Klein und überschaubar, sehr ruhige Atmosphäre. Wir sind viel zu Fuß gelaufen und haben uns prima erholt. Zu den größeren Geschäften sollte man allerdings einen Wagen haben. Auch in Zielona Gora hat leider die Neuzeit Einzug gehalten und man findet mehr Pizza und Kebab als die gute alte Milchbar mit der bürgerlichen und preiswerten polnischen Küche. Da wir im allgemeinen uns viel in Krakau aufhalten, hat uns in Z.Gora die ruhige Beschaulichkeit gefallen.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und waren angenehm überrascht als wir eine kl. Diele mit Garderobe, darunter ein niedriger Schrank ( genau passend für die Ablage der Reisetasche und gegenüber einen Spiegel vorfanden. Von dort aus ging es in ein Mini aber praktisches Zimmer, bestehend aus 2 bequemen Sessel, dazwischen einen Tisch, an der Wand ein Sidebord ( wieder Ablagemöglichkeiten und einen schmalen Schrank für den Fernseher. Durch dieses Zimmer kam man in ein Schlafzimmer mit 2 Betten und einem Kleiderschrank.( viele neue Bügel) Vom Schlafzimmer ging es in ein recht geräumiges Duschbad. Unsere Zimmer lagen nach hinten,hatten einen langen Balkon und eine idyllische Aussicht.
Das Hotel bietet Übernachtung und Frühstück. Die beiden Frühstückräume sehr geschmackvoll und gediegen. Auch wenn mehre Gäste anwesend waren, herrschte eine angenehme Ruhe. Mit der Essensauswahl traf man auch den Geschmack der Reisenden, welche zum Frühstüch schon Würsten und Gemüse essen möchten. Sonst reichliche Auswahl bis hin zum Kuchen. Besonders hat uns gefallen, dass es bis auf die Butter, nichts abgepacktes gab. Der Kaffee wurde - jede Tasse - frisch aufgebrüht an den Tisch gebracht.
Ein sehr sauberes und ruhiges Hotel. Die Angestellten immer freundlich und zuvorkommend. Mein Mann spricht polnisch und so hatten wir keine Sprach- probleme. An der Rezeption wird auch Englisch gesprochen. Die Sauberkeit unserer Zimmer war optimal. Besonders haben wir uns über die guten Matratzen gefreut.
Das Hotel liegt mitten in der Altstadt von Zielona Gora, die durchweg als Fußgängerzone umgebaut wurde. Wer mit dem Auto anreist wie wir, sollte einen guten NAVI haben, die vielen Einbahnstraßen hätten mich sonst in den Wahnsinn getrieben, besonders da der bewachte Parkplatz hinter dem Hotel lag. Die Altstandt emfanden wir - mehr als sehenswert - viele Geschäfte und Möglichkeiten zum Ausruhen. Sehr beschaulich, weil der große Touristenrummel fehlt. .
| Infos zur Reise | |
|---|---|