Torsten (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 3-5 Tage • Strand
Gehobenes Resort an der Golfküste für Strandurlaub

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Resort ist wirklich riesig (eine Joggingrunde von "North Pointe" nach "South Pointe" und zurück ca. 8 km!) und liegt am Ende einer längeren Straße, die sich von Fort Meyers über 2 Brücken und Sanibel Island bis nach Captiva Island erstreckt. Fahrzeit über die Inseln mind. 30 Min. Man sollte vor einer Buchung daher unbedingt genau auf der Karte des Hotels (verfügbar auf der Internetseite) nachschauen wo man sich vermutlich wohl fühlt bzw. wonach man sucht. Kurz zur Orientierung: "North Pointe" bietet Marina, Haupt-Pool-Anlage mit 2 Wasserrutschen, Wassersport, 24h-Fitness, Kinder-Animation, Golfplatz, Frühstücksrestaurant "Harbourside Grill". Das Frühstücksangebot in Buffetform im letzteren war sehr üppig, man sitzt nett am Hafen und kann den Blick auf die Boote genießen. Die Lands-End bzw. Harbourside- und Golf-Villas sind hier vorzufinden. "South Pointe": hier befinden sich die Bayside- und Beach-Villas sowie Tennis-Courts, Dinner-Restaurant, Rezeption sowie direkt am Eingang ein zum Resort gehörendes kleines Einkaufszentrum mit Starbucks, Supermarkt, Strandkleidung. Rund 10 Pools in verschiedenen Größen verteilen sich über die gesamte Resort-Anlage und sind von jeder Wohnanlage gut erreichbar. Ein regelmäßiger kostenloser Bus-Shuttle ist ebenso für die (größeren) Wege auf der Anlage nutzbar. Gegen Gebühr kann man auch Golf-Carts ausleihen. Die enorme Größe des Resorts sollte man bei seiner Planung wirklich berücksichtigen. Für unsere 3 Kinder waren die Pools und der Strand natürlich die Höhepunkte. Am Strand selbst erhält man kostenlos Sonnenschirme und Strandliegen. Rund 2km Naturstrand gehören zum Resort. Über Concierge an der Rezeption kann man diverse Bootstouren mit "Captiva Cruises" von der Marina des Resorts aus buchen, u.a. eine 2-stünde "Dolphin Watch"-Fahrt man Nachmittag oder eine ganztägige Tour auf eine der Nachbarinseln Cabbage Key oder Useppa. Unsere "Villa" war mehr ein gut ausgestattetes Appartment mit 3 Schlafzimmern, 3 Badezimmern, einer Terrasse mit tollem Ausblick und komplett ausgestatteter Küche. Auch Waschmaschine/Trockner/Spülmaschine und großer Kühlschrank waren in guter Qualität vorhanden. Räumlichkeiten selbst haben einen sehr einladenden eindruck gemacht, lediglich Häuser-Fassaden, Aufzüge könnten eine Renovierung vertragen. Weil wir in dieser Urlaubswoche vor allem Ruhe und Strand/Pool genießen wollten, haben wir uns insgesamt sehr wohl gefühlt und genau das vorgefunden, was wir gesucht haben. Preis/Leistung war in unseren Augen noch ok, wenn auch bestimmt im oberen Rahmen. Für Familien, Naturliebhaber oder auch Golfer bestimmt ein lohnendes Ziel. Delfine, Seekühe, Meeresschildkröten trifft man in freier Natur am Strand an. Viele Wohneinheiten der Anlage sind mittlerweile in Privatbesitz. Vom Resort aus empfehlen sich z.B. Ausflüge nach Fort Meyers (Pier, Strandpromenade, Edison/Ford Winter Homes).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot