Wer Wert auf seine Gesundheit legt, ist in diesen beiden Resorts im Hinblick auf eine individuell auf die Doshas abgestimmte Ayurvedabehandlung und Ernaehrung bestens untergebracht. Habe in frueheren Jahren Ayurvedakuren sowohl in Spanien als auch in Sri Lanka gemacht - aber diese beiden Resorts toppen alles, was ich vorher kennenlernte. Nach 3-jaehriger Abstinenz aufgrund von Corona konnte ich im vergangenen Jahr endlich wieder meine 4-woechige Kur antreten. Und sie war wieder perfekt - wie auch all die 9 Jahre zuvor. Was ich persoenlich auch als mehr als optimal bezeichne ist die Tatsache, dass man in beiden Resorts auch auf individuelle Gesundheitsprobleme eingeht und diese entsprechend behandelt. Resumé - es gibt nichts besseres!
Zimmermaessig gibt es in keinster Weise etwas zu beanstanden! Die Betten sind perfekt! Wer mag, kann die Klimaanlage einschalten oder sich mit dem Ventilator begnuegen. Die Zimmer sind liebevoll eingerichtet. Dass jedes Zimmer einen Safe hat, braucht eigentlich nicht getrennt erwaehnt zu werden.
Die Ayurvedaernaehrung ist voll auf die individuellen Doshas abgestimmt. Es kann durchaus sein, dass jeder Gast etwas anderes bekommt. Und die Atmosphaere war in all den Jahren, in denen ich nun in einem der beiden Resorts bin, immer hervorragend.
Wie auch all die Jahre davor - absolut perfekt! Auf persoenliche Wuensche wird eingegangen - so sich diese verwirklichen lassen. Fragen werden immer beantwortet. Und was Beschwerden betrifft - nun ja - Meckerer gibt es immer und ueberall. Aber was ich mir in all den Jahren zu eigen machte - ist nicht das Meckern, sondern mit den massgeblichen Leuten sprechen. Die Mentalitaet in Sri Lanka ist nun einmal eine andere als in Europa! Und da kann es schon einmal zu Diskrepanzen kommen. Aber eine kleine Bitte oder aber ein hoeflicher Hinweis genuegt, um ein etwaiges Miniproblem aus der Welt zu schaffen.
Beide Resorts liegen direkt am Meer. Die Fahrt von Colombo nach Ambalangoda dauert ungefaehr 2 Stunden. Die Shakti Villa hat einen Pool. Der Ayurveda Garden laesst einen von gelungener Individualitaet traeumen.
Normalerweise blendend! Nur vergangenes Jahr bekam ich leider das ganze Chaos, das in Sri Lanka herrschte, voll mit! Misswirtschaft und Korruption der Regierung, ein Schuldenberg von 50 Milliarden Dollar, eine Inflation von so um die 60 %, Abhaengigkeit von China etc. brachten das Land fast in den Ruin. Es gab kein Benzin mehr, kaum Medikamente und und und! Aufgrund dessen mussten wir eine Einschraenkung der Freizeitangebote hinnehmen. Hat sich aber wieder alles einigermassen normalisiert. Und ich freue mich bereits auf meinen naechsten Aufenthalt in der Shakti Villa fuer einen Monat im Juli. Yoga und Meditationstraining werden jeden Tag angeboten
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 4 Wochen im Juli 2022 |