Dida (61-65)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöne Lage im Riesengebirge mit vielen Defiziten

Schlecht

Die Spindlerbaude punktet heute ausschließlich durch ihre Lage im Sudetenland hoch oben im Riesengebirge in 1200 m Höhe . Das eigentliche Gebäude besteht schon über 100 Jahre und wurde von Deutschen als Einkehr für Wanderer erbaut. Nach mehreren Renovierungen seit 1945 wird die nun tchechische Baude als Hotel genutzt. Leider wird der zu früheren Zeiten hervorragende Ruf nun durch schlechten Service ersetzt.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit 2 Einzelbetten, Tageslichtbad, Tisch mit 2 Stühlen usw. gebucht. Tatsächlich. waren wir im Zimmer 1102 im EG, Nebengebäude, untergebracht mit Doppelbett, dunklem fensterlosen Bad und heruntergerissenen Gardinen ohne Sitzgruppe usw. Wir hatten den Eindruck, dass die Hotelleitung tchechische und polnische Gäste bevorzugt und deutschen Urlaubern den schlechteren Service zukommen lässt. Das Nebengebäude ist ca. 200 m vom Hauptgebäude entfernt und abends ist er Weg vom Hauptgebäude nicht beleuchtet und dunkel.

• Das Frühstücksbüffet beginnt erst um 7.30 Uhr, tatsächlich kann man sich aber erst um 7.45 Uhr bedienen. Alles ist ausreichend und gut vorhanden, jedoch sind lange Warteschlangen vor dem einzigen Kaffeeautomat, Kaffee am Tisch gibt es nicht. Ungebügelte Tischdecken befinden sich auf den Tischen, das Personal räumt jedoch regelmäßig das schmutzige Geschirr ab.

• Schlecht
  • Obwohl wir die Buchungsbestätigung vorlegten, bekamen wir nicht das gebuchte Zimmer, sondern mind. eine Kategorie tiefer. Andere deutsche Gäste hatten eine Suite gebucht und bezahlt, auch diese war nicht verfügbar, obwohl offensichtlich vorhanden. Beschwerden werden von der Rezeption mit der Ausrede abgeblockt, "wenden Sie sich an Deutschland" ! Wir hatten z. B. bei Booking com. gebucht, eine Reiseleitung vor Ort daher nicht vorhanden. Wir waren mehrmals bereits im Sudetenland, z.B. in Spindelmühle und Hohenelbe, haben jedoch noch nie so eine Feindlichkeit/Unfreundlichkeit erlebt.

• Gut
  • Hoch oben im Riesengebirge 1200 m hoch, nur mit dem Auto bzw. Bus zu erreichen auf befestigter Strasse. Alleinige Lage, ca. 10 Min. Autofahrt nach Spindelmühle (Spindlermühle) und ca. 30 Min. nach Hohenelbe (Vrchlabi). Idealer Ausgangspunkt für Wanderungen zur Schneegrubenbaude mit Elbfallbaude und Elbequelle, Wanderweg auch zur Schneekoppe.

• Sehr schlecht

Es gibt ein Schwimmbad. Die abendliche bzw. nächtliche Unterhaltung besteht durch angetrunkene Gäste im Nebengebäude, die lautstark und grölend feiern, so auch in der Nacht vom 1.8. - auf 2.8. 2017. Auf dem Weg zum Frühstück mussten wir um 7.30 Uhr über leere Flaschen und Essensreste im Eingangsbereich "klettern". Dieses Entertainment wurde von der Hotelleitung nicht unterbunden. Die Tennisplätze werden zum Fußballspielen genutzt. Hervorzuheben sind der Spielplatz und die zahlreichen Spielmöglichkeiten für Kinder.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2017