- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Positiv: - Wir hatten bei der Buchung angegeben, dass wir gern ein Zimmer auf einer höheren Etage mit Blick auf die Straße hätten. Prompt erhielten wir beim Einchecken ein Upgrade auf die Mallet Stevens Suite. - Das Zimmer war sehr originell und mit anspruchsvollem, hochwertigem Design eingerichtet. - Zur Begrüßung erhielten wir einen Fruchtkorb, Pralinen, frischen Orangensaft sowie Seifen, deren Duft wir vorab per E-Mail bereits auswählen konnten. - Das Personal war sehr freundlich und kommunikativ, ohne gekünstelt zu wirken. Im Gegensatz zu anderen Hotels in Marokko wurden keinerlei Trinkgeldforderungen gestellt. - Gute, zentrale Lage in einer kleinen Nebenstraße nahe der Kathedrale - Schöne Bibliothek, in der man abends entspannt ein Glas Wein trinken kann - Begrünte Dachterrasse mit weitem Blick über Casablanca Negativ: Ganz klar das Frühstück. - Zunächst einmal war das Ambiente etwas fragwürdig: Die Küche befindet sich direkt neben dem Restaurant und ist nicht durch eine Tür, sondern einen billig aussehenden Raumteiler davon getrennt. Dadurch übertönen laute Spül- und Klappergeräusche sowie Unterhaltungen der Angestellten die dezente Hintergrundmusik im Restaurant bei weitem. - Nur zwei Tische waren überhaupt für das Frühstück eingedeckt. Auf den anderen standen Weingläser für das Abendessen. - Die Qualität des überschaubaren Buffets war zwar ganz gut, jedoch wurden verbrauchte Speisen nicht wieder nachgefüllt. - Unsere Bitte nach Zubereitung einer Eierspeise wurde mit der Begründung abgelehnt, es wären keine Eier mehr verfügbar (um 8.30 Uhr?? Oder hat die Bedienung unser Englisch nicht richtig verstanden?) - Wir baten um weitere Brötchen, da der kleine Brotkorb auf unserem Tisch schnell verzehrt war. Daraufhin reichte uns die Bedienung die Reste des Brotkorbs vom Nachbartisch rüber, den die anderen Gäste gerade verlassen hatten. War für uns kein Drama – entspricht aber nicht dem Anspruch eines 5-Sterne-Hauses. Fazit: Unser Aufenthalt hat uns insgesamt sehr gut gefallen und wenn die kleinen Schwächen beim Frühstück noch abgestellt werden, kann das Hotel zweifelsohne in der Liga der weltbesten Boutique Hotels mitspielen. Casablanca ist eine Stadt, die bisher kaum auf der touristischen Landkarte Marokkos auftaucht, und das zu Unrecht. Casablanca bildet einen interessanten Kontrast zu den historischen, aber doch sehr ähnlichen älteren Städten des Landes. Viele Art-Déco Gebäude, die Hassan-II.-Moschee sowie die Kathedrale machen zumindest einen zweitägigen Aufenthalt lohnenswert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut