer die ersten die mit dem Bus geholt wurden und die letzten die wieder zurück waren!
Das Sportangebot war eher wenig! Es gab einen kleinen Tennisplatz aber sonst haben wir keine Möglichkeiten zum Sport gesehen. Animationen gab es keine! Gott sei Dank! Der Pool war auch sehr groß und absolut sauber! Man durfte aber auch nur geduscht reingehen! Die Liegen am Pool waren kostenlos!
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |
Vorname: | Werner und Kath |