Mirjam (31-35)
Alleinreisend • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Ich hatte einen tollen Urluab dort!

Das Hotel ist relativ klein, für "nur" ca. 100 Gäste ausgelegt aber das ist ja gerade schön weil es sehr familiär ist. Es war alles sehr sauber und gepflegt, die Zimmer wurden täglich gesäubert, Betten gemacht und teilweise sogar aufgeräumt. Der Garten ist riesig und total schön angelegt und mit sehr viel Mühe gepflegt. Wir hatten Halbpension, also inkl. Frühstücks- und Abendbuffet gebucht. Die Gästestruktur hat super gepasst, wir waren ja während der Familienzeit dort und sowohl ich als auch meine Tochter haben viele sehr nette Leute kennengelernt udn viel Spaß gehabt! Ich persönlich hatte mit meinem D2-Handy immer Netz (meine Tochter mit Ihrem, auch D2, merkwürdigerweise manchmal nicht), ich finde das Preis-Leistungsverhältnis gut und ich würde die Reise allen Familien (oder Singles) sehr empfehlen, ich fand die Zeit dort echt schön, wir haben viele nette Leute kennengelernt, viel gesehen und erlebt uns aber auch trotzdem sehr gut erholt (falls die Entspannungsmassagen noch angeboten werden, es lohnt sich mal eine zu buchen, war sooo angenehm!). Wir waren im die letzte Woche Juli/erste Woche August da und dementsprechend war es sehr warm, täglich um die 30-40°C, am Anfang lagen wir nur im Schatten aber nach ein paar Tagen hatte man sich absolut an die Hitze gewöhnt. Der Bankautomat im Ort (ist von der Citi-Bank :-)), ist am Wochenende meistens leer, also geht lieber unter der Woche falls ihr was abheben müsst.

• mal vorweg, ich war zufrieden, ich halte mich im Urlaub wirklcih nur zum Schalfen im Zimmer auf insofern brauche ich keien Luxusausstattung, mir hat es gereicht. Natürlich sind die Zimmer eher schlicht gehalten, also ich war mit meiner Tochter dort, wir hatten zwei Betten, einen Schrank, jeder ein Nachttischchen, einen Schminktisch + Spiegel, einen Stuhl und einen Hocker, ein Telefon, einen Kühlschrank und einen Fernseher (okay, es gab nur eine Steckdose also man musste sich entscheiden, ob man kühle Getränke haben wollte oder Fernseh schauen wollte, aber nachdem ich den Fernseher im Urlaub total unwichtig finde, hat mich das auch nicht weiter gestört). Das Einzige was hier tatsächlich einen deutlichen Minuspunkt gibt, ist das die Matratzen einfach nicht so toll waren. Ich persönlich bilde mir ein jede einzelne Sprungfeder gespürt zu haben, habe aber eh Probleme mit dem Rücken insofern weiß ich nicht ob ich da nicht zu empfindlich war. Nach Aussage der Pächter sollen die Matratzen aber auch ausgetauscht werden.

• Das Büffet war immer sehr lecker, also ich liiiiebe Essen und war die 14 Tage wirklich immer glücklich und zufrieden, morgens gab es ein großes Büffet mit mehreren Sorten Brot, Müsli, Marmelade, den klassischen Belag wie Wurst/Käse/etc. außerdem Tomaten/Gurken/Schafskäse und jeden Morgen Eier auf verschiedene Arten zubereitet, also mal gekocht, mal Rührei, mal Spiegelei, mal "Arme Ritter", etc. und zusätzlich den typischen griechischen Joghurt (sehr lecker) und Obstsalat, außerdem Kekse oder kleine Stücke Kuchen, es gab normalen Filterkaffee oder Cappuccino aus einer Kaffeemaschine die man selber bedienen konnte, beim Frühstück habe ich also nie Wartezeiten erlebt und es wurde in den zwei Stunden bis zum Schluß regelmäßig aufgefüllt, also auch Spätaufsteher wie ich haben immer noch ein volles, frisches Büffet vorgefunden. Beim Abendessen gab es immer eine große Auswahl an Salaten und anderen Vorspeisen und dann eine etwas kleinere aber typisch griechische Auswahl an Hauptspeisen, ich fand immer alles sehr lecker (bin halt kein Fisch-Fan aber dafür kann ja die Köchin nichts, gab ja auch immer andere Gerichte zur Auswahl) und zusätzlich - auch wirklich gut mitgedacht - für Kinder immer etwas Neutrales was fast alle essen, selbst die größten Suppenkasper, also Nudeln mit Soße oder ähnliches. Dann gab es noch Nachspeise. Die Essenszeit war auf zwei Stunden angesetzt und es wurde bis zum Schluß immer wieder großzügig aufgefüllt, ich kann mir nicht vorstellen, daß irgendjemand hungrig bleiben musste. Wer deutlich später als 20:00Uhr kam, hat halt keine Platz mehr draußen auf einer der zwei Essensterrassen bekommen, sondern musste innen sitzen aber auch hier ließ es sich gut aushalten, die Plastikstühle die einer der Bewerter erwähnt hat, sind mit hübschen Stuhlhussen überzogen sehen also gar nicht (mehr) billig aus. Der Service war sehr aufmerksam, sobald man mit einem Teller oder Glas fertig war, wurde es sofort abgeräumt. Wie gesagt, für mich ist Essen und alles drumherum im Urlaub sehr wichtig und ich habe mich sehr wohl gefühlt, fand den Service und die Auswahl super, wurde immer satt und hat es gut geschmeckt!

