Ich kann dieses Hotel generell schon weiterempfehlen. Der Standard ist wahrscheinlich für Diani Beach schon eher hoch - man merkt aber doch, dass alles schon etwas älter ist. Das Personal ist der große Pluspunkt des Hotels. Man sollte auch wissen, dass sehr viele Inder in diesem Hotel urlauben. Diese verreisen oft in großen Gruppen und haben einfach eine andere Mentalität. Oft gibt es auch Hochzeiten am Stand, die ggf. etwas laut sein können. Auch bei unserem Aufenthalt gab es eine Hochzeit von einem Deutschen und einer Kenianerin. Die Einschränkungen waren in diesem Fall überschaubar. Der Bereich der Abendanimation wurde auf den Strand verlegt.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitEher gut
Aufgrund unserer Safari während unseres Aufenthaltes hatten wir wir unterschiedliche Zimmer. Beide hatten die gleiche Kategorie. Das erste Zimmer scheint in einem noch nicht renovierten Trakt gelegen zu sein und das merkte man. Klobrille passte nicht auf das Klo, Spalt unter Eingangstüre nach außen rund 2cm breit. Wir legten Handtücher auf den Boden, damit die Außengeräusche weniger eindrangen und auch um ggf. kleinen Tieren weniger Chance zu geben, ins Zimmer zu kommen. Das zweite Zimmer war schon etwas moderner, wobei hier das Duschen unmöglich war. Es kam kaum Wasser. Zum Glück hatten wir eine Verbindungstüre zu unseren erwachsenen Kindern und konnten bei Ihnen duschen. Zimmersafe ist (entgegen anders lautenden Berichten hier) gratis! Handtuchhalter gab es keine im Bad.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Buffet im Hauptrestaurant ist riesig - die Auswahl war groß, vornehmlich indisch und afrikanisch. Nach mehreren Tagen merkte man aber, dass es trotzdem eher einseitig war. Etwa immer der gleiche Fisch - zumindest gleich zubereitet - mit wechselnden Saucen. Wok mit Huhn, am nächsten Tag Wok mit Rind ... ansonsten gleich zubereitet. Trotzdem habe ich abends immer etwas gefunden, dass mir sehr gut geschmeckt hat. Daher für mich ok. Die Speisen sind ausschließlich in Landessprache (oder vielleicht auch indisch) angeschrieben, man wusste also nicht wirklich was es ist. Für mich kein Problem, da ich gerne neue Speisen ausprobiere und nach Optik gehe. Vom Frühstück war ich eher enttäuscht, vielleicht aber auch weil ich beim Frühstück weniger experimentierfreudig bin. Wenig Auswahl beim Gebäck und Cerealien. Das vorgetoastete Toastbrot war steinhart und trocken. Es gab aber sehr viele indische und afrikanische warme Speisen sowie kontinentales Frühstück wie Baked Beans. Wir haben auch je einmal in der Pizzeria sowie beim Grill zu Abend gegessen, was eine gute Abwechslung war. Die Snackbar am Strand ist sehr gut!
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Animation
Großteils war das Personal freundlich, manche sogar sehr. Sie freuen sich sehr, wenn man etwa die Zimmernummer in Swahili sagen kann oder auch mal " Asante sana" für vielen Dank sagt. Es gibt einige Gäste im Hotel, die das Personal nicht mal einen Blick würdigt - weder Servicepersonal oder Musiker am Abend. Ein Blickkontakt, ein Lächeln auch von Seite der Gäste ... und schon ist es viel persönlicher. Einige Mitarbeiter konnten sich nach unserer Safari noch an uns erinnern und fragten nach wie es war. Hervorheben möchte ich das Animationsteam - super nette Truppe ohne aufdringlich zu sein.
- Pool
Aktivitäten am Pool
- Poolbar
Wassertemperatur
- angenehm
Die Poollandschaft ist sehr groß - wobei der hintere Pool (warum auch immer) kaum von den Gästen genutzt wurde.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Die Erfahrungen am Stand sind durchwachsen. Es sind wirklich sehr viele Beachboys vor Ort - zu den Liegen dürfen sie zwar nicht, aber sobald man Richtung Meer geht ist man regelrecht umzingelt. Zumindest VOR der Safari. Sie merken genau wer neu ist und dann ist man "Frischfleisch" für sie. Ein Tipp: Nie zugeben, dass man das erste Mal in Kenia ist. Bei einem Standspaziergang mit meinem Mann und meiner Tochter "begleiteten" uns gleich vier Beachboys, die zunächst sehr nett wirkten. Als sie aber merkten, dass wir nicht vor hatten, ein Produkt oder eine Leistung zu kaufen, änderte sich die Stimmung. Zu guter Letzt wurde uns gesagt, dass wir bis zum Ende unseres Urlaubs keinen Standspaziergang "alleine" machen können, wenn wir nicht etwas Geld geben. Wir haben ihnen mitgeteilt, dass wir uns nicht erpressen lassen. Trotzdem möchte ich nicht alle in einen Topf hauen. Wir hatten einen guten Draht zu Nikolaus - der natürlich auch diesen Job hatte - es aber einfach viel sympathischer und ehrlicher anzugehen schien. Mit ihm haben wir einen wunderschönen Ausflug am Kongofluss gemacht und anschließend sein Dorf besucht.
Beliebte Animation
- Sport, Yoga, Fitness
Wir haben ab und zu bei sportlichen Aktivitäten mitgemacht. Aquagymnastik (nicht sonderlich anstrengend, aber lustig gemacht), Wasser-Volleyball, Volleyball und Fussball. Je nachdem wer mitspielte (es waren auch viele sehr untalentierte Gäste) machte es Spaß. Das Animationsteam ist sehr nett!!!
Eine Safari ist ein Muss in meinen Augen!
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Das Hotel liegt etwas abgelegen - aber mit dem Transfer war das kein Problem. Da wir ohnehin auf Safari waren, nutzten wir die Tage vorher und nachher im Hotel eher zum Entspannen
Nur erwartete Kosten
- Nein
Ganz unerwartete waren die Kosten nicht. Man muss einfach wissen, dass man am Abreisetag ab 10:00 Uhr alle Konsumationen zahlen muss. D.h. Ende des All-Inclusives. Dass man sogar nicht mehr in den Pool darf, wie in einer vorherigen Bewertung beschrieben stimmt nicht! Wir konnten ganz normal ein Handtuch nehmen und am Stand oder im Pool baden. Wir haben uns auch noch im Gym geduscht, bevor wir um 17:00 Uhr abgeholt wurden.
Verreist als: | Freunde |
Vorname: | Bettina |