Manfred (71+)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Internationales Hotel an der Strandpromenade

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Unsere Busreise durch Südafrika war unterbrochen durch einen Flug von Port Elizabeth nach Durban. Wir wohnten während unseres Aufenthalts in Durban (1 Tag) im Hotel Southern Sun Elangeni & Maharini. Das Hotel liegt in unmittelbarer der Nähe der Strandpromenade. Wir wohnten im 19.Stock des Hotels und hatten einen wunderbaren Blick auf den Indischen Ozean. Auch als Ausgangspunkt zum Stadtzentrum lag das Hotel sehr günstig. Das Zimmer war sehr zweckmäßig eingerichtet und entsprach voll unseren Erwartungen. Dusche/ WC und Zimmer waren sehr sauber. Wie wir feststellten gab es mehrere Fahrstühle und somit war für einen schnellen Zugang zu unserem Zimmer in 19.Stock immer gesorgt. Obwohl einige Restaurants in der Nähe des Hotel waren, kann man sich auch für die Restaurants im Hotel entscheiden. Die Preise im Hotel bewegen sich auf deutschem Niveau. Da wir morgens schon um 06.00 Uhr nach Lesotho fuhren, kann ich das Frühstücks-Buffet nicht beurteilen. Für diese Reise bekamen wir ein Lunch-Paket mit. Der Weckdienst um 05.15 Uhr funktionierte einwandfrei. Ein kleiner Pool soll sich im Dachgeschoß befinden. Zum Baden hatten wir jedoch keine Zeit. Im Hotel verkehrte überwiegend internationales Publikum. Wir waren bereits vor unserer Hotel-Ankunft im 2-3 km entfernten Zentrum von Durban und sparten uns somit den Spaziergang entlang der Standpromenade nach Durban. Wir gingen lieber in das an der Strandpromenade gelegene Cafe Circus mit seiner riesigen Auswahl von Torten und schauten anschließenden den vielen Anglern beim Fischen zu. Ein Hobby einiger ärmerer Bürger von Durban ist der Bau von Sandburgen. Sie erhoffen sich natürlich ein kleines Trinkgeld. Auch beim Abendbummel an der Strandpromenade fühlten wir uns einigermaßen sicher, nur einmal sprach uns ein Bettler an. Interessant waren auch die Seebrücken ins Meer. Von den Brücken aus, konnte man stimmungsvolle Photos machen. Wir haben uns im Hotel Southern Sun Elangeni & Maharini sehr wohl gefühlt. .

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten