Leo (46-50)
Verreist als Paar • September 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Lohnenswert für Biker, Wanderer und Genießer!

Dieses Jahr waren wir bereits - zu zweit - zum dritten Mal im Hotel SPA Dr Irena Eris Polanica Zdroj. Am Tag unternahmen wir Bike-Ausflüge in der Umgebung, die perfekt sowohl für Anfänger wie fortgeschrittene MTB-Biker ist. Einige Trails wurden uns empfohlen, andere entdeckten wir selbst. Reine Wanderausflüge gab´s auch: Szczeliniec und Bledne Skaly (in den Sommerferien nur am frühen Morgen zu empfehlen, ab 9:00 Uhr sind beide Ziele hoffnungslos überlaufen. Wir waren gegen 7:15 vor Ort und damit alleine, was an diesen Bergen wirklich äußerst beeindruckend ist). Das Hotel selbst ist grandios: stilvolle, klassische Zimmer, fantastisches Swimmingpool, absolut empfehlenswerte Massagen - an zwei Tagen erlaubte uns die Sportmassage eine doppelte Bike-Tour, vor und nachmittags, 55 km und 30 km. Auch ayurvedische Massage ist sehr zu empfehlen! Meine Partnerin schwärmte jedes Mal von Wellness-Anwendungen. Abends ließen wir uns von Künsten des Chef-Koches, Herrn Pawel , verwöhnen. Gourmetgenuss in klassischem Ambiente, selbstverständlich mit einem erlesenen Glas Wein. Auch Zigarren-Liebhaber kommen nicht zu kurz. Fazit: Ein außergewöhnliches Hotel, sehr zu empfehlen, seines Preises wert - wir kommen wieder. Man ist hier in den Bergen und das Wetter, bekannterweise, kann sich immer wieder ändern. Man sollte hier also selbst im Sommer nicht mit ausschließlich leichter Bekleidung auftauchen. Im Gebirge kann es passieren, dass sich das Netz verliert. Will man Szczeliniec oder Bledne Skaly besuchen, so sollte man in der Ferienzeit vor Ort spätestens um 7:30 sein. Es lohnt sich auf jeden Fall, die Natur ist beeindruckend - vor allem Szczeliniec ist hier zu empfehlen. Bikes können nach oben nicht mitgenommen werden, die Wanderroute ist eine "Einbahnstraße". Oben ist eine Hütte, in der man essen und trinken kann. Ab 8:30 wird es unten voll und es würde sicherlich wenig Spaß machen. Ja, auch Goethe war dort. Paar Fotos von unserer Tour: https://www.komoot.de/tour/10473686

• Klassisches Ambiente; ohne mit dem Design zu erdrücken, Ruhe ausstrahlend und komfortabel. Tresor, Fernsehgerät, Minibar sind natürlich da. Das Bad ist sehr schön, mit Hauseigenen Duschgels und Lotions ausgestattet. Es macht Spaß, zurück vom Rad oder einer Wanderung, sich wieder auf Vordermann zu bringen. Sauberkeit im Zimmer und Bad sind perfekt.

• 6 Sterne für das, was der Chef-Koch, Pawel Rumowski, auf dem Teller erschaffen kann, ist immer noch zu wenig. Seine Konzepte und ihre visuelle Umsetzung sind Gourmet pur. Mit Piano-Live-Musik im Hintergrund und einem erlesenen Wein ist jedes Abendessen ein Erlebnis. Man entspannt und genießt zugleich! Beim Zahlen gehört Trinkgeld dazu. Frühstück: Schwedisches Buffet, Früchte, Salate, Spiegeleier und eine gehörige Portion Kaffee! Beide Restaurants sind immer absolut sauber.

• Sehr freundliche, entgegenkommende Bedienung. Fremdsprachen sind Gang und Gäbe. Zimmer sind immer im top Zustand. Perfektes Service.

• Dieses Jahr waren wir bereits - zu zweit - zum dritten Mal im Hotel SPA Dr Irena Eris Polanica Zdroj. Am Tag unternahmen wir Bike-Ausflüge in der Umgebung, die perfekt sowohl für Anfänger wie fortgeschrittene MTB-Biker ist. Einige Trails wurden uns empfohlen, andere entdeckten wir selbst. Reine Wanderausflüge gab´s auch: Szczeliniec und Bledne Skaly (in den Sommerferien nur am frühen Morgen zu empfehlen, ab 9:00 Uhr sind beide Ziele hoffnungslos überlaufen. Wir waren gegen 7:15 vor Ort und damit alleine, was an diesen Bergen wirklich äußerst beeindruckend ist).

• Gut

• Wellness
    • Sport

Für Swimmingpool können sechs Sterne vergeben werden. Wenn es regnet, lohnt es sich draußen im Jacuzzi-Pool zu liegen, einfach himmlisch. Yoga-Session, an der ich teilnahm, war für mich persönlich zu wenig aktiv (der Trainer erzählte zu viel, anstatt sich auf die Übungen zu konzentrieren. Was Raddeln angeht, hatten wir eigene MTB-Bikes. Schnelles Internet ist natürlich da. Sauberkeit der Anlage - auch Wasser, Liegestühle, Tische usw - sind perfekt.

Dauer:3-5 Tage im September 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness