Christiane (61-65)
Verreist als Freunde • März 2012 • 2 Wochen • Winter
Ein wahres Paradies!

Wir haben uns in den gemütlichen mit wunderschönen Antiquitäten eingerichteten Zimmern sehr wohl gefühlt. Es sind auch ein Apartment und ein Studio vorhanden - sehr, sehr hübsch und liebevoll eingerichtet und bestens sauber. Zu unserer Zeit waren internationale, sehr unterschiedliche und sehr sympathische Gäste dort. Das Hotel war die ganze Zeit komplett ausgebucht und alle waren rundum glücklich und sehr zufrieden. Das Preis-/Leistungs-Verhältnis ist hervorragend. Nicht zu überbieten. Wir haben uns unglaublich wohl gefühlt und fahren mit absoluter Sicherheit so schnell es irgend geht wieder dorthin. Ich habe mich in 2 Wochen noch niemals in meinem Leben so erholt und wurde so verwöhnt, wie dort im Ayurveda Garden-Resort. Es ist ein wirkliches Paradies!!!! Wir hatten immer Handy-Kontakt mit der Familie zuhause. Internet ist immer verfügbar, wenn Strom da ist (was auch nicht selbstverständlich ist in diesen Ländern).

• Die Zimmer sind - wie schon erwähnt - sehr unterschiedlich. Es gibt grosse und kleinere. Aber was soll man mit einem richtig grossen Zimmer, wenn man sich den ganzen Tag bei Behandlungen, im Garten oder im Ozean aufhält? Sehr hübsch und geschmackvoll eingerichtet. Telefon und Safe ist vorhanden. Der Zimmerservice immer auf Zack.

• Als sehr schön empfanden wir den langen Tisch im Esssaal, wo wir bei bedecktem Himmel alle zusammen gegessen haben. Bei gutem Wetter wurde draussen auf der Terrasse mit Blick auf den Indischen Ozean gegessen. Das Essen war hervorragend, sehr schmackhaft, immer mehrere Gänge, traumhaft dekoriert. Auf Wunsch kann immer nachbestellt werden, und alle Gäste, die abnehmen wollen, können auf die verschiedensten vom behandelnden Arzt verordneten Weisen abnehmen. Extrawünsche wurden immer sofort berücksichtigt. 1x in der Woche fand eine Koch-Demo statt. Sehr interessant + Rezept für Zuhause.

• Das gesamte Personal war an Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft nicht zu übertreffen. Sie haben sich alle!!! unglaublich viel Mühe gegeben, uns jeden Wunsch erfüllt und waren zu jeder Zeit ansprechbar. Absolut nicht zu übertreffen!!!! In den immer sauberen Zimmern wurden wir jeden Tag mit einer neuen, fantasievollen Blüten- Dekoration auf den Betten überrascht. Sie hatten ständig neue Ideen. Frisches Wasser und die den Doshas zugeordneten Tees standen ständig frisch bereit. Beschwerden hatten wir nicht eine einzige!!!

• Dieses Ayurveda-Resort liegt unmittelbar am Strand, eingebettet in einen wunderschönen, tropischen Garten, der mit viel Geschmack gestaltet wurde. Überall in die Natur eingefügt sind Kunstwerke des Hausherrn. Alles wunderschön!!!! Ganz besonders gefielen uns die einheimischen Tiere, die ganz selbstverständlich in dieser Symbiose von Mensch und Natur mitleben (z.B. weisse Tauben am Eingang, Schildkröten, Unmengen von herrlichen, riesigen Goldfischen, Hund und Katzen (was in diesen Ländern absolut nicht selbstverständlich ist) und ein lustiges Hühner-Ehepaar. Der Ort Ambalangoda hat viele Einkaufsmöglichkeiten, die zu Fuss zu erreichen sind. Die nächsten grösseren Städte sind ohne Probleme mit dem Tuk-Tuk zu erreichen. Ein herrliches Vergnügen im richtig asiatischen Verkehrsgewühl, mit viel Rummel und abenteuerlichen Gerüchen. Wer damit nicht zurecht kommt, muss besser zuhause bleiben. Wir haben mehrere unvergessliche Ausflüge gemacht, z.B. eine Bootstour bei Sonnenaufgang auf einer sehr grossen Lagune mit Besuch eines Klosters, wo uns ein ca. 10-jähriger Mönch in fliessendem Deutsch (von den Touristen gelernt!!!) mit Stolz durch "sein Reich" führte. Unglaubliche Eindrücke! Ein tolles Erlebnis war auch der Juwelier in der Nachbarschaft, der für uns die schönsten Schmuckstücke (meistens mit dem in der lokalen Mine geförderten Mondstein) bastelte. Supertolle Mitbringsel und Andenken!

• Sport

Der Tag fing mit Yoga am Strand bei aufgehender Sonne an, wer wollte. Für mich ein einziger Traum. Ich wünschte, ich wäre jetzt dort. Oder mit Meditation oder Schwimmen im Meer. Einfach herrlich und absolute Erholung! Das Wasser ist traumhaft und glasklar - wie immer dort in diesen Ländern. Der Strand wird jeden Morgen gesäubert, und sehr schöne Liegen mit Sonnenschirmen stehen zum Ausruhen im Schatten bereit. Duschen sind selbstverständlich auch vorhanden, zum Abduschen nach dem Bad im Meer oder Sandfüssen nach einem Spaziergang.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Christiane

Herzlichen Dank für Ihre überaus positive Bewertung! Wir wissen die Mühe und den Aufwand sehr zu schätzen. Wir geben uns in jeder Hinsicht sehr viel Mühe, um unseren Gästen eine erfolgreiche Ayurveda-Kur und einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen, doch es sind letztlich so liebenswerte Menschen wie Sie, die den Charme unseres Hauses ausmachen. Ganz lieben Dank! Herzliche Grüße und ein freundliches Lächeln aus dem Paradies, Ihr Ayurveda Team.