Wir besuchten das Resort von Ende August bis Anfang September 2 Wochen in 2024 und hatten all inkl. gebucht. Vorab können wir sagen, dass wir dieser Anlage gern 6 Sterne gegeben hätten und sie auch jederzeit und gern wieder buchen würden. Dennoch kommen wir auch nicht um einige Punkte herum, die uns zu einer Bewertung mit 5 Sternen veranlasst haben. Aber Eins nach dem Anderen: 1. Das Resort: Die Anlage ist toll angelegt (hier war ein Architekt mit vielen super Ideen am Werk, die bis ins Detail überzeugen) und der Garten-/Poolbereich ist top gepflegt. Dafür sorgen ein Heer an Gärtnern und jede Menge Personal. Natürlich gibt es auch hier ab und an Kleinigkeiten, wie Fliesen, die im Pool fehlen ..., aber es wird ständig daran gearbeitet kleine Fehler auszubessern - top! Liegen sind am Pool und am Meer immer ausreichend zur Verfügung. Die Sauberkeit ist für afrikanische Verhältnisse sehr gut, nur die Armlehnen der Bestulung am Pool/ Meerbereich könnte besser sein. Besonders erwähnenswert ist die riesige Pool-Landschaft, die sicher ihres Gleichen sucht. Auch hier wird ständig dafür gesorgt, dass das Wasser sauber ist, und herabgefallene Teile von Pflanzen/ Palmen schnell entfert werden. 2. Zimmer: Diese sind sehr geräumig, haben ein großes Bad mit Dusche, bei der der Wasserdruck ok ist. Der Zimmerservice ist sehr gut, es wird täglich einwandfrei gereinigt! Auch hier wurden kleinere Wünsche sofort umgesetzt - super. 3. Das Personal: Das Personal haben wir als stets super freundlich und nett und sehr hilfsbereit empfunden. Sie versuchen tatsächlich einem jeden Wunsch zu erfüllen. Eine ab und an längere Wartezeit bei Speisen und Getränken wird im allgemeinen mit "hakuna matata" abgetan, hier besteht noch "Luft nach oben", aber man ist ja im Urlaub. 4. Verpflegung: Neben den Hauptmahlzeiten im Hauptresturant wird am Pool-/ Meer-Bereich zwischendurch noch Essen, Pizza, Snacks, ... gereicht. Dort wird auch täglich zur Kaffeezeit noch zusätzlich ein Buffet aufgebaut, an dem man sich neben Früchten, leicht Gebratenem, Süßem, Kaffee, Tee, Zuckerwatte, ... holen kann - Klasse! Allerdings gibt es im Hauptrestaurant auch kleinere Mängel: Die Auswahl ist recht groß, aber es ist auch jeden Tag das Gleiche. Die Ausrichtung an die indische Küche mag ok sein, aber wir als Europäer wünschen uns dann doch ab und an etwas mehr Fisch (wir sind ja am Meer) und Fleisch. Das gab es dann nach einer kleinen Anmerkung auch, allerdings war die Küche mit der Zubereitung etwas überfordert. Die Würzung war ok, aber es wurde Fisch und Fleisch so stark durchgebraten, dass es oft viel zu trocken war - schade, denn die Rohware schien ok. Hier wäre eine kurze Einweisung des Personals durch einen Koch hilfreich. Salate gab es jeden Tag reichlich, was uns nicht so gefallen hat ist, dass diese bereits zusammengestellt und gewürzt waren. Hier hätte es uns besser gefallen, wenn man sie selbst zusammenstellen und würzen kann. 5. Indische Hochzeiten: Wir hatten schon im Vorfeld gelesen, dass es im Hotel einen regelrechten Hochzeits-Run gibt und konnten nicht verstehen, dass es offenbar manche störte. Inzwischen müssen wir sagen, dass es auf einer Seite interessant ist. Was tatsächlich nervt ist, wenn die Lichshow der Hochzeit den anderen Hotelgästen direkt in die Augen strahlt, die Musik lauter ist als die der eigenen (wirklich guten) Animateure, wenn man das Gefühl hat, dass diese Gäste den eigentlichen Hotelgästen übergeordnet werden. Hier besteht Handlungsbedarf. Wir betonen ausdrücklich, dass diese Punkte die "Luft nach oben" beschreiben, um die 6 Sterne zu erreichen. Ansonsten ist das Resort absolut empfehlenswert!
- SchlafqualitätSehr gut
Wie bereits oben im Text beschrieben echt ok!
Wie bereits oben im Text beschrieben ... Zu ergänzen wäre noch, dass die Räumlichkeiten sehr gut und sauber sind.
Wie bereits oben im Text beschrieben sehr lobenswert.
Die Lage direkt am Strand ist fantastisch. Allerdings war zu unserer Reisezeit ein Baden im Meer wegen der großen Menge an Seegras fast nicht möglich/ angenehm. Ein Bummeln in der näheren Umgebung macht wenig Sinn, da es eher sehr ärmliche Hütten sind, die sich am Strand und an der Straßenseite um das Hotel befinden. Was auch total nervt sind die Verkäufer am Strand. Die gibt es überall wo Touristen sind, aber hier fielen sie besonders stark nervend auf. Klar kann das Hotel für diese Punkte nichts. Positiv ist, dass auf der Straßenseite des Hotels ständig Tuk-Tuk Fahrer warten, die einen für eine kleine Gebühr z.B. zum Supermarkt fahren.
Das Animationsteam war ständig bemüht einen in die Aktivitäten mit einzubinden, ohne dabei nervig zu sein. Ein großes Lob an dieser Stelle und weiter so! Abends war es dann durchwachsen - die Animateure haben einige super Shows dargeboten, nur die Abende mit Disko fanden wir eher langweilig, aber vielleicht Geschmacksache. Fitness, oder Wellness haben wir nicht genutzt, Wellness kam uns überteuert vor.
Alter von Kindern: | 12 - 15 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2024 |