Ralf & Gerrit (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr idyllischer (Tauch)Urlaub!

Das Speyside Inn ist ein schönes Hotel, sehr idyllisch gelegen in einem kleinen Fischerdorf. Alles ist sehr gepflegt und sauber, die Zimmer sind jedoch ein wenig spartanisch, bieten dafür jedoch einen unglaublichen Ausblick auf's Meer, das nur einen Katzensprung von der Anlage entfernt ist! Wir haben Bed and Breakfast gebucht, um uns in den Selbstversorger-Bungalows oberhalb des Pools mehr Möglichkeiten offen zu lassen! Frühstückstipp: Ein Omlette mit Tomaten, Bacon und Käse - sollte man probiert haben!!!

• Das Hotel hat ca. 22 Zimmer, spartanisch aber schön eingerichtet, alle mit Minibar und Safe und Blick auf's Meer und die gegenüberliegenden Inseln vom Balkon aus. Die beiden Selbstversorger-Bungalows oberhalb des Pools haben zudem eine Terrasse und eine Küche!

• Gut
  • Das Hotel hat ein eigenes Restaurant, in dem kreolisches Essen und wenige europäische Speisen und Snacks angeboten werden! Hier profitiert man so richtig davon, dass man in einem Fischerdorf wohnt: Frischer Fisch steht jeden Tag auf dem Programm! Man hat uns sogar unseren selbstgefangen Fisch hier zubereitet! Hier die absolute Empfehlung: Thunfisch-Carpaccio: unglaublich!!!

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und sehr gesellig, manchmal jedoch ein wenig zu karibisch (wobei das im Hotel noch richtig gut war im Vergleich zu den anderen Orten, an denen wir waren -auch wenn sich blöd anhört: man merkt, dass es von Europäern gemanaged wird...!). Man hat jedoch immer das Gefühl, dass sich um die Gäste gekümmert wird und viele Sachen, die nicht selbstverständlich sind (z.B. dass man uns kostenlos mit in die Stadt genommen hat oder auf ein Fest in Chalotteville) wie die normalste Sache der Welt gehandhabt werden!

• Der Strand ist der einzige echte wehrmutstropfen: man muß zwar nur die Strasse überqueren, um dorthin zu gelangen, er ist jedoch leider nicht das, was man sich unter einem karibischen Strand vorstellt!Einen solchen findet man ca. 20 Fußminuten entfernt! Ansonsten ist Speyside ein tolles, verschlafenes Nest, sehr freundliche und zuvorkommende Menschen! Sehr zu empfehlen ist neben dem unglaublich guten Tauchen eine Dschungel-Tour, Vogelbeobachtungen im Regenwald direkt um die Ecke! Desweiteren waren wir einen Morgen mit dem Kapitän des Tauchboots 'Hochsee'-Angeln, was richtig spektakulär und sogar erfolgreich war!

Der Pool ist klein, aber sauber, Animation ist (zum Glück) nicht gegeben! Ein Internetzugang ist gegen Gebühr bei der Rezeption! Tauchen!!!Die Tauchplätze in und um Speyside sind echt sensationell, wir hatten enorm viel Glück, hatten bei jedem Tauchgang was tolles: eine Hammerhai-Schule, einen Mondfisch, jede Menge Schildkröten und Muränen. Alleine dafür wäre es die Reise wert gewesen!!! Die Tauchbasis von Extra Divers ist in schweizer Hand, hat eine eigene Bar und hat uns jeden Wunsch erfüllt!!!

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Ralf & Gerrit