Michael (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr schöner Urlaub, Tauchurlaub

Das Hotel ist sauber, alle Einrichtungen sind gut nutzbar und gepflegt. Es ist ein kleines Hotel mit ca. 20 Zimmern. Während unseres Aufenthaltes waren einige deutsche Gäste und einige Gäste aus Trinidat anwesend. Der Pool liegt wunderschön im Hotelgarten. Hier kann man auch gleich die ersten Kolibris, Leguane und Echsen und viele schöne Pflanzen aus dem Regenwald bewundern. Der Wald beginnt direkt hinter dem Haus. Alle Mahlzeiten können in dem eigenen, offenen Restaurant eingenommen werden. Das Frühstück war im Preis inbegriffen und ausreichend für den Tauchtag.

• Gut
  • Unser Zimmer war sauber, als Dreibett-Zimmer groß genug und hatte wie alle Zimmer einen Balkon zum Meer hin. Die Klimaanlage arbeitete einwandfrei und es gab einen kleinen Kühlschrank, der täglich auch mit Getränken gefüllt wird. Der Zustand is OK. Man muss einfach bedenken, dass die Salzluft hier für extremem Materialverschleiss sorgt. Über ein paar Kleinigkeiten sollte man einfach drüber weg sehen und statt dessen den karibischen Flair auf sich wirken lassen.

• Ganz wichtig: man muss etwas Geduld mitbringen! Tobago ist nicht Deutschland! Wer sein Essen zu einer bestimmten Zeit haben möchte oder nicht lange warten will, kann es am besten einfach vorbestellen. Wir sind immer gegen 19:00 Uhr an der Küche vorbei gegangen und haben unsere Speisen bestellt und sind dann später zum Essen gegangen. Alle Mitarbeiter sind wirklich sehr freundlich, und helfen gerne. Aber es dauert halt alles etwas länger als bei uns. Das ist auf der ganzen Insel so und nach 2 Tagen hat man sich absolut daran gewöhnt. Das Essen ist landestypisch, stets frisch und sehr lecker. Die Atmosphäre ist toll!

• Ds Personal ist super freundlich! Bitte seien Sie es auch! Die Sprache ist Englisch, die Zimmer werden täglich gereinigt. Die angeschlossene Tauchbasis ist eine EXTRA-Klasse für sich. Zwar ist es eine kleine Basis und der Umfang an Leih-Equipment ist nicht so sehr groß, aber die beiden Tauchbasis-Leiter gehen total in Ihrem Job auf und lösen jedes Problem so gut und schnell es geht. Am besten, per E-Mail anmelden und ggf. nach den benötigten Leihmaterialien fragen! Die Tauchbasis hat eine kleine Werkstatt angeschlossen. Hier können auch kleinere Reparaturen durchgeführt werden.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand direkt am Hotel ist nicht der schönste, aber bereits 5 min. weiter (500 Meter) kann man in einer kleinen Bucht schön schwimmen. Wer es noch schöner mag, kann bis zur Bucht vom Blue Waters Inn gehen. Die Strandbenutzung dort ist frei. Es gibt im Ort genügend Einkaufsmöglichkeiten für Erfrischungen und kleine Snacks. Wir haben nicht alle Restaurants getestet, aber in allen besuchten Restaurants konnten wir gut und lecker essen. Die Preise entsprechen ungefähr den Preisen in Deutschland. Speyside ist ein kleines, ruhiges Dorf. Wer Animation oder Discos sucht, ist hier völlig falsch und sollte besser im Süden der Insel seinen Urlaub planen. Hier ist RUHE der Luxus und das Karibische Tempo bestimmt den ganzen Tag. Ausflüge nach Charlotte-Ville (karibische Seite der Insel, ca. 5 km) sind mit dem Bus oder dem Sammeltaxi möglich. Unbedingt einplanen: ein Tour durch den Regenwald. Wer nicht taucht, kann auch mit einem Glasbodenboot nach Little Tobago fahren und an einem Riff schnorcheln. Direkt zum Hotel gehört eine Tauchbasis der Extra-Divers. Und EXTRA-DIVERS ist hier echt EXTRA-DIVERS! Was immer möglich ist, wird gemacht. Und wann immer ein Problem auftaucht, gibt es eine Lösung.

Es gibt KEINE Unterhaltung in Form von Animation. Es gibt einen schönen, kleinen Pool mit Liegestühlen und Palmenschatten. Und es gibt die sehr schöne Aussicht. Der Rest ist Ruhe und Tiefenentspannung. Der Strand direkt am Haus ist nicht so schön, baden kann man aber. Schöner ist eine kleine Bucht, ca. 5 min zu Fuss. Oder der Strand am Blue Waters Inn. Das Meerwasser ist warm. Wie alles hier. Die Tauchbasis und die Leitung der Tauchbasis könnte ich eigentlich bei jedem der Abschnitte hier nur besonders positiv hervorheben. Das Tauchgebiet ist nicht sehr einfach und wir waren eigentlich auch noch recht frische Taucher, trotzdem kam nie das Gefühl der Unsicherheit auf. Wir wurden an die schönsten Tauchplätze geführt und haben alle Tauchgänge sehr genossen. Alle Tauchgänge finden vom Boot aus statt und die meisten Tauchplätze weisen eine Strömung auf. Aber nicht abschrecken lassen! Mit den beiden Tauchguides ist das alles kein Problem. Je nach Erfahrung führen die beiden Schritt für Schritt an die richtigen Tauchplätze heran. Und davon gibt es alleine in der Bucht vor dem Speyside Inn 20 Stück! Ach so: Zu unserem Besuch war noch kein Nitrox-Tauchen möglich, das soll ich aber bald ändern.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Michael