• Alle, aber wirklich ohne Ausnahme alle Servicekräfte sind super nett und super bemüht einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Die meisten Servicekräfte vor allem beim Büffet und an der Bar konnten teilweise oder sogar sehr gut deutsch. Die negativen Bewertungen die hier schon Personen abgegeben haben, kann ich absolut nicht nachvollziehen: es wurde deutlich gesagt, nur das erste Getränk sollte man sich nach Möglcihkeit selber an der Theke holen, das ging immer echt schnell weil gleichzeitig 2-3 Personen bedient und gezapft haben, ich persönlich hatte in 14 Tagen allerhöchstens mal 1-2min Wartezeit und man wurde mit den Getränken an den Tisch begleitet, man musste sie also nicht selber tragen. Danach wurde man am Tisch bedient.

• Gut
  • Es ist minimal schade, daß man zum Strand ein wenig laufen oder mit dem Fahrrad fahren musste aber das wusste man ja vorher, gibt es also keine Grund sich zu ärgern. Und zu Fuß oder mit dem Fahrrad geht es ja echt schnell und einfach in den Ort oder zum Strand und außerdem wurden zusätzlich viele Strandshuttles angeboten, bei denen man entweder zum Strand am Ort oder zum Possidi-Beach gefahren wurde. Also sollte die Entfernung vom Hotel zum Meer eigentlich überhaupt kein Thema sein. Außerdem hat man ja die tolle Poolanlage die alles wieder wett macht! Und noch dazu gab es genügend interessante Ausflugsmöglichkeiten, wir haben sowohl die Stadttour, als auch die Bootstour und noch den Schnorchelausflug mitgemacht und jeder einzelne Ausflug hat sich echt gelohnt! Und auf jedem der Ausflüge hatte man die Möglichkeit im Meer zu baden, wennn man ansonsten vor lauter Entspannung vom Pool nicht weg kam :-)

Es gab jeden Tag eine Auswahl an Freizeitaktivitäten, man musste sich nur entscheiden was man alles mit machen möchte, ich habe einen Stadtausflug, eine Bootstour und einen Schnorchelausflug mitgemacht und mehrere Sportangebote in der Anlage (Aquagymnastik, Pilates) und fand alles lohnenswert! Also Langeweile musste definitiv niemand haben, im Gegenteil ich wäre gern noch länger geblieben um noch mehr zu erleben, man muss fast aufpassen, daß man vor lauter Angeboten die man nutzen möchte, noch dazu kommt einfach nur am Pool zu liegen und zu entspannen. Aber nachdem man ja die Wahl hat, bleibt einem selbst überlassen wie viel man nutzen und wie viel man nur chillen möchte. Abends war es an der Poolbar immer sehr nett, leckere Getränke, netter Service, viele nette Gespräche mit Mitreisenden, etc, wollte man das nicht, konnte man in den Bungalows oder Zimmern die rund um den Pool gebaut sind aber auch seine Ruhe haben. Habe natürlich mit meiner Tochter auch die Tischtennisplatten und den Billard-Tisch genutzt. Der Pool ist sehr schön angelegt und ziemlich groß. Es gibt genügend Liegen für alle, das mein Vorredner sich auch hier über Plastikstühle beschwert hat versteh ich nicht, die eine Sorte Liegen war aus einem Plastikgewebe konnte man also weich darauf liegen, ein anderer Teil Liegen sind zwar klassisch aus Plastik aber hierfür gab es extra Stoffauflagen, die man sich einfach holen konnte. Es gab ausreichend Sonnenschirme, man hatte also immer die Wahl ob man lieber in der Sonne oder im Schatten liegen wollte. Für die etwas kleineren Kinder gab es noch einen Spielplatz, dieser ist auch teilweise mit einem Sonnensegen überdacht, es gab noch einen Volleyballplatz udn die Bikestation.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend