Ralf (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Eigentlich ein gutes Hotel...

Gut

Sehr schönes großes Hotel mit kleinen Mängeln und großem Pool. Fast alle (ca.98%) Mitarbeiter sind sehr bemüht die Wünsche der Gäste von den Augen abzulesen. Alle können etwas deutsch und wollen dazu lernen. An der Rezeption ist "Fauziah" die erste Ansprechpartnerin mit sehr guten Deutschkenntnissen.

• Die Zimmer sind groß genug und spartanisch eingerichtet. Es gibt 2 Kleiderschränke, 2 Nachttische (ohne Schübe), 1 Tischplatte, Fernseher und Fön. Leider keine irgendwelche Schränke mit Einschüben. Es gibt auch leider nicht ein einzigen Garderobenhaken, auch keine Handtuchhalter im Bad. Soll man halt nur über die Duschstange werfen. Nicht zu vergessen: 2 schöne weiche Betten, die nach Wunsch zusammen oder auseinander gestellt werden. Balkon: groß genug, 2 Stühle, Tisch, Trockenstange.

• Essen: man wird satt. Zum Frühstück muss man schon mal auf Rührei, Bacon oder Würstchen warten, da alles nur auf "Bestellung" gebraten wird. Jeden Tag: Bierschinken (1x v. Schwein, 1x v. Huhn), 2 Sorten Käse. Natürlich auch alle anderen Speisen die zu einem Frühstücksbuffet gehören. Pizza am Strand sehr lecker. Auch Belag mit Sonderwünschen kein Thema. Abendessen: gewöhnungsbedürftig - wie gesagt: man wird satt.

• Wenn eines hier sehr groß geschrieben wird, ist es der Service. JEDER Wunsch wird sofort erfüllt !!! Es wird immer und überall gereinigt und geputzt. Auf jeder Toilette in der Anlage ist ein Mitarbeiter angestellt, um sie sauber zu halten. Die Mitarbeiter sind nur am wischen und putzen. Man kann sprichwörtlich vom Boden essen.

• Gut
  • Anfahrt wie schon des öfteren beschrieben: 1,5 Std, sehr schlechte Straßen. Sehr gute Lage an einem guten "öffentlichen naturbelassenen" Sandstrand. Das Seegras welches täglich, bedingt durch Ebbe und Flut angespült wird, wurde in den 2 Wochen, in denen wir im Hotel waren, durch das Hotelpersonal nur einmal zusammengeharkt (und liegengelassen). Außerhalb des Hotels gibt es auf der Strasse, vom Hotel links, in ca. 1,5km (mit Tuk-Tuk 200 Ksh - 2€ hin und zurück) einige kleine Shops. Sehr zu empfehlen auf der rechten Straßenseite "MOIZ Boutique". Hier gibt es Souvenirs zum wirklich kleine Festpreis: Schnitzereien, Speckstein, T-Shirts, Sonnenbrillen, Silberketten usw. Ein Tuch, welche am Strand ca 15-20€ "Endpreis" kostet, kostet dort ca. 10€. Über die Beachboys braucht man ja nicht viel schreiben; sie sind einfach da und manchmal nervig. An den Wochenende immer einige Familienfeiern von Einheimischen, Indern oder aus anderen Ländern, welche doch schon mal etwas lauter werden können.

Beachvolleyball, Wassergymnastik, Wasservolleyball. Weitere (Tennis, Surfen, Kiten gegen Gebühr. Die Safari (Tsavo Ost und Taita Hills) haben wir über unseren Reiseleiter gebucht. Eine private sehr gut geführte Tagestour nach Mombasa (Schnitzerei, Haller- Park (Giraffen füttern), Mombasa Tuks, usw.) haben wir mit "Abdulla" gemacht. Er spricht sehr gut deutsch und ging voll auf unsere Wünsche ein. Wir haben ihn schon von Deutschland aus kontaktiert und dann in Kenia vor dem Hotel alle Einzelheiten besprochen. Leider haben wir von ihm erst zu spät erfahren, daß er auch Safaris vermittelt. Er freut sich auf jeden Kontakt, bzw. jede Anfrage. Seine Handynummer (Whatts App) ist: +254 7.26 3.99.19. Noch eine Bitte. wenn ihr nach Kenia reist, egal in welches Hotel, dann nehmt, wenn es geht, Bekleidung mit. Und gebt sie dann bitte auch mal den Mitarbeitern in der 2. + 3. Reihe (Gärtner, Toilettenservice). Solch einen Dank von den Beschenkten habt ihr noch nie gesehen !!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019