Das Hotel wird von einer griechischen Familie betrieben, ca. 30 Zimmer. Wir hatten ein „Superior“ Zimmer und waren sehr zufrieden. Der Zustand war sehr gut & alles war sauber. Es war international mit Gästen aus England, Skandinavien, Australien, Frankreich, Griechenland & Deutschland. Frühstück war inklusive, WiFi im Zimmer auch. Man kann 5,5 Sterne & 11 Nächte leider nicht eingeben – das mache ich jetzt hier! Der extra halbe Stern gibt’s für gutes Preis-Leistungsverhältnis (wir haben mit 5% Bar-Discount nur 47,50 € pro Nacht bezahlt, inkl. Frühstück & hinbringen zur Fähre.) Es lohnt sich, für einige Tage ein Mietauto zu nehmen – die Insel ist groß und es gibt viel zu sehen. Halki (Bergdorf) ist sehr schön, der Psili Ammos Strand in Süden ist richtig klasse, man muss aber oben auf der Straße parken & danach runterklettern, um den Strand zu erreichen. Plaka ist auch ein schöner Strand, vor allem der südliche Teil. Ein wichtiger Grund, warum wir oft Griechenlandurlaub machen, ist das tolle Essen. Dieses Mal haben uns „O Apostolis“, „Flamingo“, „To Elliniko“ & „Sarris“ am besten gefallen aber insgesamt war das Essen auf Naxos richtig top! Das einzige Restaurant, was nicht überzeugt hat, war Oniro.
Das Zimmer hat alles, was man braucht außer einem Safe aber man kann Wertsachen im Hotelsafe lassen. Wir hatten ein „Superior“ Zimmer, mit 2 kl. Balkonen (1 mit Blick aufs bzw. Richtung Meer). Das Zimmer war groß & nett eingerichtet.
Das beste Frühstück, was wir je in Griechenland hatten: heiße Getränke (Kaffee, Tee), jeden Tag hausgemachtes Gebäck bzw. Eierspeisen, Cornflakes, Joghurt, Wurst, Käse, Obst, Brot, Butter, griechischer Salat (ohne Käse), Süßspeisen, Säfte…
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit – das Personal hat gut Englisch gesprochen.
Das Hotel liegt ca. 10 Min. zu Fuß von der Naxos-Promenade. Der Saint George Strand ist ca. 100m entfernt. Die Hotelgegend ist schön ruhig – und sehr gute Restaurants sind sowohl in der Nähe als auch in Naxos-Stadt. Ein großer Supermarkt erreicht man in 3-5 Min. zu Fuß.
Der Swimmingpool ist relativ klein aber schön und es gibt ausreichend (kostenlose) Liegestühle.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Dagmar & Lou |