Sehr geschmackvolles Design-Hotel mit minimaler, asiatischer Ausstattung, aber keinesfalls kühl oder ungemütlich. Lobby und Bar sind ein Hingucker, eine echte Alternative zum Businesshotel-Allerlei Shanghais. Die Schwächen zeigen sich im Service (s.u.) und obwohl das Hotel fast neu ist, zeigen sich bereits erste Abnutzungserscheinungen, was in ein paar Jahren zum Problem werden könnte. Derzeit würde ich jedoch wieder das Puli buchen. Wifi und Minibar gratis.
Wie das ganze Hotel, schlicht und asiatisch modern. Sehr schön, in hohen Stockwerken mit tollem Blick. Zum Teil Nespresso-Maschinen. Minibar und wifi for free. Schöne Materialien, die sich allerdings schon etwas abnutzen. Wir hatten ein Grand Studio im 25. Stock, was wirklich toll war.
Restaurant geschmacklich sehr gut (westliche Küche), aber sehr teuer, fast überteuert. Ebenso die Snacks an der Bar (z.B. Pizza 20 Euro). Frühstück: Alles (außer Gebäck und Obst, das am Buffet bereit stand), musste a la carte bestellt werden, also Eierspeisen, aber auch Wurst, Käse usw. Das ist zwar ganz nett, aber wenn man jede Scheibe Käse erst bestellen und dann auch noch 10 Minuten warten muss, kann sich das Frühstück lange hinziehen. Als wir nach Essstäbchen fragten, beobachteten wird, wie diese vom Tablett mit benutzten Geschirr genommen und kurz abgewischt wurden, dann im Nebenraum verschwanden und uns nach ein paar Sekunden später als neu präsentiert wurden. Erübrigt sich zu sagen, dass wir die Stäbchen nicht benutzt haben.
Vom in der Zimmerrate inkludierten garantierten Late Checkout war nichts bekannt, ich musste das garantierte Late Checkout durch meinen Reservierungsausdruck erst "beweisen". Wunsch auf Verlängerung des Late Checkouts wurde nicht entsprochen. Ob Restaurantreservierung erfolgreich war, wurde nicht ausgerichtet. Diese kleinen Probleme trüben leider das sonst perfekte Bild des Hotels. Sehr freundlicher Concierge.
U-Bahn Haltestelle nur 2 Minuten, Jingan-Tempel 2 Minuten, Nanjing-Road mit einer Edel-Shopping-Mall nach der anderen ebenfalls nur ein paar Minuten zu Fuß entfernt. Die U-Bahnlinie 2 ist ideal und fährt entlang der Nanjing Road zum Bund bzw. rüber nach Pudong für nur ein paar Cents. Mit dem Taxi zum Bund bzw. nach Pudong ca. 3 Euro.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife